К основному содержимому

Молочница, стоматит?

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
подскажите, как быстро вы вылечили молочницу?
что-то мы уже неделю лечим - и все никак :cray:

И у нас врач говорит что молочница, но только на языке. Сказала протирать бинтиком с содовым раствором после еды, что я и пытаюсь делать насколько получается засунуть ей палец в рот. Вообще то палец туда не очень лезет. Так что уже давновато не можем избавиться от нее.
Может у кого-то есть хитрые приемы?

Молочница ТОЛЬКО на языке не бывает. Она есть и на щеках тоже...Кроме того, почитайте выше - при стирании белого налета под ним красное остается...Ребенок скорее всего будет проявлять беспокойство...
На языке может быть просто белый налет от молока....

моя не проявляла беспокойства от молочницы. а во рту было белым-бело! я купила вит В12 в ампулах и нистатин. растворяла нистатин в В12, и этим смазывала весь рот

мы еще на грудном вскарливании - ночью то после кормления не будешь протирать. может по этому так долго: неделю протирала содой, сейчас третий день на боракс-6 перешли. это гомеопатический препарат, моим двум знакомым помог. только вот каждое утро имеем по несколько пятен на языке, на зеве и на внутренней стороне губ. днем они не очень явные, т.к. протираю после каждого приема пищи.

Когда Мишка маленький был, на грудном, кушал ну очень часто:-) так педиатр как ни придёт :" У вас молочница" :big boss: , язык белый, лечитесь. А белый он у нас от молока был :-) Народ вы уверены, что вот прям у всех ваших кексов молочница :derisive:

Влада, ее не перепутаешь
от молока налет на язычке равномерный, а при молочнице он пятнами (в начале). а когда стираешь налет остается язвочка

Зойка, я мазала 3 раза в день. через полчасапосле еды. раньше не мазала, тк у нее рвота могла быть. разводила 1 ампулу витамина на 1 табл нистатина. это все добро на ватный диск, и вперед

Ula, спасибо
мне тут еще биовиталь гелем посоветовали мазать. попробую.
нистатин на "последнее средство" оставлю, антибиотик всеж

Катерина написал(а):
Молочница ТОЛЬКО на языке не бывает. Она есть и на щеках тоже...Кроме того, почитайте выше - при стирании белого налета под ним красное остается...Ребенок скорее всего будет проявлять беспокойство...
На языке может быть просто белый налет от молока....

Ох Катерина, порадовала!
Так что все же у нас не молочница получается? Если больше нигде кроме языка нет, а на языке равномерный белый налет и похоже он ее не беспокоит?
А я все тру и тру, а толку никакого.
Врач :aggressive: почему так решила? Вроде бы не глупая.

СветланаG, гы
мне в 10 лет такую же молочницу лечили. И до сих пор она у меня такая. И у малой такая. Это не та молочница...

А что же это такое? Нам через неделю на осмотр и естественно возникнет вопрос об этом. Хотелось бы как то аргументированнее объяснить врачу почему я до сих пор, так сказать не вылечила этот налет на языке.

СветланаG , а зачем врачу что-то оббъяснять??? Это ж ваш ребенок, а не врача..

Это понятно. Но говорить то об этом все равно будем, а сразу посылать ее не хотелось бы. Ведь нам еще долго с ней общаться. Вроде бы она не выглядит совсем равнодушной.
Просто ведь где то должно быть медицинское объяснение этого налета на языке.

говорить то об этом все равно будем, а сразу посылать ее не хотелось бы
зачем посылать? Скажите, что лечите, как рекомендовано. :derisive: пусть ОНА заморачивается :biggrin:

Налет этот есть всегда? или когда-то больше, когда-то меньше? Под ним красное? Он вообще какой вид имеет? Молочница как паутина такая...

У нас началась молочница когда ребенку было 2 мес. от того, что она молоко не все проглатывала и оно во рту скисало. врач сказала протирать содовым раствором. прошло через месяц.
вот сегодня пришла врач совсем по другой причине. у ребенка темп-ра высокая была. когда посмотрела горло, сказала что на щеках молочница. и эта гадость беспокойство причиняет ей. а я то думала, почему она грудь отказалась вчера брать нарпочь, сразу в истерику. вот только что смазала содовым раствором, так дитенок хоть молочка поел немножко.
вечером принесут нистатит. Будет разводить и лечиться.

в таком возрасте, я думаю, больше не от чего. она в рот кроме сиси ничего не брала. Мне кажется от скисшего молока очень может быть.

Катерина написал(а):
говорить то об этом все равно будем, а сразу посылать ее не хотелось бы
зачем посылать? Скажите, что лечите, как рекомендовано. :derisive: пусть ОНА заморачивается :biggrin:

Налет этот есть всегда? или когда-то больше, когда-то меньше? Под ним красное? Он вообще какой вид имеет? Молочница как паутина такая...

Катерина, налет есть всегда. Появился примерно в 1 месяц. Изменений не замечала. Кончик языка чистенький а дальше беленький, но очень ровно, как буто сосочки на языке окрашены.
Меня смущает, что действительно белого больше во рту нигде нет. Во всяком случае я не вижу. Да и беспокойство он помоему не вызывает у дочи.
А если я врачу буду говорить что лечу и никаких результатов, то наверняка она начнет провисывать что-то еще, потом еще. Лучше, мне кажется, сразу с ней разобраться по этому поводу.

Назад
Сверху