К основному содержимому

Моя белая мечта

Калина

New member
Обещалась отчитаться и рассказать.
Началось все с того, что я в нете увидела картинку и "заболела"

Стала искать как и что делается. Нашла схему

Не совсем понятно было до того, как я стала интересоваться вязанием на вилке и откопала вот что(картинки большие, поэтому ссылкой):
http://fancy.nasca.ru/img.php?url=http://img383.photo.163.com/yxx1116/47532402/1266827620.jpg
http://fancy.nasca.ru/img.php?url=http://img383.photo.163.com/yxx1116/47532402/1266819147.jpg
И с элементами стало все просто.
За неимением вилки нитки наматывала на пластиковую карточку эеспресс оплаты Атлатна=) Для удобства сделала сбоку разрезик точно по середине - проще завязывать узелки на центре. Лучше всего соединять мотивчики между собой в процессе вязки, провязывая полустолбик после трех воздушных петель в серединку соответствующего лепесточка уже готового мотива.
Изначально нужно сделать пробный цветочек, а потом к выкройке (или как я делала к кофточке, близкой по силуэту к желаемой) приложить с составить схемку сколько потребуется мотивов в ширину-длинну в виде шестиугольников.
Потом по краю обвязала веерочками=)
Вот мой результат:

Если кто-то решит себе такое сообразить - помогу советами, просто объяснять проще когда есть конкретные вопросы.

Калина, вау! Я давно жду (вы как-то обещали выложить процесс изготовления)
По картинкам выглядит несложно... но там же толстенькие нитки, а как это реализуется в мохере?
А сколько примерно "цветочков" понадобилось?
Разер цветочка, я так понимаю, зависит от размера того, на что наматываем? Можно ж карточку взять, а можно и что-то побольше-поменьше...
Хочу! Пойду искать мохер (где он, кстати, бывает? Что-то я не встречала...)

Jahenka, я из ангорки турецкой делала(alizee), она практически везде продаётся. =) Она - самое то получилось. Чуть-чуть больше 100 грамм ушло(1 моток), а в принципе можно было и уложится.
С размером цветочков - совершенно верно. В обед посчитаю сколько всего вышло=)

я хочу "черную мечту" :) Думаю, тоже красиво должно получиться.

Я тож такую хочу мечту! Только не черную и не белую... Jahenka, когда начнешь вязать?

Калина, завидую таким "золотым рукам")))) красиво!!

Калина, обалдеть:)) а как долго изготавливалось изделие? очень хочется повторить ваш подвиг, но боюсь, что терпения может не хватить...

Гадя написал(а):
Калина, обалдеть:)) а как долго изготавливалось изделие? очень хочется повторить ваш подвиг, но боюсь, что терпения может не хватить...
даааа, классно :) я тоже так подумала :)
(от такой красоты никто не отказался бы)

Спасибо, очень приятно=) Делала если взять чистого времени - неделю, но из-за заказов растянулось на полтора месяца. Сразу оговорюсь, что вяжу я только вечеро-ночами когда ребенок спит, а то он у меня большой любитель помогать - раз попробовала при нём, потом пару вечеров нитки распутывала.
Сейчас у меня новая "мечта"=) Если кому нра, можем вместе онлайн попробовать=)

Калина, :clapping: громко-громко кричу - молодец!!!!!

просто супер! шикарная вещь у шикарной дамы! вам памятник за такие золотые руки!

Калина, отпад. Неть слов, захлебнулась слюной. :clapping: :clapping:

В общем, с ТАКИМ подходом, я хочу подписаться на вязание жилетки. Берете?
С чего начинаем?

Ula, когда найду мохер и денек. А что, желаешь посоревноваться? :biggrin: Калина, и вторая мне нрвится! Может с нее начать? :blush:

Divinka написал(а):
Калина, отпад. Неть слов, захлебнулась слюной. :clapping: :clapping:

В общем, с ТАКИМ подходом, я хочу подписаться на вязание жилетки. Берете?
С чего начинаем?
И я тоже очень-очень хочу, но только если опять месяца на полтора :) к лету в общем, боюсь малюсик не даст много повязать!
Хотя с виду вроде быстро должно пойти (т.к. нитки толстые).

И как вообще он-лайн вязать?

Вот это красотища!!!! Жаль я на такое не способна :cray: А может Калина, у вас за энннннную сумму можно заказать сие чудо сделать на меня???????

Нася, Ирена, Спасибо!=)
Romachka, я за такое на заказ боюсь браться - иногда развязываются центры цветочков и приходится заново завязывать. Самой-то ничего сложного, а вот на заказ... Если придумаете как узелки вязать, чтобы не развязывались - пжалста!=)
Divinka, Jahenka, Пеппи, вязать там на мой взгляд не особенно сложно. Единственная загвоздка в том, что основная часть связана на вилке. Я все на неё зуб точу - 16 тыс стоит, но я не могу "попасть" - раскупают. Может завтра удача улыбнется. Инфы про то как на этой самой вилке вязать я нарыла. Умелицы делают вилку из двух линеек и куска пенопласта=) Остался только не особо решенным вопрос с нитками... Ваши идеи? (для Пеппи - вязать онлайн это вместе через интернет обсуждая что и как=))

Romachka, я ж говорю - если потом самой не лень будет завязывать=)

Калина, учитывая, какой я плюшкинист по ниткам, то уже нарыла у себя вроде подходящие :biggrin:
Yarn Art merino bulky, 50% шерсть, 50 % акрил. Кремовыяяяяя.

http://www.yarnart.info/yarnart/ru/urundetay.asp?id=MERINO BULKY&kat=1

Блин, опять 3 работы бросаю недоделанными, бо этой красотенью загорелась.
Теперь главное, на встречи семейства одновременно их не надеть :biggrin: :biggrin:

Ни разу с этой вилкой дела не имела, немного смущена, но надеюсь на лучшее.

Divinka, а где ты их покупала и сколько стоят?
я так понимаю можно и другую полушерсть использовать 100гр/100м?

Назад
Сверху