Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

prosto_kat,Вот есть разница между людьми которые не могут не работать потому что им оооочень нравится их работа. Это супер.
И между теми кто настолько не самодостаточен что ему нужны внешние раздражители чтобы чувствовать себя живой. Это не плохо, это просто так есть.

Подумалось почему-то, утеря такого мужа-содержателя, - это ж наверео двойная утрата:))) мало того, что может уйти к другой, или недайбог помереть, так еще и денег лишишься вместе с мужем:)))

Бывают вообще трудоголики.У меня на работе один товарищ уходит с работы с последним поездом метро, приходит в десять утра. А другой товарищ вообще периодически ночует на работе) работает по ночам, потом с утра все коллеги тихо пробираются на кухню чтоб ссобойку поставить, он тихо посапывает)
Я помню первый раз когда он заночевал, я с утра зимой приходя на кухню..слышу такой голос ... НЕ БОЙСЯ меня...на минуту труханула)

Но когда твой доход не несет какой то особой значимости в бюджете
любой доход имеет значимость, если муж зарабатывает немного. Даже 3млн будут деньгами, если вторая половина добывает столько же. И весь ваш перечисленный геморр не будет иметь никакого значения.

Вот есть разница между людьми которые не могут не работать потому что им оооочень нравится их работа. Это супер.
И между теми кто настолько не самодостаточен что ему нужны внешние раздражители чтобы чувствовать себя живой
я вот даже не могу сказать, что больше - очень нравится или самодостаточность. Наверное, и то, и другое имеют значение. Для меня.
При большом пассивном доходе я бы все ровно что-то замутила и ходила бы на работу)) в другом статусе, но ходила бы))

мы не знаем, что и кто ждал этого человека дома. была ли у него любимая женщина, дети, хорошие друзья, хобби и проч. ведь трудоголизм зачастую является "побегом" из дома. может, он еще дольше бы прожил, если бы дома.. в пледике.
любимая жена, дети, классный дом, куча денег и все остальное было в комплекте. У рака нет логики, к сожалению...

Parole, если честно, вообще не поняла смысл Вашего последнего поста.
Ну, вроде бы ничего такого не написала. Написала что есть люди которым нравится работать, как вашей маме. И это супер.
А есть те которые ходят на работу потому что не могут дома себя занять. И это грустно. Потому как удовольстия от работы это все равно не приносит.

При большом пассивном доходе я бы все ровно что-то замутила и ходила бы на работу))

Да, знаю и таких тоже. Мутили, свое, на деньги мужа (ну или завуалировано но в итоге все равно на его деньги). Пока мутили - веселились, подсчитали - прослезились.
Это я не про вас вообще, чтобы не подумали.
Но такое есть, когда неработающие женщины при хорошо зарабатывающем муже вдруг решают что почему бы ей не заняться бизнесом, открывают всякие салоны- бутики. У кого то получается. У кого то нет. От слов совсем нет.

Последнее редактирование:
таком случае, врач тоже творческая профессия - разный случай каждый раз, и еще менеджер по работе с клиентами - разный клиент, ну и у учителя ученики каждый год могут быть разными
Да, это творческие профессии. Я где-то говорила, что нет?

Кстати, вот мне очень нравилось быть секретарем-машинисткой. Куда уже монотоннее работа, но мне нравилось прям физически.
Однако понимаю, о чем говорит Parole. Кстати, даже при всей моей любви к работе, я в радостно саморазвивалась в качестве агента мужа, например :), но пока мы на такой уровень не вышли.

а я смотрю, что те, кто реально богат, уже не ходит с 9 до 5 на работу. У них работа другого уровня. Представительская больше

а я смотрю, что те, кто реально богат, уже не ходит с 9 до 5 на работу
ага, они живут на работе))) большие деньги просто так не зарабатываются
и не знаю таких, кто богат и не работает
даже с учетом пассивных доходов
разве что те, кому отвалилось наследство, те просто пользуются и не приумножают

Мутили, свое, на деньги мужа
вот это ключевое
чаще всего те, кто никогда не работал, и вдруг становятся владельцами ресторана, салона, тренажерки и пр. и прогорают
потому что ни фига не понимают в том, что делают
свое можно замутить, когда имеешь представление, как процесс работает с нуля
вот тогда результат
но результат будет только, если работать)) и иногда гораздо больше, чем с 9 до 5))

а я смотрю, что те, кто реально богат, уже не ходит с 9 до 5 на работу. У них работа другого уровня. Представительская больше

есть такие, да:)

когда система уже отлажена годами ежечасное присутствие не требуется.

Orion, приведите пример творческой профессии которая не сводится к монотонным операциям? Взять к примеру дизайнер ландшафтный - принял заказ, сделал проект, нарисовал и так каждый раз. Заказчики разные, действия те же. Фотограф тоже. И так далее. Лично я так это вижу
ниче себе обобщение :) да программирование вообще одним словом называется, что как-то у меня совсем с монотонностью не ассоциируется.. то одно, то другое.. если ландшафтный дизайнер не клепает все проекты под копирку для всех заказчиков, то откуда монотонность?

jullliya, они уже свои деньги заработали, теперь они нанимают тех, кто ночует на работе. А они работаю, да, но совершенно не так, как раньше: крупные деловые встречи, выступления на больших конференциях, крупные собрания руководства и пр.

Тасана, в таком случае, врач тоже творческая профессия - разный случай каждый раз, и еще менеджер по работе с клиентами - разный клиент, ну и у учителя ученики каждый год могут быть разными
вполне..

есть такие, да:)

когда система уже отлажена годами ежечасное присутствие не требуется.

хорошо, если вдруг не обнаружишь что без твоего присутствия все потиху работает на карман доверенного лица
если не хуже

мой бывший директор, к сожалению, умер несколько месяцев назад, богатейший человек. Он мог давно не работать. А он самым первым приходил на работу и уходил последним. И даже когда болел, ходил на работу до последнего вздоха практически. По словам врачей, поэтому и прожил чуть больше, чем рассчитывали. Не умирал в постели с момента постановки диагноза, а продолжал жить.
Я про другую ситуацию, но тоже про то, что некоторые умирают красиво. У моих знакомых тоже умер отец, который был руководителем маленького свечного заводика. От момента постановки диагноза прошло не более 3-х месяцев. Он отключил свой телефон, не общался ни с кем из партнеров-друзей, на сколько я знаю, и провел это время с семьей. Я потом удивилась, что они рыдают и впали в депрессию после его смерти. Мне казалось, что за эти месяцы они уже должны были наплакаться и подготовиться. Каково же было мое удивление, когда они мне сказали, что они все эти месяцы веселились. Этот человек не ждал в грусти и страхе последнего часа, а активно и радостно использовал оставшееся время для общения с любимыми людьми.

Goldenflow, думаете, что работая даже по 15 часов в день реально контролировать хоть 10 офисов по всему миру? Мы же говорим о реально богатых людях

А другой товарищ вообще периодически ночует на работе)
:)
на одной работе у нас были сплошные застолья.
Однажды я с ревностью обнаружила, что один мужчина тоже не пьянеет. У нас обычно дамы пили спиртное, как воду. Потом мне объяснили, что поскольку мы заседали долго, то он просто успевал пару раз проспаться за столом сидя абсолютно прямо и не роняя голову.

хорошо, если вдруг не обнаружишь что без твоего присутствия все потиху работает на карман доверенного лица
А служба безопасности тогда для чего?

Назад
Сверху