море вопросов :(

Крысятка

Active member
есть несколько вопросов.некоторые может и не по существу ГВ, но всё же может подскажите....:
1) вызывала на дом консультанта по ГВ из-за прикладывания.. вроде как мне показалось, что пару дней получалось как надо. щас опять конкретно всегда чувствую, как болит сосок, но внешне всё правильно. мучаюсь и малышку мучаю, когда начинаю грудь доставать и заново пытаться дать правильно. делаю огромное количество попыток, но кажется безрезультатно. она как-то изловчилась головой так крутить, что даже если и удаётся правильно дать, то всё равно съезжает.неужели ей так не нравится? как быть?
2) на одной груди вокруг соска где-то неделю назад появились какие-то пупурышки, пару штук...мне кажется, когда моя малышка меня кушает, они побаливают.что это может быть?
3) я кормлю только лёжа. малышке 3 недели, так что делаю это достаточно часто (как советовал консультант по ГВ, которого я домой приглашала, через 1-1,5-2 часа ).вот если лежу на правом боку, то левая подмышка как будто бы болит...или грудь левая из-за того что свисает вниз -толком непонятно..и рука прямо тоже вся деревянная (не та, на которой лежу, а которая сверху)..ну и наоборот с другим боком... может такое быть? или это связано с тем , что у меня ПОСЛЕ РОДОВ ВООБЩЕ всё тело переодически болит?? это нормально? то внизу в животе кольнёт, то в области лобка..то наклонюсь - и живот болит и кожа вокруг пупка тоже . и ещё постоянно покалывание в сосках-это приток молока или как? это так у всех после родов или только у меня что-то не в порядке? и ещё я читала про симптомы приливов-так вот у меня их не было и нет ни на 7 день, ни на 21.поменялось ли у меня молоко на зрелое?
4) выделения из влагалища прекратились. уже неделю как еле-еле светлые и мало, а то и вообще нет.... а врач говорил 6-8 недель будет... когда кормлю, то не чувствую, что живот болит как раньше , когда матка сокращалась. хоршо ли это, что выделения так рано прекратились и означает ли это, что матка вернулась в прежнее состояние?
user_online.gif
progress.gif

kosichkina,
а что изменилось за эти пару дней, почему перестало получаться? может быть, устраиваетесь как-то неудобно? Подушка не попадает под плечо? Если попадает, то это может вызывать дискомфорт в теле при кормлении. Можно попробовать поменять позу. Посмотрите вот тут есть позы для кормления. Можно попробовать позу из-под мышки http://breastfeeding.org.ua/how/position.html. Везде, где чувствуется напряжение, старайтесь его снять, напрмре, подложив подушки - везде, где хотите. Напримре, под спину, между колен, под руку..Постарайтесь следить за прикладыванием на протяжении всего сосания, а не только в начале, не позволять сползать на сосок. Если не получается самостоятельно, можно снова обратиться к консультанту - своему или другому. Даже просто по телефону.
С вопросами о болях, а также высыпаниях на коже (если беспокоят), лучше задать врачам соответствующей специализации.
По поводу признаком прилива - вы можете и не чувствовать ничего :)
Ваше молоко сейчас такое, какое нужно именно вашему ребенку, лучшее для него:) Судя по срокам, да, считается что в таком возрасте оно становится более зрелое, по мере роста ребенка. И будет менять свой состав постоянно, даже во время одного кормления.

Последнее редактирование:
Сверху