Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я вообще себя словила на мысли о том, что общаться в реале больше 20 минут с малознакомыми людьми для меня перебор. Даже если они очень умные и продвинутые.

Coraline

Jones
котеночкина, Понимаю, хотя у меня есть знакомые женщины, которые всю жизнь работали.. но мне особо и поговорить-то с ними не о чем :)))

Все-таки решает, наверное, круг интересов. А профессиональные они или по жизни - это уже второстепенное. Если у людей нет общих интересов - им особо и поговорить не о чем, разве что о погоде и природе :)

котеночкина

Active member
ай, ланна, я тоже не в курсах про интегалы, хотя работаю.
да чего там говорить, я сушила мозги ентими интегралами, а дай счас такую задачку, так очень напрячься придется))) и это случилолось сразу после окончания универа.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина,интегралы коварны тем, что если их все время не решать - забыть очень быстро. Весь вышмат такой.

Polianka

New member
Polianka, Ну как это - мозг не грузится? А чтение? А просмотр новостей, какие-то вещи по интересам? Сейчас у меня гораздо больше времени на интересующие меня вещи, чем на работе.
я не знаю, как объяснить разницу между поглощением инфрмации и применением навыков. :)))
чтение-новости-кашки...это просто информация (конечно, чем серьезнее информация, тем сложнее воспринять и запомнить, и применить потом)...но это не то )))
а вот когда ты пишешь что-то и придумываешь, а как это написать, а тут не получается, какой алгоритм применить, а потом тебе прислали баг, и тебе его надо исправить, а у тебя не сразу иногда получается и ты бесишься :))), но по итогу исправляешь....вот тут дааа, мозг кипит :))))

котеночкина

Active member
что общаться в реале больше 20 минут с малознакомыми людьми для меня перебор. Даже если они очень умные и продвинутые.
так там не малознакомые, а достаточно хорошознакомые.

Если у людей нет общих интересов - им особо и поговорить не о чем, разве что о погоде и природе
мне кажется должно быть совпадение интересов в текущий момент,в момент беседы. Но есть темы, на которые некоторым людям всегда неинтересно общаться. Я вспоминаю курсы бизнес-инглиша про 10-минутный диалог ни о чем))) разговоры на любые темы, которые потом могут перейти в обсуждение чего угодно.

интегралы коварны тем, что если их все время не решать - забыть очень быстро. Весь вышмат такой
ой, ну тады добро. Вот теорию вероятности я помню и ряды помню. а остальное за несипользованием вылетает и освобождает мозг для более полезной на данный момент информации(даже и кашках))))

Танюша_

Polianka, какашки и кашки - универсальная тема, подобная теме о погоде. Идеально подходящая для разговора с незнакомыми и малознакомыми людьми. И более и не менее.

Тасана

New member
общаться в реале больше 20 минут с малознакомыми людьми для меня перебор
У меня обратная ситуация - с умными и продвинутыми я могу общаться долго, а вот становится совсем неинтересно общаться со многими старыми знакомыми - слишком разошлись интересы.

Coraline

Jones
а вот когда ты пишешь что-то и придумываешь, а как это написать, а тут не получается, какой алгоритм применить, а потом тебе прислали баг, и тебе его надо исправить, а у тебя не сразу иногда получается и ты бесишься :))), но по итогу исправляешь....вот тут дааа, мозг кипит :))))

А дома этим никак нельзя заниматься? :) Только если работодатель заставляет?

Танюша_

котеночкина, я, людей из песочницы считаю малознакомыми, даже если мы видимся каждые день в течении 3 лет. На серьёзные тем я с ними разговаривать не буду по определённым причинам. На общие - с удовольствием.

котеночкина

Active member
я, людей из песочницы считаю малознакомыми, даже если мы видимся каждые день в течении 3 лет. На серьёзные тем я с ними разговаривать не буду по определённым причинам.
я тоже таких людей малознакомыми считаю)))да и вообще я на улице с людьми не общаюсь почти, вот форум-исключение, хотя тоже в большинстве своем незнакомые или малознакомые.

Танюша_

котеночкина, вот и возникает парадокс, как, например, сторонней мамочке узнать, образована ли её компаньонка по песочнице, если обе не желают вести разговоры на серьёзные темы. Ну да, общий уровень кругозора можно определить, а дальше?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот теорию вероятности я помню и ряды помню.
тервер я тоже помню, хотя бы теорию, формулы уже хуже.. решать - нереально :))) а из вышмата помню только матрицы))))) Но я эти дисциплины не учила, только сдавала.

Танюша_

я вот хочу ещё детей и работать в мам же режиме или немного активнее

Polianka

New member
А дома этим никак нельзя заниматься? :) Только если работодатель заставляет?
я ж не знаю, можно
я ж не про работу дома или не дома, а вообще про работу :)
а если про себя, то
если мне работать дома, то мне и самой придется заказчиков для себя искать, и себя предлагать и рекламировать, чего я делать так и ненаучилась
а на работе, по сути за меня это делают другие люди, у меня другие задачи
ну и сидя дома ...не, тоже не мое, во всяком случае пока, я когда на работе не в центре была, так как от мира отрезанная, а когда дома...так и вообще, не знаешь, что вокруг происходит )))

котеночкина

Active member
вот и возникает парадокс, как, например, сторонней мамочке узнать, образована ли её компаньонка по песочнице, если обе не желают вести разговоры на серьёзные темы
а меня особо и не интересует насколько развита та мамочка, я с ней могу детишек обсудить, садики и тд, от песочницы мне этого вполне достаточно, а она может быть каким-нить научным деятелем в декрете. это не показатель. Я говорю о людях, которых я знаю достаточно хорошо. Вот когда будет близкая приятельница-домохозяйка, с которой можно обсудить абсолютно разные темы-тогда это будет другой разговор.

Coraline

Jones
Polianka, Так и я про работу.

Есть просто люди, которые могут и сами себе работу найти. А есть те, кто может работать, только если ему дали задание, вот он и работает.

И не обязательно это должна быть работа за деньги. Я, например, в декрете наконец-то нашла время закончить магистратуру. Пока я работала, у меня на это не было ни времени, ни сил.

Есть люди, которые занимаются фундаментальными исследованиями, им никто работу не находит и не дает :))), они сами себе ее придумывают.

Так что, для того, чтобы у человека работал мозг, не обязательно, чтобы его кто-то заставлял этим мозгом шевелить.

Знаю как минимум двух домохозяек, которые прославились и даже заработали немалые деньги, помимо мировой славы, сидя дома. Одна из них написала "Унесенные ветром", вторая - "Гарри Поттера", причем, чтобы написать остальные книги саги, она именно сделалась домохозяйкой.

котеночкина

Active member
а мне на работе нравится общаться с людьми(с сотрудниками мы мало общаемся, в основном в обед или по скайпу), а вот с заказчиками-супер. Настолько разносторонние люди, а бывают такие непробивные самодуры)))Но в большинстве своем люди, с которых хочется брать пример.

Лапа

Well-known member
А в песочнице слабо себе представляю обсуждение индекса доу джонса, биржи и тд
это потому что Вы в декрете:) а именно об этом и нужно говорить, хотя мне эти темы не то, чтоб интересны (ну разок обсудить да, но постоянно следить за динамикой индексов - увольте:)))э

Coraline,с днем рождения!!!!

Да и работы бывают разные. Ходить на работу - не значит автоматом "сделаться умным человеком".

А мужчины вообще, по-моему, скептически относятся к наличию умственных способностей у женщин вне зависимости от того, работают эти женщины, или нет
ни отнять, ни прибавить!

Тасана,я пока поняла, кто такой Кост, слово бихевиористов просто потерялось
а пока залезла в гугл, забыла, о чем вообще речь:)

меня так слово элита зацепило))) пытаюсь разобраться кто ж это такие и кто у нас в стране элита.
признайтесь, что обидно, что Вас так в песочнице не обозвали:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху