dajna, Хмм.. Вообще-то, речь не о том, чтобы одевать ребенка в Купалинку или Свитанок

Речь о том, что.
Во-первых, ребенок будет вырастать каждые 2 месяца на размер. Одно дело - одевать племяшку, которую вы не одеваете полностью, другое дело - своего ребенка

Поэтому выбор - купить 2 хороших свитера или 1 тоненький гольфик от Беннетона.. ?

Это раз.
Второе. ВОТ в ТОМ-ТО и дело, что ТУТ НЕТ ВЫБОРА. Либо Mothercare, либо Купалинка со Свитанком, либо польские, турецкие и украинские вещи дороже раза в 2-3, чем на их исторической родине

А ведь, помимо Mothercare, существует еще множество брендов детской одежды. Но мы их не то, что не видим в свободной продаже, мы о них даже не знаем. Меня лично уже достало просить каждый раз, когда муж ездит в Польшу, Германию, Штаты купить что-нибудь для Илюшки, такое, чтобы отвечало соотношению цена-качество. Хочется самой пойти и купить то, что хочется, а не ограничиваться выбором - Свитанок или Mothercare
Ну и почему цены на детские вещи выше. Собственно, не потому, что каждую вещь с металлодетектором проверяют

) Игрушки брендовые вон вообще в Китае делают. Ну, думаю - вернее, надеюсь

)) - что брендовые все же проверяют на токсичность. Впрочем, то, что они произведены в Китае, стало быть их себестоимость для производителя достаточно низка, не мешает их продавать по нехилым ценам. Почему? Да потому что СЕБЕ родитель может во всем отказать, а ребенку... Ну кто может отказать ребенку?

Себе в ущерб, но будут покупать, по любым практически ценам

Вот и вся вам экономика
Так что я вовсе не против Mothercare, я даже очень рада, что хоть что-то появилось в этом Советском Союзе. Например, с удовольствием поеду и куплю там бюстики, все дешевле и лучше, чем маамовские по 40 тыс. за штуку.
Ну и, собственно, брендовые вещи - хорошие, дорогие - логично покупать ребенку все же тогда, когда он не так быстро растет, чтобы успел поносить, а не сразу сложить и на антресоли для второго ребенка

)) Вот и все