мой репетитор по математике был очень неординарным человеком известным в математических кругах нашей страны. Он был близким другом моих родителей (его уже нет). Так вот в моей судьбе он сыграл очень большую и важную роль. Именно он сказал мне и моим родителям куда мне надо поступать (я бы в тот момент никогда этот факультет не выбрала сама

). И у всех своих абитуриентов он всегда на первом собеседовании спрашивал : "зачем/почему ты поступаешь в этот вуз"... Все пытались ответить что-то умное и замысловатое,чтоб не ударить лицом в грязь перед очень умным человеком...

)) Когда он спросил у меня, для чего мне поступать на МехМат, я тоже толкнула красивую речь про будущую карьеру в любой сложной отрасли, про личностное развитие и тп...

)) А он , затягиваясь сигаретой и глотая кофе , так по барски мне и ответил : "неправильно , Светлана. Ты поступаешь в этот вуз, чтоб правильно замуж выйти"

))
И как же он был прав, черт возьми!!!
А еще он любил спрашивать :"Светлана, для чего , на ваш взгляд, женщине голова?"... Правильный ответ был : "чтоб прически носить"

))
как я люблю и скучаю по этому человеку.... тне очень близко все все все что он говорил.