Работаю я преподавателем в колледже. До родов будущее (материальная сторона) вообще виделась в розовом свете: во всех книгах было написано, что детки часто спят и подолгу. Думала, вот классно, Будет ребеночек спать, а я в это время репетиторством займусь. Или контрольную напишу. Фигушки!!! Антон спит мало, 20-40 минут максимум (это если дома, но на пргулке ведь репетиторством не займешься!!!), причем спит не по расписанию, а когда ему захочется. С контрольными возникла проблема другого свойства: литературу необходимо сдавать в библиотеку до 11, а с кем я на это время ребенка оставлю?!!! Если я уволюсь из колледжа, то накроется медным тазом моя категория (мне до нее осталось чуть-чуть там, и неизвестно сколько на новом месте), а это %% к зарплате. К тому же в близлежащие ССУЗы преподаватели не нужны (я узнавала), а в школу я не вернусь!!!! Зарплата маленькая, т.к. часов мало, работа в 2 смены, причем с "форточками". Мне могли ставить 1,3,7 пары. Это я в 7:15 выезжала из дома, а возвращалась после 22. Или же ехала в Зеленый Луг на ОДНУ пару, причем в середине дня. Расписание меняется КАЖДЫЙ ДЕНЬ (кто-то заболевает, кто-то вычитыается, кто-то увольняется...), что будет завтра, узнаешь иногда около 5 вечера. Работу ненавижу, если и выйду туда, то на один семестр ради категории. Но эти полгода придется все-таки отпахать...
А няня, насколько я знаю со слов подруг, удовольствие дорогое. 2 у.е. в час. А если я ухожу на целый день... А у мужа ненормированный рабочий день (и, блин, зарплата 340 тыс!!!)... Так что няня отпадает.