Mothercare. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Натаська, есть. по 1 и 2 шт в упаковках. Если не ошибаюсь, где-то 60 тыс с хвостиком за 2

Cherrry

New member
Натаська написал(а):
dajna, Ох ) За такие деньги можно КАЖДУЮ кофту проверять, поверьте! ) У Илюши из Польши привезенные слипики, брючки, костюмы - все и гипоаллергенное, и гигроскопичное, и воздухопроницаемое, и красивое - и стоит абсолютно приемлемо
простите, что вмешиваюсь, но на самом ли деле польские вещи гипоаллергенные и т.д.? Сомневаюсь...
А уж про покрой вообще молчу... (писала выше об этом)

Coraline

Jones
Cherrry, Они не польские :) Они КУПЛЕНЫ в Польше. Цены там горааздо ниже, чем в Беларуси. Впрочем, как и в Чикаго.. как и в Литве.. как и в Украине. Я просто говорила о том, что в Беларуси неоправданно высокие цены на детские вещи :) (Впрочем, как и на все остальное тоже :))) ).

platina, О, спасибо за информацию :)

veronik

Active member
Anasta,
lдом №10, открытие 3 числа
на пересечении проспекта с филимонова вроде как готовятся к середине весны (зависит сдадут ли все-таки строитель сдание)
воть

Tan-tan

Аленький цветочек
Девушки, как китай пошил и проверил, так носить и будем.

Но ради интереса обязательно съезжу и в новый магазин.

dajna

Карасёва мама
Натаська, вы не поверите, но они каждую и проверяют. У них даже каждое швейное место металоискателем оснащено - чтоб не дай бог обломок иглы какой в шов не попал... Кроме того, mothercare - это брендовая одежда. Вы 30% только за бренд платите. Если не готов - не покупай, так у всех солидных производителей...

Кстати, бюстики для кормящих у них есть :)

MAA

New member
dajna, есть. И очень хорошие. Моей малышке уже 8,5 месяцев, как обходилась бы бехз них - не знаю. Дородобый у меня был sweetmama. Так вот качество не сравнить. И ассортимент больше у мазекее по цвету, а фасон гораздо удобнее.

Cherrry

New member
Натаська написал(а):
Cherrry, Они не польские Они КУПЛЕНЫ в Польше. Цены там горааздо ниже, чем в Беларуси. Впрочем, как и в Чикаго.. как и в Литве.. как и в Украине. Я просто говорила о том, что в Беларуси неоправданно высокие цены на детские вещи (Впрочем, как и на все остальное тоже )) ).
простите, не поняла вас :)
муж только вернулся из Москвы, был там в mothercare, так вот там все дороже, чем в Минске!!! Конечно, там есть такие скидки, о которых нам и мечтать не приходится, но начальные цены - намного выше!
Хотя вот в Киеве, например, все дешевле...

Ю. Пасхали

солнечная
Cherrry,
так может в Москве цены выше из-за новой коллекции, которой у нас нет. Или ваш муж каждую модель сравнивал? А вообще цены одного бренда в разных странах должны быть одинаковы, но у нас как всегда всё дороже.

veronik

Active member
Anasta,
ой, простите, не уточнила :blush:
Старовиленский тракт 10, получается в торце сдания со стороны ул Червякова.

по ценам: закупочные цены дествительно Ниже в Минске нежели в Москве или Киеве, не знаю почему так, но факт.
а вот скидки в этих же Столицах больше чем в Милнске.
т.е если покупать без скидок, то лучше у нас, а коли распродажных (настоящих) цен захотелось, добро пожаловать в Москву или Киев
воть

Cherrry

New member
Ю. Пасхали,
вот не знаю... просто общее впечатление создалось...
может вы и правы...

Coraline

Jones
dajna, Я имела в виду то, о чем девочки писали - на ту же самую одежду не в Минске цены ниже. Собственно, Вы родите, поймете немножко, что я имею в виду, когда придется ребенка одевать, немножко иллюзии по поводу брендовости пропадут :)))

dajna

Карасёва мама
Натаська, у меня нет иллюзий по поводу брендовости. Одеваю племяшку и предпочитаю покупать марочные вещи. Просто нет никакого желания покупать вещи ребенку на рынке или в нашем недоделанном Свитанке и Купалинке. Не тоьлко из-за низкого качества. но и из-за того, что испытываю отвращение к таким товарам вцелом. Хочу платить хорошие деньги за хорошие вещи под хорошим именем. Не надо обобщать просто... Может мне вообще некуда деньги девать?

platina

New member
Бренды брендами, но мазекеевские вещи и "живут" дольше! Куда тут сравнивать некоторые белорусские и российские "бренды" - после первой же стирки идут катышками и расползаются по швам. Об этом уже много писали. А вот мазекеевские вещи из которых мы выросли - у нас отложены для будущего ребенка ( если, конечно, он будет). Состояние осталось хорошим и отличным - и это не смотря на ежедневную стирку, пятновыводители и замачивание по нескольку суток ( ну руки не доходили сразу постирать :)

Coraline

Jones
dajna, Хмм.. Вообще-то, речь не о том, чтобы одевать ребенка в Купалинку или Свитанок :) Речь о том, что.

Во-первых, ребенок будет вырастать каждые 2 месяца на размер. Одно дело - одевать племяшку, которую вы не одеваете полностью, другое дело - своего ребенка :) Поэтому выбор - купить 2 хороших свитера или 1 тоненький гольфик от Беннетона.. ? :) Это раз.

Второе. ВОТ в ТОМ-ТО и дело, что ТУТ НЕТ ВЫБОРА. Либо Mothercare, либо Купалинка со Свитанком, либо польские, турецкие и украинские вещи дороже раза в 2-3, чем на их исторической родине :) А ведь, помимо Mothercare, существует еще множество брендов детской одежды. Но мы их не то, что не видим в свободной продаже, мы о них даже не знаем. Меня лично уже достало просить каждый раз, когда муж ездит в Польшу, Германию, Штаты купить что-нибудь для Илюшки, такое, чтобы отвечало соотношению цена-качество. Хочется самой пойти и купить то, что хочется, а не ограничиваться выбором - Свитанок или Mothercare :)

Ну и почему цены на детские вещи выше. Собственно, не потому, что каждую вещь с металлодетектором проверяют :)) Игрушки брендовые вон вообще в Китае делают. Ну, думаю - вернее, надеюсь :))) - что брендовые все же проверяют на токсичность. Впрочем, то, что они произведены в Китае, стало быть их себестоимость для производителя достаточно низка, не мешает их продавать по нехилым ценам. Почему? Да потому что СЕБЕ родитель может во всем отказать, а ребенку... Ну кто может отказать ребенку? :) Себе в ущерб, но будут покупать, по любым практически ценам :) Вот и вся вам экономика :)

Так что я вовсе не против Mothercare, я даже очень рада, что хоть что-то появилось в этом Советском Союзе. Например, с удовольствием поеду и куплю там бюстики, все дешевле и лучше, чем маамовские по 40 тыс. за штуку.

Ну и, собственно, брендовые вещи - хорошие, дорогие - логично покупать ребенку все же тогда, когда он не так быстро растет, чтобы успел поносить, а не сразу сложить и на антресоли для второго ребенка :))) Вот и все :)

dajna

Карасёва мама
Натаська, я не о логике говорю, а о желании потратить большие деньги с удовольствием и удовлетворением от качества. Вот Вы снова обобщаете... Не знаете конкретной ситуации и говорите о развеявшихся иллюзиях... Я прекрасно знаю, как растет ребенок и сколько и каких вещей ему надо. И если достаток позволяет - то почему бы мне не покупать бенеттон, нехт, мазакеа или ту же "марусю" хоть каждый день? А о производстве в китае я знаю немало. Да, действительно, производство многих брендов находится там. И контроль там - вполне соответствует имени. Кроме того не вычитайте из расчета сырье, затраты на дизайн и разработку, транспортировку, упаковку, рекламу и раскрутку бренда. Вот и получается та самая кругленькая сумма, которую нам предлагают выложить за тонкий свитерок под хорошим именем

dajna

Карасёва мама
platina, об этом я говорю... Покупая марочную вещь и обнаруживая брак качества, вы можете пряменько заявить производителю или официальному представителю об этом. Вам либо вернут деньги, либо обменяют вещь. В крайнем случае - извинятся и примут меры, так что в будущем вы будете уверены, что такой неприятный факт не повторится. А купив шмоточку на рынке вы с ней, растянутой и скатавшейся, и останетесь в плохом настроении. И даже претензии некому будет предъявить. Ни одна уважающая себя контора не откажет вам в удовлетворении вашей претензии - ведь вы платите деньги за имя, а репутация для имени - это очень важно... И если у mothercare случаются проколы по качеству - они всегда стремятся сгладить ситуацию. Проверено :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху