Московский Кремль)

Argentina

Ветер странствий
В скором времени будем с сыном (14 лет) в Москве пару дней, хотела бы сводить его в Кремль: Оружейная палата, Царь-пушка - это будет ему интересно. Вопрос к тем, кто там бывал: правда ли, что экскурсию нужно заранее заказывать? Или можно сразу прийти в кассу, купить билет и - вперёд?

Magda

Well-known member
можно сразу прийти в кассу, купить билет и - вперёд
Даже летом было так, зимой тем более. Но в Кремле ремонт везде. И еще просто оружейная палата по расписанию - совсем совсем неинтересно. А чтобы попасть в алмазный фонд надо за пару часов купить билет.

Big_mouse

New member
с сумками-рюкзаками не пускают. надо зарание сдать в камеру хранения
белорусов часто путают с россиянами...и продают билеты задешево )
обязательно зайдите в храм Василия Блаженного на Красной площади(билет копейки стОит). он необыкновенный внутри.я ничего подобного не видела до этого.

забыла как называется зал в Кремле, где выставлены кареты, оружие и посуда. там еще шапка Мономаха, короны и платья выставлены...очень интересно. экскурсий никаких не проводили вроде когда мы были(если честно, мы не спросили даже...просто купили билеты и пошли), зато мы нарвались уже внутри на англоязычных туристов с гидом. класс! так интересно тетя рассказывала...жаль очень неспешно они двигались...а мы слегка торопились )

Magda

Well-known member
Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Спасибо за информацию!

Big_mouse
с сумками-рюкзаками не пускают. надо зарание сдать в камеру хранения
Камера там же находится?

Magda
Здесь вся инфа есть
http://www.kreml.ru/
По-моему, там я и прочитала, что экскурсии нужно заранее заказывать...

И еще вопрос: фотографировать в Кремле можно?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member

Big_mouse

New member
Спасибо за информацию!

Камера там же находится?

По-моему, там я и прочитала, что экскурсии нужно заранее заказывать...

И еще вопрос: фотографировать в Кремле можно?

фото за доп. плату. разрешение на фотосъемку в кассе вместе с билетами спросите. если честно смысла в тамошних фото не вижу. там и освещение не очень и людей достаточно много.
экскурсий русскоязычных за час мной там замечено не было (мы были после обеда). возможно они по времени и надо зарание на определенное время купить билет (как в Эрмитаже)

про камеры даже не знаю как объяснить...на месте спросите-покажут. просто мне в них так лениво было возвращаться (они как раз на подходе к кассам, но недоходя до них. мы внимание не обратили-проскочили мимо)

вот тут еще почитайте. хорошо написано http://eva.ru/kids/messages-2571016.htm

ЗЫ только не ездите на ВДНХ...а то разочаруетесь как я. фонтаны там сейчас не работают, а в павильонах продают всякое барахло. а вот башня останкинская да в хорошую погоду это да...

Argentina

Ветер странствий
Спасибо еще раз! :)

Big_mouse
ЗЫ только не ездите на ВДНХ...а то разочаруетесь как я. фонтаны там сейчас не работают, а в павильонах продают всякое барахло.

Согласна, ВДНХ - не экскурсионный объект. Бывая в командировках, заезжала туда пару раз по своим делам (покупала наборы горшков для кактусов в павильоне "Цветоводство", в Минске таких не бывает). А мальчику-подростку на ВДНХ смотреть особо нечего.Может, только павильон "Космос"? Вроде, там есть такой. Или там тоже теперь барахло продают? :scratch:

Сверху