Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Лекса,папа мой не любит отдых на море. ему рыбалка с комарами - это щастье. А море, иногда ради мамы, а сейчас еще и внуков.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, мне, что-то кажется, что если брать нашу страну, то если не у большинства, то у половины. А даже если и отдельно, то на эту квартиру много претендентов.

Magda

Well-known member
то если не у большинства, то у половины.
У тебя в окружении так? До пенсии с детьми/внуками живут?

А даже если и отдельно, то на эту квартиру много претендентов.
Не-не. Если уж жить и отдыхать для себя, то претендентов лесом..

Polianka

New member
Лапа,у человека, есть такие, кому можно бы было помогать, но там мама крутая. поэтому он не считает нужным этого делать со своей стороны. Он много еще чего не считает нужным.
так и живет, один.

котеночкина

Active member
Кстати да, какой-то труд людям необходим с определенного возраста, чтоб поддерживать себя. Но необязательно на работу ходить. Вот даже по своим бабушкам замечала, одна состарилась и умерла быстрее, тк перестала трудиться, хотя хотела и в деревню ездить и на дачу, но сломала руку и мама к нам ее забрала, а то старенькой тяжело одной в квартире со сломанной рукой и потом очень жалели. Старому человеку надо что-то делать. А вторая бабушка умудряется в теплый период на 2 деревнях огороды вспахать, таскает такие тяжести, что я удивляюсь, как она это делает. И сосед по даче дед почти 90 лет, ему максимум 75 дашь, он целыми днями газонокосилкой нешта косит, огородом занимается, с моим мелким играть пытается. Молодец дед. Голова ясная и физическик силы какие-то еще есть.

Танюша_

Magda, у меня в окружении по-разному. Тех, кто живут все в одной квартире мало, но большинство снимает. Тех, у кого у детей свои собственные квартиры, и у внуков квартиры к моменту создания семьи - мало. А вот тех, кому бы очень помогло наследство - достаточно. В основном - съём. Хотя вон моя сестра с мужем с родителями живут моими. И без перспектив на данный момент.

Magda

Well-known member
Тех, кто живут все в одной квартире мало, но большинство снимает.
Я про это скорее говорю.

А вот тех, кому бы очень помогло наследство - достаточно.
Да. И это прилично добавляет бедности наших пенсионеров, ИМХО.

Танюша_

Magda, ну так как им продавать, когда дети на съёмных и у внуков нет квартир? Совесть их заест (большинство так точно).

Magda

Well-known member
То бишь пенсии у всех крошечные, все жалеют, но зачастую с квартирами неплохими. Но это ж наследство, трогать нельзя. А если эту квартиру продать, обменять на меньшую, то у многих пенсионеров при текущих ценах неплохая жизнь на пенсии могла бы получиться.

Вишенка

волшебница
ЗЫ: и я еще не видела людей, которым неинтересно (не нравится) отдых на море или путешествия по разным странам (смотря кто что предпочитает - лежку или актив).
ой, да есть такие люди. Для них любая поездка = напряг, нарушение размеренного образа жизни. У меня мама ни за какие коврижки не поедет в путешествие, хотя деньги есть хоть на Мальдивы, хоть в Бразилию
Я и не говорю о тех, кто живет на гос. пенсию - понятно, что это не реально.
нет, ну раз в год съездить куда-нибудь могут многие. Но вот чтоб прям путешествовать месяцами - это я не знаю, сколько денег надо... это надо вырастить очень успешных детей или удачно выдать замуж - за богатого и к теще щедрого :)

Танюша_

Magda, оно-то а. Но многие из этих пенсионеров прекрасно понимают, что речь или о их благополучии, или о благополучии детей или внуков и делают выбор не в пользу себя. А тех, у кого квартиры, у детей квартиры, у внуков квартиры - очень мало.

Magda

Well-known member
Но многие из этих пенсионеров прекрасно понимают, что речь или о их благополучии, или о благополучии детей или внуков и делают выбор не в пользу себя.
То бишь к работе в целом это отношения не имеет. Это отношение общества в целом к людям. "Порядочный человек будет работать всю жизнь и умрет в день выхода на пенсию."

Magda

Well-known member

Танюша_

Magda, у нас работа не даёт гарантии хорошей жизни и безбедной старости для очень и очень многих.

котеночкина

Active member
Вишенка, сдать квартирку за 500-1000 уе+пенсия+какие-то отложенные деньги и едь себе у турции-египты)))не попутешествуешь, но можно приблизиться к европейским пенсионерам. Хотя наши пенсии и сдача жилья не сравниться с немецкими да еще и с их пенсионными льготами, но попробовать можно. Другой вопрос, что люди не хотят менять устоявшуюся жизнь, особенно в пенсионном возрасте это много напряга вызывает.

Вишенка

волшебница
А если эту квартиру продать, обменять на меньшую, то у многих пенсионеров при текущих ценах неплохая жизнь на пенсии могла бы получиться.
Как-то у меня с математикой не сходится... Если поменять хоромы на клетушку - то да, будет ли это в кайф? А стандартную двушку-трешку на что менять? За каких-нибудь 20 метров разве много денег выручишь, чтоб прям на неплохую жизнь хватило? Да еще и не на один год, а лет на 10-20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху