Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчонки, я балдею...оказывается, большая часть мамашек - карьеристки... :lol: Я думала, одна такая ненормальная :) Я ещё не вышла, но планирую очень скоро. Не знаю, как выкручусь, но няню не хочу нанимать. Расскажите, пожалуйста, кем вы работаете и как - свой бизнес или "на дядю", полный день или неполный? И ещё: как ваши родственники к этому отнеслись? Мои, конечно, будут помогать - никуда не денутся, но процесс переговоров идёт с ужасным скрипом...аргументов против того факта, что "ребёнку нужна мама" привести невозможно... :?

Glowworm

New member
Я работаю в автомобильном холдинге финансовым менеджером. На работу вышла, когда Макарке исполнилось 11 месяцев. Все родные были к этому морально готовы, т.к. о моем предполагаемом выходе на работу знали еще до родов. Вышла сразу на полный день с 9 до 18. Первые недели было очень тяжело с непривычки, но потом привыкла и все стабилизировалось. Если не читали, то вот мой рассказ, там я упоминала как и почему вышла на работу.
http://www.semeistvo.com/arc_stat/doiposle/glowworm.html
Если будут возникать конкретные вопросы, с удовольствием на них отвечу!!! :D

Аник

New member
Собираюсь сидеть с малышом до звонка.
Аргументы:
  • первые годы очень важны для формирования личности
    именно сейчас требуется внимание не только к ребенку как личности, но и бытовые вещи - покормить, одеть и т.п.
    на данном этапе проще всего заложить основу будующих успехов - развить мышление, воображение и т.п. - что гораздо сложнее сделать позднее
по поводу собственной карьеры - уже писала - не прекращаю своей деятельности, она просто перешла в иное русло - сейчас появилось время для анализа, для работы с литературой, осмысления, теоретической подготовки

По поводу финансов - нашла способ зарабатывать дома - плохо, что дома - но это нас пока устраивает

Все сказанное - ТОЛЬКО мой опыт и не претендует ни на что иное :wink:

Varvara

New member
Народ, поделитесь спосабами как мжно заработать дома? Вот честно, ничего хорошего на ум не приходит %). Хотя у меня неплохое образование по спеальности маркетинг... Что можно придумать чтобы иметь хотябы немного СВОИХ личных сбережений?

Eka

Well-known member
Моя специальность позволяет мне работать дома, чем я успешно и занимаюсь. А до этого, чтобы заработать стартовый капитал, занималась Орифлейм.
А способов очень много: распространие, диспетчер, переводы, набор текста, всякие рефераты школьникам и студентам, шитье, вязание.
Да туча способов. Было бы желание.

Климовна

наблюдаю...
Ой, девочки, завидую я вам! Мне СТРАШНО ХОЧЕТСЯ выйти на работу, но останавливает многое. Во-первых, стали в очередь на садик -- в близлежащие хорошо бы попасть годикам к двум, а в дальние просто не получится по времени возить сынулю. Вариант няни даже не рассматривается из-за финансов. Родственников в Минске нет никаких.
Во-вторых, моя зарплата не намного будет превышать пособие, смысл тратить в день по 3 часа на дорогу (живу в Серебрянке, работа в зеленом Луге) и от 4 до 12 часов на саму работу, не считая времени на "форточки". И это ради 200 тысяч в месяц?!! :? Найти новую, имея грудного ребенка и не умея ничего делать кроме как работать по специальности (да и то кое как) -- реально?! Думаю, нет. Необходимы курсы, на которые опять-таки нет денег и времени. :(
В-третьих, нет понимания в этом вопросе у мужа. "И куда ты пойдешь? И что ты будешь делать? А на кого ты ребенка оставишь? А во что дом превратится? А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ (Эта фразочка убивает просто наповал...)?"
А дома сидеть НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ... Крыша едет капитально!!!

Goldenflow

Well-known member
может и нам уже в очередь на садик становиться?
это что-демографический взрыв был? :shock: :shock: :shock:
я то думала-пришел и тебя взяли
неужели так все сложно сейчас?

Veronika

New member
Это смотря в каком районе... В нашем, где 3 садика среди 10 хрущевок - иди - не хочу, а в густонаселенных районах всегда сложнее было.

Orion

Созвездие
Климовна, а почему няня не рассматривается? вы адекватно оцените, может вы все-таки зарплата будет хоть немножко превышатиь расходы на няню (я так поняла не полный день ведь все-таки).. или 200 тыс это предел? а кем вы работаете? может можно на ту же работу поближе устроиться?
а вот по поводу "крыша едет" это я вам точно могу сказать это когда дома кроме ребенка и уборки заняться нечем :) найдите себе занятие и никуда ваша крыша не уедет :)

ARROW

Все в жизни связано!
Masha и Glowworm я с вами!
Еще не родила,но уже думаю про няню и как бы все так обустроить,чтобы и волки сыты и овцы целы.
С первым ребенком сидела дома не оч.долго(в 1,9 пошол в сад,привык быстро и не болел совсем),зато без работы сидела 5 лет всего.Это было в моей прошлой жизни (первый брак и Бобруйск,я оттуда родом).
Потом с мужем развелась и в Минск уехала.Нашла работу, а потом и нового мужа.
Он меня посоветовал к своей певрой жене на новую работу.Где я работаю уже 3-й год и очень довольна(и в мат.плане и в моральном-коллектив молодой,всегда новые люди) (С женой бывшей прекрасные отношения-понимает всегда,зар.плату если попрошу раньше выдадут и кредит без %,и на работе меня не кто не контролирует:во сколько хотела-пришла-ушла,лишь бы работу свою сделала(я гл.бухгалтер на частной фирме))
Материальную независимость приобрела.Это ж просто супер.В самом деле никому объяснять не нужно,что ты купил и за сколько.Ну стало на одну (то есть пять-семь и т.д.) баночек с кремом больше, ни кто и не заметит,если денег не просишь.А это я считаю очень важно для морального состояния женщины.И как результат: всегда довольная мама,готовая уделить больше времени ребенку пусть даже и из чувства вины перед ним.Зато более результативно.
А вечно сидеть дома готовить борщи читать про курочку рябу в 20-й раз станешь просто нервно-больной. (Для каждого ИНДИВИДУАЛЬНО) :lol: :lol: :lol:
Вот как найти хорошую няню-вот вопрос? :roll:

Климовна

наблюдаю...
Работаю я преподавателем в колледже. До родов будущее (материальная сторона) вообще виделась в розовом свете: во всех книгах было написано, что детки часто спят и подолгу. Думала, вот классно, Будет ребеночек спать, а я в это время репетиторством займусь. Или контрольную напишу. Фигушки!!! Антон спит мало, 20-40 минут максимум (это если дома, но на пргулке ведь репетиторством не займешься!!!), причем спит не по расписанию, а когда ему захочется. С контрольными возникла проблема другого свойства: литературу необходимо сдавать в библиотеку до 11, а с кем я на это время ребенка оставлю?!!! Если я уволюсь из колледжа, то накроется медным тазом моя категория (мне до нее осталось чуть-чуть там, и неизвестно сколько на новом месте), а это %% к зарплате. К тому же в близлежащие ССУЗы преподаватели не нужны (я узнавала), а в школу я не вернусь!!!! Зарплата маленькая, т.к. часов мало, работа в 2 смены, причем с "форточками". Мне могли ставить 1,3,7 пары. Это я в 7:15 выезжала из дома, а возвращалась после 22. Или же ехала в Зеленый Луг на ОДНУ пару, причем в середине дня. Расписание меняется КАЖДЫЙ ДЕНЬ (кто-то заболевает, кто-то вычитыается, кто-то увольняется...), что будет завтра, узнаешь иногда около 5 вечера. Работу ненавижу, если и выйду туда, то на один семестр ради категории. Но эти полгода придется все-таки отпахать...
А няня, насколько я знаю со слов подруг, удовольствие дорогое. 2 у.е. в час. А если я ухожу на целый день... А у мужа ненормированный рабочий день (и, блин, зарплата 340 тыс!!!)... Так что няня отпадает.

kmn

New member
А в выходные репетиторствовать не пробовали? Папу с ребеночком на улицу - а сами занимаетесь :p

Natas

Well-known member
kmn написал(а):
А в выходные репетиторствовать не пробовали? Папу с ребеночком на улицу - а сами занимаетесь :p
А ведь к занятиям ещё и готовиться нужно! Да и просто отдохнуть и с мужем побыть, я думаю, хочется! Репериторство - не такая уж лёгкая работа, особенно если ещё и несколько детей учить разного уровня. :( А если ещё и не по душе самой... :?

sasha

New member
а у меня вот такая вот исторя:
в минске закончила М художественное училище вышла замуж и уехала в италию...и занималась там себе живописью в своё удоволствие...потом решила поступить в академию в рим, так сказат чтобы связи наладить , с профессорами и другими художниками познакомиться, внедриться получше в етот мир,..........поступила училась там и всё вроде заладилось.. выставки, знакомства важние богемная жизнь и тд...и тут вдруг беременность( о чем ни капелки не жалею :Д :Д :Д ) сеичас малышу 3 меsjaаcа сижу пока дома ,, думаю вдруг удастся хотя-би сдать екзамены за этот год ... :cry: а вообше продолжать всё это дело пока кажется нереалним.. мамы папы рядом нет с малышом некому сидеть у мужа выходнои толко в воскресение .. нянька дорого очень для нас, в рим мне ехать 1,5 часа на поезде... вот и как бить..... ? очен уж не хочется жизнь свою на кухне закончить :cry: :cry: :cry:

Аник

New member
Прошел год с моего прошлого высказывания
Собираюсь сидеть с малышом до звонка.
...
, а я собираюсь на работу :( :( :(
и не столько потому что хочу, сколько потому, что надо (иначе придется искать другое место, а это проблематично.......)
Утешает следующее:
работать буду 2-3 дня в неделю (через неделю), один из которых в субботу - т.е. папа дома. Работаю вообще-то не полный день, т.е. или до сна или сразу после смогу забирать. К моменту сада ребенку будет 2 и 2.
и еще, что немаловажно, поняла очень неприятную вещь - сидя дома стала циклить, т.е. очень сузились рамки, быстро иссякает фантазия, с творчетсвом стало туговато.
но все равно, как-то на душе неладно, да и дома недовольны, особенно папа...

Alina777

наблюдатель
sasha написал(а):
очень уж не хочется жизнь свою на кухне закончить :cry: :cry: :cry:
Сашенька, ну почему же закончить? Конечно, в Вашей ситуации придется выделить часть своей жизни только для ребенка (как и у меня получилось). И почаще старайтесь выходить с ребенком в люди (если не получается его ни с кем оставить), ато вот я просидела 2 года безвылазно дома, и когда вышла на работу, поняла, что как в тюрьме отсидела (извиняюсь за сравнение) - столько нового вокруг, столько всего построено в городе, в работе много новшеств, в компьютерном обеспечении, а я как дикий человек.
...очень Вас понимаю, сама творческой професии...

sasha

New member
спасибо вам за поддержку,Алина!!! гулять, то мы гуляем... целыми днями где-то шляемся .. молочко-то всегда с собой... :лол: вот думаю что как чут - чут постарше станет так мы на поезд и в рим по ватиканам и колизеям шастать пойдем и на учебу вместе.. благо там команда поддержки есть...только вот иногда на меня такие пессимизми накативают :( думаю думаю всё как би это снова в колею влиться

Alina777

наблюдатель
У меня долго такое состояние было, тоже долго мечтала "в колею влиться", а потом так привыкла, сейчас и на работу ходить не хочу. Дитенка в сад сплавила и гуляю по городу, по магазинам... :)
А Рим и Ватикан - это моя мечта. Везет Вам, все рядышком...

Катя_Катина

Well-known member
Вот и я год назад писала, что "ни на минутку не хочу сокращать декретный отпуск". И что в итоге? Пришлось выйти на рабооту. Во-первых, денежный вопрос... Во-вторых, сидя дома, стремительно теряется квалификация. А работать дома я не могу - лень не позволяет... Короче, нашли мы няню и вышла в ребенкин год на работу на полный рабочий день. Четыре месяца - полет нормальный...

Светлана

Active member
Я тоже на работу хочу.... Ну не домашний я человек. А муж няню не хочет брать. Говорит что нечего по дому чужим шляться. А бабушки обе работают и на пенсию не собираются. Я вот своей предлагаю с ребенком сидеть, и я ей платить буду столько же сколько она сейчас получает, она не хочет. У-У-У. И в ясли не отдашь пока диатез не пройдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху