Мне почему-то кажется, что женщины в нашем обществе берут на себя повышенные обязательства. Уж не знаю, почему так, издержки воспитания, идеологии, веяния моды, но женщины у нас всем всегда должны. Они должны состояться в карьере, быть образцовыми матерями, содержать дом в идеальном порядке, готовить, как повар в ресторане, выглядеть, как королева красоты. А где взять силы, время, да и кому должны то? В жизни случаюся разные ситуации, но мне кажется, что если что-то случится, то женщина справится, ресурсы организма неисчерпаемы. Но специально так себя загонять, еще и этим гордиться, иметь массу психологических проблем от того, что не соответствуешь не слишком ли это для хрупких женских плеч? Я вот с мамой разговаривала по поводу работать или нет, она прямо возмутилась, как это не работать, а я помню свою маму, как она всю жизнь сидела над тетрадями, учебными планами, вечно была раздраженная, потому что ничего не успевала , и срывалась на нас с сестрой. Сейчас, когда мы выросли, хорошо, что у нее есть работа, но когда мы были младше, было очень тяжело, но тогда выбора никакого не было.