Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ginger, это не карьера это работа, котрая у вас получается.

Ginger

Наблюдатель
А какая разница в Вашем понимании между карьерой и работой?

Nut

Карьера в принципе не может достать и не нравится. Карьера может, мне кажется, напрягать по полной и даже приносить разочарования, но это твое дело, которое тебе необходимо не просто ради денег и развлечения.
В обещм может у вас карьера это я загнула.
НО разница в том, если спросить: "Вот тебе миллион долларов. Уходи с работы." Если сразу хочется уйти именно с работы а не от коллектива и прочее, то это работа.

Ginger

Наблюдатель
Прикольные определения :biggrin:
А насчет теста с миллионом долларов. Миллиона долларов у нас, конечно, нет, но денег муж зарабатывает достаточно для жизни.
Поэтому я и начала задумываться на эту тему. Что именно у меня лежит на другой чаше весов и чего я хочу от своей работы. Стоит ли это каких-то жертв и каких именно.
Да, если следовать Вашим определениям, то для меня это, наверное, не карьера.

Люцинка

New member
Я не хочу отдавать ребенка в сад в три года. Увлекаюсь психологией и знаю что именно в период до 4-5 лет идет основное становление характера ребенка. Я хочу воспитать его сама, я несу за него ответственность, а не чужая тетя. Я знаю что малейшие травмы, ее ошибки сделают из него не того человека, которого я хочу видеть, и не ту личность которую я как мать хочу воспитать.
Да, позже на ребенка уже не оказывает такое влияние материнское воспитание. Во многом его уже начинает воспитывать жизнь. Он способен отделить мои рекомендации от того что идет с улицы, школы. И делает выбор сам в ту или иную сторону.
Но ребенок до 5 лет практически не умеет делать выбор. Он чистый лист бумаги на котором можно написать все что угодно.
Но я страдаю от того, что зная все это я не могу остаться с ним. У меня нет опыта работы вообще и если я не выйду вовремя на работу где оформлена, то меня уволят. А без опыта работы, с отрывом от института -в 4 года и маленьким ребенком на руках я не найду работу по специальности. Разве только уборщицы. Я и сейчас уже благополучно забыла все чему меня учили в институте...
Можно отдать его после трех лет бабушке. Но я знаю проколы в ее воспитании, к примеру -гиперопека и лишение ребенка инициативы и самостоятельности, вседозволенность и отсутствие чуткости, умения улавливать желания, особенности, возможности ребенка.
Получится в итоге не то, что мне хотелось бы. Или прийдя вечером домой я буду часами убеждать ребенка в том, что на ушах по потолку бегать нельзя, не важно что бабушка это разрешила?
Няня...чужой человек...я уйду на работу и знать не буду чем она там занимается и выполняет ли мои требования. Опять же, отсутствие любви к ребенку- все же чужой человек. И пойдет ли нормальная самодостаточная с хорошим уровнем интелекта женщина в няни? Как правило, это ограниченные люди.
На няню педагога и психолога мы материально не потянем.
Вот сижу и мучаюсь, хотя до выхода на работу еще год остался.

Nut

Люцинка написал(а):
И пойдет ли нормальная самодостаточная с хорошим уровнем интелекта женщина в няни? Как правило, это ограниченные люди.

Скажу из своего опыта. Где-то вы правы, но если искать то можно найти хорошую няню. И не за баснословные деньги. У моего сына целый год была прекрасная нян, образование педагог-психолог-логопед. Работала хореографом. В общем тчо-только она сним не делала, + она еще меня научила принимать гостей и делать всякие красивые штучки. Более того она настолько была интересна нам самим, что укладывали ребенка и ей платили чтобы она с нами попила чаю и философствовали порой до полуночи. Потом няни тоже были далеко не тупицы.
Няня это тоже отношения, которые надо уметь строить, развивать и поддерживать.

Mahima

переименовалась:)
И пойдет ли нормальная самодостаточная с хорошим уровнем интелекта женщина в няни? Как правило, это ограниченные люди.
интересное мнение...а в бухгалтеры нормальная самодостатояна яженщина пойдет?...у меня вот за последние лет пять есть на этот счет сомнения :biggrin: :biggrin:

Натаха

New member
[/quote]
Личный пример, постоянный самостоятельный поиск, интерес к жизни, любовь - больше ничего для "воспитания" не нужно. ИМХО.

.[/quote]

А это для многих очень и очень сложно, особенно личный пример и интерес к жизни. Большинство моих знакомых даже просто счастливы не могут быть, им для этого то денег мало, то муж плохой, все не то и все не это. А жить и радоваться жизни, каждому новому дню они не умеют. Все плохо, все вокруг козлы, с волками жить по волчьи выть :blink: Вот так и воспитывают детей на личном примере :acute:

natasha G.

Заблокирован
Катерина написал(а):
а в бухгалтеры нормальная самодостатояна яженщина пойдет?... :biggrin: :biggrin:

Главное, чтоб ребенок в 20-х числах не родился :biggrin: :biggrin: Я вот ночью родила, а утром по телефону инструктировала по зарпате из роддома :biggrin: Зато соседкам по палате весело было :biggrin: Хотя, если серьезно, иногда чувствую себя виноватой перед ребенком, когда он играть хочет, а мне работать надо, и отложить на время нельзя.

YuliyaS

Белоруска
Я буду пробовать совмещать!
Малого - няне до 3-4-х лет.
В конце концов есть же выходные и вечера, которые можно проводить с ребёнком...
//// это я так мечтаю//// :)

МОлька

Well-known member
YuliyaS, мечтаешь? :)
Я вот совмещаю и в состоянии истерии с конца прошлой недели - не могу найти замену няне :(
Кстати после родов "поперло", повысили с 1 августа меня.

По поводу нянь: у нас больше полугода была замечательная няня, которая любила Тешу. Так что все бывает.

Бубс

Скромная королева
а в бухгалтеры нормальная самодостатояна яженщина пойдет?...у меня вот за последние лет пять есть на этот счет сомнения
:clapping: :clapping: :clapping:
Чур меня, больше никогда. Люцинка, я на вас удивляюсь, откуда такое презрение к людям? Все гавно, а я Д*Артаньян? В принципе, чего ожидаешь, то и получаешь. Зачем ребенку высокоинтеллектуальная няня, главное, чтобы она к нему хорошо относилась, любила в идеале (в нашем случае так получилось). И если вы увлекаетесь психологией, то должны знать, что как вы к людям, так и люди к вам, с таким отношением изначально к персоналу вы добьетесь только того, что вас будут тихо ненавидеть, а злобу вымещать на ребенке.

Che Guevara

New member
Мир принадлежит сильным, мой друг! Ритуал нашего существования основан на том, что сильный становится слабее, пожирая слабого. Мы должны смотреть правде в глаза. Так быть должно, не будем с этим спорить. Мы должны научиться принимать это как закон природы. Кролики приняли свою роль в ритуале и признали в волке сильнейшего. Кролик защищается тем, что он хитер, труслив и увертлив, он роет норы и прячется, когда рядом волк. И сохраняется, выживает. Он знает свое место. Никогда не вступит с волком в бой. Какой в этом смысл? Какой смысл?

Бубс

Скромная королева
Мир принадлежит сильным, мой друг! Ритуал нашего существования основан на том, что сильный становится слабее, пожирая слабого. Мы должны смотреть правде в глаза. Так быть должно, не будем с этим спорить. Мы должны научиться принимать это как закон природы. Кролики приняли свою роль в ритуале и признали в волке сильнейшего. Кролик защищается тем, что он хитер, труслив и увертлив, он роет норы и прячется, когда рядом волк. И сохраняется, выживает. Он знает свое место. Никогда не вступит с волком в бой. Какой в этом смысл? Какой смысл?
Ежик, с кем ты разговариваешь? :blink: :blink: :blink:

Che Guevara

New member
это кен кизи, полет над гнездом кукушки.......
всегда почему-то это вспоминаю, когда некоторые начинают демонстрировать кастовость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху