К основному содержимому

Mothercare. Архив

• Автор темы Автор темы tasja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Натаська, есть. по 1 и 2 шт в упаковках. Если не ошибаюсь, где-то 60 тыс с хвостиком за 2

Натаська написал(а):
dajna, Ох ) За такие деньги можно КАЖДУЮ кофту проверять, поверьте! ) У Илюши из Польши привезенные слипики, брючки, костюмы - все и гипоаллергенное, и гигроскопичное, и воздухопроницаемое, и красивое - и стоит абсолютно приемлемо
простите, что вмешиваюсь, но на самом ли деле польские вещи гипоаллергенные и т.д.? Сомневаюсь...
А уж про покрой вообще молчу... (писала выше об этом)

Cherrry, Они не польские :) Они КУПЛЕНЫ в Польше. Цены там горааздо ниже, чем в Беларуси. Впрочем, как и в Чикаго.. как и в Литве.. как и в Украине. Я просто говорила о том, что в Беларуси неоправданно высокие цены на детские вещи :) (Впрочем, как и на все остальное тоже :))) ).

platina, О, спасибо за информацию :)

Anasta,
lдом №10, открытие 3 числа
на пересечении проспекта с филимонова вроде как готовятся к середине весны (зависит сдадут ли все-таки строитель сдание)
воть

Девушки, как китай пошил и проверил, так носить и будем.

Но ради интереса обязательно съезжу и в новый магазин.

Натаська, вы не поверите, но они каждую и проверяют. У них даже каждое швейное место металоискателем оснащено - чтоб не дай бог обломок иглы какой в шов не попал... Кроме того, mothercare - это брендовая одежда. Вы 30% только за бренд платите. Если не готов - не покупай, так у всех солидных производителей...

Кстати, бюстики для кормящих у них есть :-)

Я правильно поняла - Старовиленская 10? Это что ж в Троицком?

dajna, есть. И очень хорошие. Моей малышке уже 8,5 месяцев, как обходилась бы бехз них - не знаю. Дородобый у меня был sweetmama. Так вот качество не сравнить. И ассортимент больше у мазекее по цвету, а фасон гораздо удобнее.

Натаська написал(а):
Cherrry, Они не польские Они КУПЛЕНЫ в Польше. Цены там горааздо ниже, чем в Беларуси. Впрочем, как и в Чикаго.. как и в Литве.. как и в Украине. Я просто говорила о том, что в Беларуси неоправданно высокие цены на детские вещи (Впрочем, как и на все остальное тоже )) ).
простите, не поняла вас :)
муж только вернулся из Москвы, был там в mothercare, так вот там все дороже, чем в Минске!!! Конечно, там есть такие скидки, о которых нам и мечтать не приходится, но начальные цены - намного выше!
Хотя вот в Киеве, например, все дешевле...

Cherrry,
так может в Москве цены выше из-за новой коллекции, которой у нас нет. Или ваш муж каждую модель сравнивал? А вообще цены одного бренда в разных странах должны быть одинаковы, но у нас как всегда всё дороже.

Anasta,
ой, простите, не уточнила :blush:
Старовиленский тракт 10, получается в торце сдания со стороны ул Червякова.

по ценам: закупочные цены дествительно Ниже в Минске нежели в Москве или Киеве, не знаю почему так, но факт.
а вот скидки в этих же Столицах больше чем в Милнске.
т.е если покупать без скидок, то лучше у нас, а коли распродажных (настоящих) цен захотелось, добро пожаловать в Москву или Киев
воть

Ю. Пасхали,
вот не знаю... просто общее впечатление создалось...
может вы и правы...

dajna, Я имела в виду то, о чем девочки писали - на ту же самую одежду не в Минске цены ниже. Собственно, Вы родите, поймете немножко, что я имею в виду, когда придется ребенка одевать, немножко иллюзии по поводу брендовости пропадут :)))

Натаська, у меня нет иллюзий по поводу брендовости. Одеваю племяшку и предпочитаю покупать марочные вещи. Просто нет никакого желания покупать вещи ребенку на рынке или в нашем недоделанном Свитанке и Купалинке. Не тоьлко из-за низкого качества. но и из-за того, что испытываю отвращение к таким товарам вцелом. Хочу платить хорошие деньги за хорошие вещи под хорошим именем. Не надо обобщать просто... Может мне вообще некуда деньги девать?

Бренды брендами, но мазекеевские вещи и "живут" дольше! Куда тут сравнивать некоторые белорусские и российские "бренды" - после первой же стирки идут катышками и расползаются по швам. Об этом уже много писали. А вот мазекеевские вещи из которых мы выросли - у нас отложены для будущего ребенка ( если, конечно, он будет). Состояние осталось хорошим и отличным - и это не смотря на ежедневную стирку, пятновыводители и замачивание по нескольку суток ( ну руки не доходили сразу постирать :-)

dajna, Хмм.. Вообще-то, речь не о том, чтобы одевать ребенка в Купалинку или Свитанок :) Речь о том, что.

Во-первых, ребенок будет вырастать каждые 2 месяца на размер. Одно дело - одевать племяшку, которую вы не одеваете полностью, другое дело - своего ребенка :) Поэтому выбор - купить 2 хороших свитера или 1 тоненький гольфик от Беннетона.. ? :) Это раз.

Второе. ВОТ в ТОМ-ТО и дело, что ТУТ НЕТ ВЫБОРА. Либо Mothercare, либо Купалинка со Свитанком, либо польские, турецкие и украинские вещи дороже раза в 2-3, чем на их исторической родине :) А ведь, помимо Mothercare, существует еще множество брендов детской одежды. Но мы их не то, что не видим в свободной продаже, мы о них даже не знаем. Меня лично уже достало просить каждый раз, когда муж ездит в Польшу, Германию, Штаты купить что-нибудь для Илюшки, такое, чтобы отвечало соотношению цена-качество. Хочется самой пойти и купить то, что хочется, а не ограничиваться выбором - Свитанок или Mothercare :)

Ну и почему цены на детские вещи выше. Собственно, не потому, что каждую вещь с металлодетектором проверяют :)) Игрушки брендовые вон вообще в Китае делают. Ну, думаю - вернее, надеюсь :))) - что брендовые все же проверяют на токсичность. Впрочем, то, что они произведены в Китае, стало быть их себестоимость для производителя достаточно низка, не мешает их продавать по нехилым ценам. Почему? Да потому что СЕБЕ родитель может во всем отказать, а ребенку... Ну кто может отказать ребенку? :) Себе в ущерб, но будут покупать, по любым практически ценам :) Вот и вся вам экономика :)

Так что я вовсе не против Mothercare, я даже очень рада, что хоть что-то появилось в этом Советском Союзе. Например, с удовольствием поеду и куплю там бюстики, все дешевле и лучше, чем маамовские по 40 тыс. за штуку.

Ну и, собственно, брендовые вещи - хорошие, дорогие - логично покупать ребенку все же тогда, когда он не так быстро растет, чтобы успел поносить, а не сразу сложить и на антресоли для второго ребенка :))) Вот и все :)

Натаська, я не о логике говорю, а о желании потратить большие деньги с удовольствием и удовлетворением от качества. Вот Вы снова обобщаете... Не знаете конкретной ситуации и говорите о развеявшихся иллюзиях... Я прекрасно знаю, как растет ребенок и сколько и каких вещей ему надо. И если достаток позволяет - то почему бы мне не покупать бенеттон, нехт, мазакеа или ту же "марусю" хоть каждый день? А о производстве в китае я знаю немало. Да, действительно, производство многих брендов находится там. И контроль там - вполне соответствует имени. Кроме того не вычитайте из расчета сырье, затраты на дизайн и разработку, транспортировку, упаковку, рекламу и раскрутку бренда. Вот и получается та самая кругленькая сумма, которую нам предлагают выложить за тонкий свитерок под хорошим именем

platina, об этом я говорю... Покупая марочную вещь и обнаруживая брак качества, вы можете пряменько заявить производителю или официальному представителю об этом. Вам либо вернут деньги, либо обменяют вещь. В крайнем случае - извинятся и примут меры, так что в будущем вы будете уверены, что такой неприятный факт не повторится. А купив шмоточку на рынке вы с ней, растянутой и скатавшейся, и останетесь в плохом настроении. И даже претензии некому будет предъявить. Ни одна уважающая себя контора не откажет вам в удовлетворении вашей претензии - ведь вы платите деньги за имя, а репутация для имени - это очень важно... И если у mothercare случаются проколы по качеству - они всегда стремятся сгладить ситуацию. Проверено :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху