Молочница при лактации

Таня Гур.

New member
молочница при локтации

Если молочница у ребенка, то надо протирать язычок содовым раствором, на 1\2 стакана воды 1 чайную ложку соды, на палец бинтик намотать и перед кормлением или после протирать язычок. Пару дней и все пройдет. Поправляйтесь.

Valamaya

кружусь
Думаю, имеется ввиду молочница у мамы. Что-то я не встречала молочницы во рту у детей на ГВ...
Мне в самом начале беременности помогало каждый вечер после душа просто подмываться стакан воды + 1 ч.л. соды. Если уж совсем допекает, я б эфирными маслами попробовала (че-то начинаю в них верить).
Леками всякими точно б не лечилась.

Valamaya

кружусь
еще вспомнила:
сыворотка молочная (часто в магазинах продается в пакетах) подогревать до комфортной темп. и то же самое, что и со стаканом соды делать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Использовала свечи Гинопеварил с одобрения трех врачей. Вылечила бесследно за 5 дней, никаких изменений в состоянии ребенка не наблюдала.

Тушканчик,
о какой молочнице идет речь? Если гинекология - то к гинекологу за анализами, диагнозом и лечением. Если на соскАх, можно к консультанту по ГВ

NatalyR

New member
У меня была молочница на сосках. Мучалась месяца три - содовый раствор не помогал совсем. В конце концов выпила капсулу Дифлюкана. Но с врачами не советовалась.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Про анализы и диагностирование - очень верное замечание. врачи в общем, то для того и существуют, чтобы лечением по интернету не заниматься)))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ОФФИЩЕ
Лариса Шелег,
))) и ведь помогает !
ЗЫ про авторство не забудьте упомянуть)))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

essay

New member
мне моя гинеколог тоже советовала содовой раствор, но не подмываться, а спринцеваться. мне помогло.

LULU

ЗаВсегдаТая
Valamaya,
у меня у двоих детей была молочница на грудном вскармливании.

platina

New member
Вот и у меня появилась на соске:-((((. Не было печали :-(((. Пока лечусь малавитом,надеюсь, чтоне придется ехать в лабораторию:-(

Сверху