Может это банально?!

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
Моей дочке почти 3 мес. Но она очень плохо держит голову. Врач и медсестра (как и все) говорят, что надо чаще выкладывать. Выкладываю... Может кто-нибудь подскажет какой массаж необходим или просто из своего опыта посоветует. Мне сестра предлагает нанять массажистку, но за весь курс ей надо будет заплатить 300 долларов, пока не могу. Очень жду ваших советов. Заранее спасибо!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
bubuka,
как выкладывали, так и продолжайте выкладывать.
300 $ - какая-то нереальная сумма. ИМХО. Сколько сеансов включает сия услуга и какова продолжительность массажа?

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
10 сеансов подряд (10 дней), потом 20 дней перерыв. Итак на протяжении 3-х месяцев. Получается 30 сеансов. Длится +/- 40 минут. Мне сестра посоветовала (у наших дочек 2 дня разницы). Она очень довольна этим массажем. Она-то мне про него и рассказала.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
bubuka , переживать совершенно не зачем, мой сынуля тоже плохо держал голову, ничего сейчас держит огогго и крутит и чего только не делает головой. Да массаж я вам посоветую тоже, 300 баксов это просто развод какой-то. Обычные цены по 5-10 долларов за сеанс, зайдите в темку про "телефоны массажисток" и там выберите подходящую. Всего сеансов необходимо 10 не более, можно менее. Эффект увидите после третьего раза, это точно. Удачи!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
bubuka, попросите своего педиатра выписать направление на массаж. Обычно есть очередь, но лучше попытаться, вдруг вам повезёт ;). Если не получится, тогда ищите другого массажиста. У меня гдё-то даже был телефон, правда мы делали более 2-х лет назад.
3 сенса по 10 процедур - это слишком. Только в каких-то неординарных и запущенных случаях.
Удачи :)!

Yyarcho

Member
Мой сынка тоже ленился держать голову месяцев до 4-х, выкладываешь его на живот, а ухо к земле тянет; нам массаж помог. Результат был виден практически сразу, после одного-двух сеансов. Помню, мы с мужем тогда очень этому удивились.

П.С. Могу поделиться номером массажистки)))) Я его не удаляла из записной книжки...:smile:

Рыжик

сам по себе
Мой до 3-х даже не пытался особо поднимать. А потом както резко вдруг и начал, потом переворачиваться сам научился месяцам к 3,5-4. Невролог ни разу про патологии не говорила. И массаж не сестра должна советовать, а врач назначать.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Массаж. Но зачем три курса сразу оплачивать? платите по 100 у.е.
Хотя понимаю массажитску. Родители получив первый эффект не доводят дело до конца, оставляя скрытые мышечные блоки.

Но вполне возможно что все скорректируется и раньше. Тутиндивидуально все очень. Смотря какие слои мышц слабые.
А вобще почему так жалко платить за это? 300 долларов в течение 3 месяцев получается. Кто умеет делать массаж думаю понимает, что это нелегкий труд и10у.е. за сеанс вполне средняя цена у хорошего массажиста. А уж сколько времени и денег сэкономите потом на врачах. Ведь в этомвозрасте малыш очень активно растет и все мышечные штучки надо корректировать немедленно. Иначе снежным комом.
Это моё ИМХО. У меня трое детей и без показаний старшие раз в год проходят курс общего массажа. А малышка каждые три месяца по 6-дневному курсу (но если есть зажимчики то количество сеансов увеличивается до 10). Вы знаете всегда есть результат, у детей в глубоких слоях накапливаются стрессы и образуются микрозажимы. Они становятся более спокоными внимательными улучшается аппетит.

Олюнчик

New member
В поликлиниках есть массаж бесплатный, по направлению врача. Правдо там очереди обычно, но попробуйте. Мы ходили, очень нравилось.

Litva

New member
мы всегда делали малышам массаж сами, начиная с 1-го месяца и ежедневно до 1-1.5 года (перед купанием), не ленитесь и у вас все получится, там большого ума не надо - только желание.

bubuka, зачем выкладывать такую сумму сразу? Я двум дочам делала массаж, оплата была ежедневная, после массажа. Как это давать деньги наперед??? 3 курса - это не много в очень тяжелых ситуациях, но у вас же не совсем все запущено? Конечно нужно сделать 10 сеансов, может это и достаточно будет. Одновременно можно внимательно посмотреть на действия массажистки, записать на камеру и потом по надобности самой поделать. Да и можно немного дешевле найти. Кстати мы обратились к массажистке п-ки и она с удовольствием согласилась приходить к нам домой. В п-ке была запись на 2 месяца вперед.

easy_lemyr

summer
массаж лучше всего, а зачем вам три комплекса - сделайте для начала первых десять и понаблюдайте, может, во вторых двух не будет надобности. И еще есть один эффективный способ - бассейн, можно, правда, купать ребеночка в большой ванне, поддерживая туловище руками, а голову малышу придется держать над водой - этот способ нам посоветовала невролог из экомедсервиса, у нее были к нам замечания на счет того, что малыш не держит должно головку. Мы купали так, все прошло, плюс еще массаж, но он был позже, в три месяца.

Duna

New member
У моего сына достаточно крупная голова и небольшая шея, стал держать голову хорошо к 5 месяцам. И то иногда голова "перевешивала" :p, надо было поддерживать. Тоже просто чаще выкладывала и делала сама обычный общий массаж для малышей. Сейчас все в норме.
А у дочки моей знакомой был диагноз "кривошея", она вызывала массажистку. Ей вполне хватило 10 сеансов.
Массаж, наверное, не помешает, но я бы тоже не стала делать без направления врача.

Аксинья

Well-known member
bubuka, моя доча тоже плохо держала голову, мы сделали один курс массажа в 2,5 мес и проблема была решена, последующий курс мы делали через 1,5 месяца и он уже был направлен на ползание и т.д. Для укрепелния шеи достаточно одного курса, потом можно самой доделывать, спросить у массажистки движения и делать. Да, и стоил курс у нас дешевле, а качеством я довольна
Олюнчик написал(а):
В поликлиниках есть массаж бесплатный, по направлению врача.
мы с марта месяца стоим в очереди на этот массаж, очередь все еще не пришла :(

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
У меня ситуация усложнилась. Мой ребенок не то чтобы не хочет, она просто не может держать голову. Мышцы с одной стороны слабые... И получается, что когда ее кладешь на животик или держишь на руках, она старается повернуть голову на ту сторону, где мышцы "сильные". В понедельник иду к педиатру, так как к невропатологу мы записаны только на 31 сентября. Очередь на месяц вперед. Может она на массаж отправит или что-то посоветует. А, вообще, попробую купать ее в большой ванной и самостоятельно делать хотя бы примитивный массаж. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Begemotik

New member
bubuka , не поняла закрыта ли тема, но выскажусь. ПОчти год азад массаж стоил 6 долларов, не думаю, что подорожал намного, но 10 - эт даж и занадто. Мы пока ждали массажистку на дом (суперскую, с 30-летним стажем) сходили в поликлинику во вторник, в день здорового ребенка, чтобы поучиться делать массаж. То есть в этот день можно зайти в любой кабинет массажа и попросить обучить, показать - они обязаны. Только уточните так ли в вашей поликлинике. У нас 11-ая. Может сделают это и без особого энтузиазма, но не откажут. А вы продержитесь до прихода специалиста. Только вот мне кажется , что 3 месяца самое время, чтобы начать корректировку того, что не нравится в ребенке. К слову, в нашей пол-ке можно было прийти и на обучение плаванию в ванночке. Если деть первый, то нелегко решиться, думаешь а правильно ли ты все делаешь. Но я уверена, что у вас все наладится)))))))

anty

New member
bubuka написал(а):
10 сеансов подряд (10 дней), потом 20 дней перерыв. Итак на протяжении 3-х месяцев. Получается 30 сеансов. Длится +/- 40 минут. Мне сестра посоветовала (у наших дочек 2 дня разницы). Она очень довольна этим массажем. Она-то мне про него и рассказала.
вы можете для начала взять один курс из 10 дней, увидите результат
вообще-то для хорошего массажиста - это нормальная цена... но конечно речь не идет о девочке после курсов массажа...

anty

New member
Yyarcho написал(а):
попросите своего педиатра выписать направление на массаж. Обычно есть очередь, но лучше попытаться, вдруг вам повезёт . Если не получится, тогда ищите другого массажиста. У меня гдё-то даже был телефон, правда мы делали более 2-х лет назад.
3 сенса по 10 процедур - это слишком. Только в каких-то неординарных и запущенных случаях.
я бы не советовала. как правило массаж в п-ке - потерянное время, погладить своего малыша можно и самостоятельно. и таскать в п-ку не надо.. если только речь идет о какой-то волшебной п-ке. поделитесь, если кто такую знает, порадуюсь ...

3 сеанса по 10 процедур - это нормально при запаздывании.

andelena

Active member
цена сейчас по городу 8 долларов у хороших массажисток, знаю, потому что моим мальчикам будут через полторы недели делать третий курс. Можете пдойти в массажный кабинет своей поликлиники и договориться с массажисткой оттуда, может, если вы сами будете возить малыша, будет дешевле

andelena

Active member
anty,
в нашей поликлинике очень хорошие женщины :) не знаю как по очереди бесплатно, но за деньги очень хорошо делают!

Сверху