Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
про сад: по моим теперешним ощущениям, надо отдавать детя в сад за год до выхода из декрета... с тем кол-вом болезней, которое малышня хватает первое время далеко не уедешь :beta:

Полина1, как показала практика меня сомнения нисколько не мучают :biggrin: а думала, что будет иначе. По ребенку видно что с няней ему хорошо, подстроили наше ГВ на мои 6-часовые отлучки. Жизнь прекрасна!

егорина, или опять же няня, потому как редкий работодатель будет терпеть бесконечные больничные

егорина, так еще и не факт что первое время, ребенок может вообще оказаться несадовским.

Девочки, приветики!
Вот и я заканчиваю институт и собирась устраиваться. По специальности я юрист. но опыта работы никакого. Чтобы быстрее устроится планирую начать секретарём, а потом , как получится...Юристов тьма-требуются только с опытом. Много вакансий на секретарское место. Деньги конечно маленькие..Но хоть какая-то работа. Лучше сразу выйти, чем искать и ждать приличного заработка и работы пол года или даже больше. Тем более с 2хлетним ребёнком.... :cray: Никогда не рботала..Так стрёмно начинать...Куча страхов и сомнений..Жуть...

SLADENKI SLONIK, есть фирмы, которые с ребенком охотнее берут - типа, второго еще не скоро захочешь и не надо будет оплачивать декретный.
Так что не бойтесь, "лиха беда - начало", как говорится.
про сад: по моим теперешним ощущениям, надо отдавать детя в сад за год до выхода из декрета... с тем кол-вом болезней, которое малышня хватает первое время далеко не уедешь
тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но за весь наш период сада (с середины сентября) мы проболели только 3 недели. И то одну просто так дома протусовались - попросила сама подольше мне больничный сделать.
Хотя может у меня просто ощущение такое, что это немного, от того, что мне не сильно критично дома посидеть. У меня такая работа, что делается и дома. А учеба в лес не убежит :biggrin:

SLADENKI SLONIK, очень правильно вы рассуждаете по-моему :clapping:
устраивайтесь на первое время секретарем, только в ту фирму, где есть перспективы именно для вас как для юриста. годик поработаете, вникнете в то, что происходит, и повысить вас работодателю возможно будет проще, чем взять абсолютно нового человека с улицы.
у меня так и получилось ... :blush:
желаю вам удачи.

SLADENKI SLONIK, все не так сложно и страшно, как кажется. Я тоже юрист, этим летом закончила университет и сразу же устроилась в юридическую фирму (юристом!), а потом узнала о вакансии в одной из лучших юридических фирм РБ. Пошла на собеседоване без особых надежд, поэтому и чувствовала себя абсолютно свободно и спокойно, и меня взяли. Мне кажется, что Вы правильно выбрали стратегию, работая в какой-либо организации гораздо проще узнать о вакансиях, т.к. информация о многих из них до широкой общественности просто не доходит. Я так помогла утроиться на работу двум своим подругам (юрист и секретарь), просто клиенты иногда просят кого-нибудь посоветовать.

Работа - принять или отложить ...

Открыла эту тему , потому как хочу услышать ваше мнение и ваши истории. У меня есть шанс устроиться на работу именно сейчас, Но моей дочке всего то 11 месяцев и вот я сижу и раздумываю как поступить. С одной стороны хочется пойти работать не только из-за финансового вопроса но, если честно, то хочется чем-то заняться. Уж такой я человек, не могу долго сидеть дома и заниматься Только хозяйством и ребеночком. Но с другой стороны, думаю я, нормально ли оставить без меня дочурку... Может перед вами стоял такой выбор, поделитесь ... :boredom:

Последнее редактирование:
Re: Работа - принять или отложить ...

Alexandra написал(а):
...уж такой я человек, не могу долго сидеть дома и заниматься Только хозяйством и ребеночком.

:biggrin: вы думаете много тут таких людей?
Почти у всех во время декретного храмает финансовый вопрос, все хотят куда-то убежать из дому хоть на пару часиков, хозяйство достало, муж не обращает должного внимания.... и пошло, и поехало :crazy:

Ну а по существу.... если ребенок еще на ГВ, однозначно осталась бы дома. Может есть возможность идти на неполную занятость? Деньги, карьера стоят того, чтобы такого малюпасика оставлять на няню?

Открыла эту тему , потому как хочу услышать ваше мнение и ваши истории.
У каждого свои истории и свое мнение, мы же не знаем всех ваших исходных данных, да и решение принимать только вам. Определитесь, что для вас важнее- видеть, как растет дочка или вырваться из домашней рутины, решить материальные вопросы.

я с первым ребенком вышла в год и на работу, которая требовала от меня полного рабочего дня - и жалею, ну в плане карьеры не жалею, там все хорошо сложилось, но это "хорошо" не стоило того, что я ребенка очнь мало видела... когда потом ушла пораньше в декрет со вторые ребенком - только тогда набылась со старшим!!!! и к школе подготовила и контакт с ребенком отстроила.. теперь понимаю что это дороже... со вторым ребенком тоже на работу рано вышла, но на очень вольную, со свободным раб днем... совсем другое дело.

Ребенок не на ГВ, а вот на неполную занятость возможности идти и нету.
Муж мой фактически работает на дому, то есть много времени проводит дома (только на пару дней в неделю ездит в командировку).
И естественно самым важным человеком в моей жизни является моя дочь...

Последнее редактирование:
выходила, когда сыну было год и девять. казался уже таким большим и самостоятельным. я исходила из того, что начала срываться дома :blush: . лучше мама на работе, а потом все внимание дитенку, чем целый день дома, но напрягаясь и раздражаясь от этого.

когда вышла во второй декрет (малому было 2 и 4), оказалось, что с ним стало намного интереснее. и он такой еще малыш :angel:.

Илонку собираюсь оставить на бабушку след осенью - будет уже 2... Но буду пробовать искать плавающий график.

Сейчас по-другому отношусь к сидению дома. Да и с двумя скучать не приходится :biggrin:

я на полый день не пошла бы. в таком возрасте ребенку мама еще очень нужна.
если так важен фин. вопрос - есть несколько вариантов:
- можно найти работу дома
- работу со свободным графиком на неполный раб. день
- работу на 3-4 часа в день

Я вышла, когда малой было 1,5 года. С ГВ соскочили в год и 3, так что до этого и не думала. И то - пошла, так как работа была на 4 часа в день на 4 дня в неделю рядом с домом за хорошие деньги :biggrin:
Да и бабушки с детем сидели. На няню я как-то так и не решилась мелочь оставить.
Если б на полный, да 5 дней - ни в жисть. Дите жалко :cray:

Конечно варианты со свободным графиком и на неполный день- это было бы прелесть, Но ведь и не так просто их найти с техническим образованием инженера и без навыков и опыта работы. :boredom:

Alexandra, тут зависит от ваших приоритетов. если вы решите для себя, что хотите быть дома с ребенком - то найдете как раз такую работу, которая будет нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху