Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Пока же я чаще вижу домохозяек, которые целый день в инете, дома срач(имела честь бывать у некоторых с другого форума, покупая вещи), дети кроме школы-сада никуда и не ходят, еда как еда и та не всегда... Вот тут, сколько б детей не было, гордиться нечем.
Как это нечем гордиться?
Да 80% теток не в состоянии самостоятельно заработать чтобы:
целый день в инете
А многие мужья , которые не могут себе позволить жену-домохозяйку, могут не позволить
еда как еда и та не всегда...
Хотя вы правы. Гордиться нечем. Просто им повезло :)

Не раз слышала от знакомых, что приходится ПРОСИТЬ у мужа "на хозяйство", "на косметику", "на одежду"... А порой и покупать вместе, и при этом именно муж решает, что сколько должно стоить, и что вообще нужно или не нужно. А уж услышать хоть единожды упрек, что "ты вот дома сидишь, а я деньги зарабатываю" - вообще не редкость.
Так и хочется сказать: "Дамы, ваши проблемы от того, что вы редко работу меняете или редко требуете у начальства прибавку к зарплате. "
Любого мужа уговорить на выдачу денег сверх лимита в 100 раз проще, чем босса. И приятнее :)

jullliya

графический дизайнер
неее, выклянчивать деньги на 25-ую помаду и аргуменитровать, зачем она мне нужна...ну, нафиг. Вот, нужна она мне и все. Пошла, купила и забыла. Я за относительную самостоятельность и независимость в денежном вопросе.
Несомненно, мужчине полагается зарабатывать больше(хотя, почему полагается - часто женщина имеет возможность зарабатывать больше, тогда понятно, что роли в семье чуть меняются, и в этом тоже нет ничего плохого).
Но хотя бы хобби, которое будет покрывать 25-ую пару трусиков, о количество которых, может, и необязательно отчитываться мужу, и уж тем более, на которые придется выклянчивать, хорошо, "уговаривать", что по сути - одно и тоже, должно быть в арсенале домохозяйки, чтоб не только щами-борщами гордиться.
ИМХО.

Polianka

New member
неужто жизнь, а главное семья - это вечное доказательство, что я могу и что я ого-го?
да почти вся жизнь такая, не только семейная :)))
если присмотреться хорошо.
только доказываем мы как правило, для начала себе, чтобы самому удовлетвориться, просто окружающие в этом тоже замешаны :)

Supergirl

New member
И ни одного, который бы уважительно и с гордостью рассказывал, что его жена домохозяйничает.
.

Это в точку)
Моему мужу было бы стыдно за меня:rolleyes:
Меня бы выгнали ради общения и развития)), да и самой как-то тоскливо.

И вообще, я наверное ненормальная)), но ничего не делать(всякие домашние дела не считаются) -это не для меня. Как будто день зря прожил.

неужто жизнь, а главное семья - это вечное доказательство, что я могу и что я ого-го?

А иначе никак)
Не другим, так себе
В семье как раз можно и притвориться)), что я слабая и не потяну- должен быть тыл, на который можно положиться всегда, и пусть этим тылом буду не я, а он(тыл) этим гордится)

Бубс

Скромная королева
Supergirl, выгнал? Было бы стыдно? Что- то я совсем ничего не понимаю в семейных отношениях.

Supergirl

New member
Бубс, Ради пользы мне же)
у нас у обоих в семье мнение- что дома Ж теряется. Хотя бы на пару часов нужно где-то поработать не на семью)
Мне поступило предложение организовать дома рабочий кабинет, но я что-то сомневаюсь в полностью рабочей обстановке) Хотя у меня она все равно больше творческая
А про "было бы стыдно"- я не вижу ничего хорошего в домохозяйках(и я нисколько им не завидую)... Жизнь нам дана одна, а тратить ее лишь на домоуправление глупо. И как уже выше упоминалось- в большинстве случаев домохозяйка теряется в интернете, а дома срач(тоже из личного опыта)

Маташа

New member
в кругу моего общения у мужчин жены не работают. Вот как-то не принято в основном. Ни за деньги, ни для самосовершенствования... И полы не моют.

Почему, кстати, мерило собственной самодостаточности трусы и помада?
Почему не шубы и бриллианты?

ИМХО, если вопрос "даст-не даст" на помаду, то надо идти работать тупо за деньги.
И не рассказывать о своем развитии и вкладе в жизнь общества)

Polianka

New member
и у меня вопрос
почему только шуба и бриллианты - признак самодостаточности?
ну еще достатка...ну да, отчасти
но самодостатка....:scratch:

Лапа

Well-known member
А иначе никак)
Не другим, так себе
зачем? Вы считаете себя ограниченной? Вы считаете свой труд по дому ничтожным? Что нужно доказывать себе и другим? А главное зачем?

Supergirl, выгнал? Было бы стыдно? Что- то я совсем ничего не понимаю в семейных отношениях.
вот-вот

вот кстати да, я так и не смогла проникнутся проблемой отсутствия 25 пары трусов, ну вообще никак:)

Polianka

New member
зачем? Вы считаете себя ограниченной? Вы считаете свой труд по дому ничтожным? Что нужно доказывать себе и другим? А главное зачем?
ну как это? подождите
а что, те же домохозяйки не совершенствуются в своих каких-то домашних способностях? ну или на тех же пилатесах или теми же маникюрами (ну, у некоторых же по дому все за них делают :) )
не, ну если нет - то это самый явный показатель того, что всё, человек остановил свое развитие.

Лапа

Well-known member
Polianka,для меня наличие работы не является показателем развития человека. Тут почитаешь, все чуть ли не министры с зп от 1000, а выйдешь на площадку/в садиковскую группу - министрами и не пахнет, тетки замучаны бзыками начальника, зп в 500 считают удачей, и абсолютно не потрясают меня своим уровнем интеллектуального и физического развития.
ИМХО одно с другим не связано, а добиться самоуважения с установкой "я докажу, что сама могу заработать на 25 трусы" сложновато. Я считай 4 года уже не работаю, но падения собственного интеллекта не заметила. Социальную нагрузку без проблем нашла. Иными словами, было бы желание и нормальная самооценка

MaryD

Мама-маркетолог
А-ля "совершенствование" при работе на дядю (и не факт, что он всегда адекватный) - это, мне кажется, заблуждение, юношеский максимализм что ли... Можно совершенствоваться, работая на себя, когда развиваешься в нужном тебе направлении, или просто обучаться, не всегда на это даже деньги нужны- вебинары, скачивание специализировонной литературы в нете. А навыкам общения (умению случать собеседника и прочее) и взаимодействия с людьми можно тренироваться даже в песочнице или тренажерном зале - по сути они одинаковы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху