Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю одних,читаю вторых и как та обезьяна-разорваться мне что ли?:)))
Я хочу все и сразу-и дома сидеть чтобы детей воспитывать,и работу работать и ощущать себя социально значимой,и хобби свое бросить я тоже не могу- меня потом плющит :)))

А выбирать работу с прицелом на будущих детей не пробовали? Мне кажется балерины отдают себе отчёт, в том, что им материнство не светит n лет, либо конец карьере.
Боюсь, что не пробовала выбирать не только с расчетом на будущих детей, но и вообще с расчетом на будущее, иначе бы выбрала что-нибудь подоходнее ))) А вообще... может, это я так поздно развивалась, но в 17 лет я действительно не задумывалась о детях. Да, предполагалось, что где-то... когда-то... Но это еще слишком далеко для вчерашней школьницы... даже не вчерашней, а сегодняшней школьницы, т.к. со специальностью в школе определяются. А многие - открою секрет! - даже будучи уже беременными, не до конца себе представляют, как ребенок меняет жизнь. Так и думают - вот рожу, а там и экзамены посдаю, и работать пойду, и еще 300 планов реализую.

Bonica, там немножко другая философия все же. Просто человек не делает из своего материнства вселенского подвига.
мое материнство ниразу не подвиг - это осознанный выбор, который предполагает ряд обязательств. Почему обязательства по работе - это нормально, а в отношении детей их нет?

Насинайте приучать в 2,5 потиху, к 3-ём успеет адаптироваться.
Как я написала ниже, вот именно так я и сделала. Но это же было не "вдруг", а четко спланировано! Без спешки и надрыва.

Bonica, все равно там мне совсем другое видится...
За сим на сегодня откланяюсь :)

Читаю одних,читаю вторых и как та обезьяна-разорваться мне что ли?:)))
Я хочу все и сразу-и дома сидеть чтобы детей воспитывать,и работу работать и ощущать себя социально значимой,и хобби свое бросить я тоже не могу- меня потом плющит :)))

Так вон, работающие девочки всё это успевают, спроси у них секрет :)

Еще только одно...
ВОт реально - вы многих видели 17-летних девушек, которые выбирали бы профессию насктолько осознанно, что включали бы туда и пунк о детях? Я лично видела, но очень мало...
И еще добавочка про балерин. Балерины, бедняги, вообще не могу ничего осознавать в смысле, что у них на материнстве крест, ибо большинство приводят родители в 10 лет. Я, правда, выбрала сама, но уж о детях тогда я не думала совсем.

Это вы наверное пошутили. А про комплексы из-за финансов я вообще не поняла...
Серьезна, как памятник. Декретный - большое испытание для отношений. Не раз слышала от знакомых, что приходится ПРОСИТЬ у мужа "на хозяйство", "на косметику", "на одежду"... А порой и покупать вместе, и при этом именно муж решает, что сколько должно стоить, и что вообще нужно или не нужно. А уж услышать хоть единожды упрек, что "ты вот дома сидишь, а я деньги зарабатываю" - вообще не редкость.

ПОЗИТИВНАЯ, мне жалко людей, находящихся в таких отношениях, даже если они оба работают

Декретный - большое испытание для отношений. Не раз слышала от знакомых, что приходится ПРОСИТЬ у мужа "на хозяйство", "на косметику", "на одежду"...
застрелиться, ну не декрет же делает мужика скупердяем

Серьезна, как памятник. Декретный - большое испытание для отношений. Не раз слышала от знакомых, что приходится ПРОСИТЬ у мужа "на хозяйство", "на косметику", "на одежду"... А порой и покупать вместе, и при этом именно муж решает, что сколько должно стоить, и что вообще нужно или не нужно. А уж услышать хоть единожды упрек, что "ты вот дома сидишь, а я деньги зарабатываю" - вообще не редкость.

Тем не менее, полно пар, у кого финансовые вопросы вообще не поднимаются, ни до декретного, ни после, ни во время. А если вы работаете, но зарабатываете на много меньше мужа, а вам захотелось сумочку дорогую или сапоги, тоже постесняетесь просить? Хотя это уже совсем другая тема :)

погоди, ты от 3 лет декрета совсем выпала из профессии? декрет поставил жирный крест на твоей карьере, и если бы не он, ты б счас была на таких высотах, что дух захватывает? да не сидят тут топ-менеджеры и вершители судеб целых стран
Не выпала, потому как, наоборот, в конце декретного приобрела новую специализацию, по которой и вышла работать. Сейчас я в декретный не собираюсь (и не уверена, соберусь ли вообще когда-нибудь!), но вот 3 года как-то сложновато представить, потому что моя профессия - это отчасти навык. Забыть - не забудешь, а отрабатывать вновь пришлось бы. Плюс конкретно в нашей сфере для возможности сдачи на категорию необходимо проработать определенный период без перерыва. Ушла в декретный - начинай сначала, все псу под хвост. А разница в деньгах таки есть.

у меня один секрет (если это секрет) работа=хобби
у меня такой же секрет:)
По большому счету, работа и не должна быть другой. Работа, как и все пр, должна доставлять удовольствие.
Как сказала Хакамада - нужно заниматься тем, что нравится, а потом придумать, как то, что нравится, может приносить доход, хотя бы для того, чтобы иметь возможность заниматься тем, что нравится. Не дословно, но как-то так.

У меня одна жизнь. И я хочу прожить ее так, чтоб потом не было обидно и стыдно. Я люблю дочку. И себя люблю. И не вижу в этом ничего стыдного.
Люблю независимость и ни один мужчина не способен заставить меня ее разлюбить.
МНЕ так комфортно. А что не комфортно - я не делаю.

Ушла спать. Потому что завтра мне НА РАБОТУ)))

ПОЗИТИВНАЯ, т.е. если завтра случится беременность, то ты будешь думать, сохранять ли, или просто скинешь на бабушку ребенка дабы не потерять время на получение категории, не забыть навыки и т.д.?

jullliya,хотелось бы честный ответ, если вопрос для Вас будет допустим и уместен. Это из Вашего рассказа про то, что Вы гордились достижениями мамы. А к достижениям дочери у Вас есть амбиции? Если она не достигнет желаемой Вами планки, каковы будут Ваши чувства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху