Я не хочу отдавать ребенка в сад в три года. Увлекаюсь психологией и знаю что именно в период до 4-5 лет идет основное становление характера ребенка. Я хочу воспитать его сама, я несу за него ответственность, а не чужая тетя. Я знаю что малейшие травмы, ее ошибки сделают из него не того человека, которого я хочу видеть, и не ту личность которую я как мать хочу воспитать.
Да, позже на ребенка уже не оказывает такое влияние материнское воспитание. Во многом его уже начинает воспитывать жизнь. Он способен отделить мои рекомендации от того что идет с улицы, школы. И делает выбор сам в ту или иную сторону.
Но ребенок до 5 лет практически не умеет делать выбор. Он чистый лист бумаги на котором можно написать все что угодно.
Но я страдаю от того, что зная все это я не могу остаться с ним. У меня нет опыта работы вообще и если я не выйду вовремя на работу где оформлена, то меня уволят. А без опыта работы, с отрывом от института -в 4 года и маленьким ребенком на руках я не найду работу по специальности. Разве только уборщицы. Я и сейчас уже благополучно забыла все чему меня учили в институте...
Можно отдать его после трех лет бабушке. Но я знаю проколы в ее воспитании, к примеру -гиперопека и лишение ребенка инициативы и самостоятельности, вседозволенность и отсутствие чуткости, умения улавливать желания, особенности, возможности ребенка.
Получится в итоге не то, что мне хотелось бы. Или прийдя вечером домой я буду часами убеждать ребенка в том, что на ушах по потолку бегать нельзя, не важно что бабушка это разрешила?
Няня...чужой человек...я уйду на работу и знать не буду чем она там занимается и выполняет ли мои требования. Опять же, отсутствие любви к ребенку- все же чужой человек. И пойдет ли нормальная самодостаточная с хорошим уровнем интелекта женщина в няни? Как правило, это ограниченные люди.
На няню педагога и психолога мы материально не потянем.
Вот сижу и мучаюсь, хотя до выхода на работу еще год остался.