К основному содержимому

Молочница, стоматит?

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Катерина написал(а):
Selena написал(а):
и если Вы далеки от традиционной медицины,то почему утверждаете ,что тот же Ацикловир плох и малоэффективен при ВПГ??!!(

а я по БТ смотрела передачку, где врачиха какая-то не последняя вещала, что вирус герпеса вылечить н данный момент НЕВОЗМОЖНО. Ничем. Даже ацикловиром... Конечно, речь шла об аллопатической медицине..
Это я так, вспомнилось просто....
Катерина,я ж не спорю,что Герпес практически не вылечивается,это известный факт,к сожалению...но снять рецидивы заболевания,снизить их количество до минимума все-таки возможно ,благодаря комплексной терапии,в том числе и вышеуказанным противовирусным препаратам

SFE написал(а):
теперь прочтите все опять то, что вы написали...
во-первых, ФЛУЦИНАР и ФУРАЦИЛИН - это несколько разные препараты не только по фармакологическому действу, но и по своей структуре!!!!

Извините, именно в Вашем сообщении от 7 окт. (см. выше) говорилось о полоскании флуцинаром, а я не сообразил, что это опечатка. Пардон. Я тоже удивился, как можно полоскать мазью, но мало ли до чего дошла медицина...

SFE написал(а):
кто вообще вел речь о нистатине???? вы хоть читаете о чем писали до вас...?

Читал, опять же - смотрите выше, кажется, во 2-3 сообщении в теме (от 6 октября).

SFE написал(а):
к вашему сведению, ни "несколько лет назад", и в сегодняший век развития высоких технологий вирус герпеса НЕИЗЛЕЧИМ

А я разве написал, что он излечим? Я говорил, что проходил стоматит. А уничтожение вируса герпеса в отдельно взятом организме и излечение стоматита - вещи разные.

Уважаемые, давайте быть корректными. На остальные Ваши эмоции я отвечать не буду - это же эмоции, а не аргументы.

Кому-то надо лечиться и ацикловиром, я же не возражаю. :wink:

И для Selena. О малоэффективности ацикловира и иже с ними я утверждаю по двум соображениям. Во-первых, эти препараты действительно не очень эффективны, но достаточно ядовиты. Да, вирус герпеса в принципе неубиваем. Так стоит ли и начинать и такой ценой? Да и если бы все было так красиво и эффективно, проблемы лечения герпетической инфекции с появлением таких препаратов не было бы. Каждые несколько лет в медицине появляется энтузиазм по излечению какой-либо инфекции с изобретением нового препарата. Затем этот энтузиазм проходит и все остается как было. Сам лет 10 назад переводил статью о том, что в Канаде больше не будет грибковых заболеваний ногтей, так как изобрели новое средство.
Во-вторых, сошлюсь на мнение инфекциониста, у которого консультировался мой родственник по проблеме герпеса. Ему был назначен фамвир - со слов кафедрального консультанта "единственный препарат, который хоть как-то убивает активный вирус герпеса". Но! Это лекарство есть только в Москве, ни там, ни у нас оно не зарегистрировано, да и на родине - во Франции - пару лет назад (при наличии в аптеках в Москве) тоже. :shock: Побочных эффектов хватило с головой (родственнику).

Патотерапевт, а что зачит ацикловир "не очень эффективен"при ВПГ,если и так не подразумевается полного выздоровления ,вплоть до исключения носительства ?
Вообще хочется сказать,исходя из практического опыта,что результат ЭТОТ препарат все же,как не крути,приносит,причем результат положительный..а вот "стоит ли начинать.."?Считаю:стоит!!!!а не смотреть на ребенка с герпетической инфекцией ,которому элементарно больно кушать,не считая массы других мучительных симптомов, и знать,какие осложнения могут возникнуть..(.хоть стоматит теоретически и пройдет через некоторое время((((
Вообще,идеальных лекарств пока,к сожалению, не изобрели,и ацикловир не исключение,конечно же..но не так он уж и плох,каковым Вы его считаете.
Кстати,а кроме как "подождать" ,какие еще варианты лечения Вы могли бы предложить?хотелось бы узнать про альтернативу злосчастно-несчастным противовирусным препаратам,даже зная при этом о неизлечимости инфекции

Ну девчонки, я не знаю... Накинулись на человека (Патотерапевт), а ведь он специалист. В отличие от нас :D
Я как неспециалист тоже бы не стала лечить ребенка вышеуказанными препаратами. Страдая от стаматита и герпеса я всегда полоскала рот настойкой календулы (естественно разбавленной) и прикладывала прополис, вот уж где замечательный препарат. Все проходило очень быстро. Главное не запускать. И еще стоматологи для деток выписывают болтушку, состав не знаю не пользовалась, а вот сестра довольна. Но это при простом стоматите.

Светлана, да прополис ничего так, даже мой муж в последний раз вполне остался доволен результатом, без мазей всяких этих. Но это о герпесе на губах.

Selena, думаю патотерапевт предложит гомеопатию, может тот же прополис :wink:

mahsa, а что мешает приложить прополис к ранке на слизистой. Сделал лепешку нужного размера и вперед

Светлана, мот с детем не все так просто. Но ведь есть и мази с прополисои и жидкости, можно поласкать.

Патотерапевт, я уже второй раз читаю Ваши комментарии по поводу детских проблем. и вижу такую тенденцию - критикуем то, что есть, но ничего своего не предлагаем.
эмоций в данном случае нет - изначально вопрос был поставлен так "у кого такое было и как с этим боролись" и тема называется "sos!" по поводу применения того или иного метода лечения мнения я не спрашивала. мне нужно было узнать кто и как с этим справлялся. а применять тот или иной метод лечения - это уж, простите, я без Вас разберусь.
а говорить о том как все плохо, потому что Вы в этом разбираетесь лучше остальных - совсем даже не этично по отношению к присутствующим здесь!!!!

Светлана, приложить к ранке ребенка - вы думаете, он будет держать? ровно на три секунды.
когда все в ротике болит постоянно, а от прикосновений ко рту вообще ребенок шугается как от тока.

по поводу того, что человек (Патотерапевт) специалист в отличие от нас - пока я в этом не убедилась.
у многих здесь присутствующих мам опыта и знаний в некоторых вопросах будет побольше :)

и вообще - все это ОФФ.

огромное спасибо всем за поддержку и участие. малышка уже почти здорова! слава богу!

SFE написал(а):
по поводу того, что человек (Патотерапевт) специалист в отличие от нас - пока я в этом не убедилась.
у многих здесь присутствующих мам опыта и знаний в некоторых вопросах будет побольше :)

вы ошибаетесь :) Он на самом деле специалист. И достаточно хороший специалист. Многие из здесь присутствущих мам имели возможность лично в этом убедиться. :wink:

У нас было то же самое. Врач сказала обрабатывать содовой водой. Но я вычитала, что если не беспокоит, и то есть, то нет, ничего не нужно. Ребенку 8 месяцев, все нормально. Доверьтесь себе.

Эти врачи многое могут наговорить,только слушать иль нет ваше дело
Я например ничего не делала и прошло,это может быть и молочница но чаше налет от молока.Это становится видно кагда после молока даеш сок если язык становится нормального цвета -это налет,я проверяла так

Мы тоже ничего не делали, хотя нам несколько раз говорили. Все у нас в этом плане хорошо. Не мучте ни себя, ни детя, _если его это не беспокоит_.

Молочница бывает не только на язычке, но и на щечках..и смотреть надо конечно же не после комрления :biggrin: А еще ребенок спокойно есть вряд ли будет..

Нам тоже говорила участковая в свое время... ничего я не делала, потому что в той ситуации это ЯВНО был просто налет от молока..

Девушки,а если налет не от молока? Запускать тоже не стоит,потом очень трудно избавиться от молочницы.Детки сосут спокойно пока проявления незначительные,а плачут когда под налетом образуются язвочки.

Львица, оффф
я как то не подумала что в таком возрасте может быть молочница, в итоге у детя уже язвочки образовались. Плохо ест, плохо спит...
что делать кроме как содой стирать?

Вишня-черешня,спросите у врача,вроде в аптеке готовят р-р буры с глицерином(помоему так называется)

Львица, нееее...
к врачу нашему точно обращаться не буду... У нас ДО СИХ ПОР книжки бесплатных лекарств нет. И отношения г...

Налет НЕ ТОЛЬКО на языке, но и НА ЩЕЧКАХ. И в любое время дня.

Назад
Сверху