К основному содержимому

Мороженные овощи

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Shy

Тихий омут
Привет!
Мамы, как вы относитесь к мороженным польским овощам, что продаются в наших магазинах. Пробовали ли вы использовать их в дестком питании? Как пошло, или не пошло. Да и вообще, может кто в курсе-можно их использовать для детского питания? Броколли там, например, брюссельская капуста, шпинат и т.п.

постоянно покупаю Хортекс (и Хортино)-вот последне мне нравится меньше...(касается цветной капусты)

Мы тоже едим Хортекс цветную капусту. Раньше, мне кажется, она была белее.

Я покупаю брокколи, цветную капусту.
Стручковая фасоль и шпинат Hortino - вообще класс. Шпинат мелкоизмельченный, практически не надо варить. Покупала царский салат - цв.капуста, брокколи, морковка, последнее время испортился - одна морковка - не советую.

не знаю, что в Беларуси продают, но я много раз читала, что замороженные овощи гораздо лучше тех, которые якобы как свежие продают. Так как замораживают абсолютно спелый овощ и его ненадо обрабатывать какой нибудь гадостью для хранения. Вырастить его конечно тоже могли на нитратах

slon, действительно, не угадаешь. Но я больше доверяю замороженным. Или на рынке покупаю у знакомой тетечки - у нее свое хозяйство.

Надо только следить, чтобы они не были переморожены. То есть разморожены, а потом снова заморожены. В магазинах такое бывает при неправильном хранении :evil: Если в пакете есть лед - значит рамораживались.Овощи должны равномерно пересыпаться, не быть комом или кусками мерзлыми.. :roll:

slon, ППКС
я только еще верю что нитраты и пепстициды в той же Польше сыплют не с таким рвением как у нас

Катерина написал(а):
Надо только следить, чтобы они не были переморожены. То есть разморожены, а потом снова заморожены. В магазинах такое бывает при неправильном хранении :evil: Если в пакете есть лед - значит рамораживались.Овощи должны равномерно пересыпаться, не быть комом или кусками мерзлыми.. :roll:
а как следить-то..? Пакеты все не прозрачные... У меня такое часто бывает, что льда много в пакете...

Влада, в рукаха покатать и пошшупать
наощупь видно что комьями или лед
внимание! РАВНОМЕРНО ПЕРЕСЫПАТЬСЯ! Катерина правильно написала

Мы тоже, когда дети были маленькие, покупали зимой брюссельскую капусту и цветную на овощное пюре, все же разнообразнее, а то у нас одна тыква, картошка, да морковка в белорусском основном ассортименте.

Спасибо девочки!!!!Я тож буду пробовать замороженные....Напишу как пошло. Начну с броколли и шпината. На цветную нас сыпет по страшному. Хотя сейчас у нас такой период-что на всё сыпет-что не дай.

А брюссельскую капусту никто не пробовал?

офф. а что со шпинатом-то делать? в моем представлении это салатная зелень...

брюссельская капуста сама по себе нам (в смысле всем нам) очень нравится. Вкуснее обычной, не такой резкий вкус, что ли...мороженую покупать не приходилось, а на даче выращивали. Суп отпадный получается, уходит на 1-е 2-е и 3-е! :-D

Из шпината делают суп-пюре :roll:

какие овощи замораживать для ребенкаи как их потом готовить?

:biggrin: с заморозками понятно, кабачек тыкву заморозили, целую тыкву положила! но как их потом готовить? как делать пюрешки проще всего? и можно ли в микроволновке?

я замораживала тыкву и кабачек - чистила резала кубиками -в морозилку, потом оковыривала сколько надо
все остальное (капусту цветную, брокколи, горошек, шпинат, кукурузу) покупала готовые" заморозки"
мне нравился "Хортекс"

Назад
Сверху