Моя проблемная беременность и роды в 6-ке

Танюша Т

У меня четыре чуда
Моей младшенькой девчушке скоро годик и вот захотелось вспомнить как все было и рассказать.Может у кого-то были или есть такие проблемы.
Забеременела второй раз можно сказать случайно, один раз секс без презерватива.Мы с мужем все равно хотели второго ребеночка: так почему бы не сейчас.С начала Б.и где-то до 32-х недель отходила без проблем, если только не считать токсикоза. При походе с мужем на 3-е УЗИ, мы узнаем, что у нас опять девочка, хотя я даже больше мужа хотела мальчика. Но с этого УЗИ и началось все. Врач сказала, что ребеночек у нас отстает в размерах и сечас срок у меня поэтому где-то 30,4 недели, а не 32,1, как надо по месячным. Кроме того у нас двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Если бы не муж рядом, я не знаю, чтобы со мной было. И так пока ехали к гинекологу, ревела белугой. Никаких инфекций у меня нет, если не считать того, что я долго, где-то 4-5 месяцев, избавлялась от молочницы. С первым ребеночком такого не было.
Вот чем "плох" второй ребенок, что я его всегда сравниваю со старшей:как та беременность проходила, как развивалась моя первая девчонка. Лучше не сравнивать: все индивидуально.
Так вот, мой гинеколог сразу дала направление в больницу. На следующий день легла в патологию 1-го роддома. 5 дней прокапали капельницы и давали дротоверин. УЗИ через неделю показало, что никакого отставания в развитии у моей малышки нет: срок беременности 33-34 недели, недостаточности нет, все ок. Лечащий врач сказал, что скорее всего то УЗИ было неверным, за неделю так подрасти ребеночек не мог. Спокойная пошла домой.
Уже где-то на 38-й недели сама решила сделать УЗИ, записалась к Ковалеву в 7-ку. Пошли туда небольшой компанией(я,моя мама и доченька Сашенька), одной идти было страшновато.Но Ковалев, посмотрев меня, также сказал, что у меня СЗРП (синдром задержки развития плода), сейчас по размерам срок где-то 36,5, хотя д.б. 38,1, а также двойное обвитие. Про обвитие сказал, что меня скорее всего прокесарят, смотря как себя будет вести ребенок. А вот СЗРП- это не так уж и страшно, просто ребеночек у меня небольшой родится и все. Немного успокоил. Но я опять сильно расстроилась.
Через пару дней пошла к врачу и опять мне выписали направление в больницу. Сказала, что скорее всего рожу пораньше срока, чтобы ребеночку было хорошо. Но так как 1-й роддом закрылся на мойку, рожать сказали буду в 6-ке. Я очень хотела в 1-м, старшенькую рожала здесь и очень довольна. Но 6, так 6.
Приехали мы с мужем туда в пятницу,приняли меня сразу.На кресле в приемном сказали, что раскрытие 2 пальца. Считай, выходные провалялась просто так.В понедельник по срокам выходила 39 недель. Уже в понедельник меня осмотрели. Я была как особенная какая-то: СЗРП 2-й степени, обвитие, ГСД. В общем, полный набор.Смотрела заведующая вместе с огромной кучей студентов.Сказали делать КТГ (оно у меня всегда было отличное) и направили на УЗИ. На УЗИ меня осмотрели самой первой. Опять тот же диагноз: срок по размерам 37,5, вес ребеночка где-то 2650, двойное обвитие вокруг шеи,уже сказали, что у меня многоводие(слышу впервые после 5-ти УЗИ), недостаточности нет. Все, сказали, девушка, будешь завтра рожать, готовься к 6-ти часам на ,не помню как это слово называется, прокалывание вод.Восприняла я это спокойно, позвонила всем своим:мужу, маме.Пусть будут готовы и держат кулачки.
В 6 часов утра мне сделали клизму, собрала последние вещи в мешки(их я оставила в палате, наверх взяла только мобильник и полотенце),попрощалась с девчонкой по палате и пошла. Приехали на лифте в предродовую, тишина гробовая:рожениц нет, только я и еще одна девчонка пришли рожать. Прослушали ребеночка (все ок), стали ждать врача. Где-то в 7-15 появился врач-мужчина, пригласили в смотровой. Посмотрел и стал прокалывать воды.
При первых родах мне тоже прокалывали воды:совершенно безболезненный и быстрый процесс. Сейчас же я узнала, что это не так. Было очень больно,может быть из-за того, что у меня еще пробка не отошла и крови было много, а может врач такой (работал целую ночь, кесарил и уже уходил домой). Но боль была, особенно когда он не один раз туда лазил, что-то доделывал,как он говорил, все время слушал ребеночка, и ему не нравилось ее сердцебиение. А ребеночек пошел вовсю крутиться, тогда врач сказал срочно в душ и на КТГ. Если что не так, сразу кесарево. У меня опять стресс, но я постаралась взять себя в руки. Легла на КТГ, а лежать уже трудновато, пошли схватки. КТГ показал все ок. Врач пришел, сказал, что раз все в порядке, буду рожать сама, пожелал нам всего хорошего и ушел. С нами в палате была акушерка: хорошая, приятная женщина. Пока нарастали схватки, я ходила. Туалета в этой палате не было, надо было ходить в другую, чуть-ли не в конец коридора, так что я себя этим и не затрудняла.
Опять положили на КТГ, а схватки уже нешуточные и хочется тужится. А акушерки как назло нет, осматривают в смотровом новую роженицу. Когда она появилась, поставила новенькой КТГ, я только тогда сказала таким спокойным голосом:"Извините, мне тужиться уже хочеться". Она посмотрела меня и дара добро. Не знаю сколько времени я тужилась в палате, но схватки почти не отпускали и я уже хотела поскорее родить. Акушерка только успокаивала, что это же уже вторые роды, счас пойдешь уже в родзал. И все таки минут наверное 5 или больше я помучилась в палате.
Все, наконец-то, подготовили родзал, и я пошла. Схватки пережидала, стояла в коридоре, пока они пройдут, и шла в родзал. А в родзале меня ждала заведующая и человек 10 студенточек:одни девчонки. Меня переодели, помогли лечь на стол. И все ушли. Остались только я, заведующая и студентки. Заведующая сказала:"Танечка, на тебе большая ответственность, роди так, чтобы этим девочкам тоже захотелось иметь ребенка". И началась моя работа.
На первых родах вокруг была куча народа, мне помогали тужиться, выталкивали ребенка. А тут я все сама, даже не говорили когда тужиться, все делала сама. А заведующая только говорила, что я молодец и все делаю правильно, только дышать лучше закрытым ртом, чтобы горло не пересохло. И все комментировала студенткам. И я прослушала можно сказать лекцию по родам. Вот лезет головка, у нее вокруг шейки пуповина так теперь плечики, последнее усилие и я услышала "шпок", мой ребеночек вышел. Когда лезла головка, это оказалось болезненно, всеми косточками своего тела я ее чувствовала.
Заведующая сказала, что у меня миниатюрная девочка. Обвитие у нее оказалось тройное (довертелась, малышка). Как только родила, сразу же приподнялась посмотреь какая она и только мысль, чтобы быстрее заплакала. Она как услышала, так сразу и зашлась в плаче, умничка. Ребеночка у несли, я потужилась еще раз и вышел послед. Заведующая показывала девчонкам, какой он у меня хороший, жаль только я толком и не посмотрела что это такое, где почти 9 месяцев жила моя девочка. А потом показала, какая у меня длинная пуповина, даже сама удивилась, ребеночку поэтому ничего не угрожало.
Малышка родилась 2860 и 48 см. И вправду миниатюрная. У меня оказался небольшой разрывчик, меня зашили, поболтала с врачом, она сказала, какая веселая мама оказалась.
Вот так через 3 часа после прокалывания вод я стала мамой. Напереживалась я сильно, но все оказалось хорошо. На 4-е сутки нас с малышкой выписали.
22 мая Иришке будет годик. Мы и сейчас остаемся миниатюрными: 8300 и 71 см. Но она у меня девочка очень подвижная, на одном месте и на руках нам сидеть не интересно, лучше поползать, все посмотреть. Серьезных проблем со здоровьем у нее нет и не было. Только банальная простуда и все.
Вот и весь мой рассказ. Как-будто опять все заново произошло. Лучше очень сильно не переживать и себя не накручивать. Все будет хорошо.

bigeye

Трайбл Дива
Танюша Т,
рада, что у Вас все закончилось-таки благополучно. А то про прокалывание пузыря как-то жутковато читать было. А то, что врач лазил "что-то доделывать"--вааще жесть:mda:
Здоровья!

Сверху