Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
LenaDiva, я ради вас включила ноутбук, чтоб пройтись по всем пунктам))) а то с телефона медленно писать и геморно цитировать.

лежа в гамаке (на даче, в деревне и тд)
само по себе ни о чем не говорит, это чисто место, а в какое время? тупо лечь и лежать, вместо игр с детьми или готовки-уборки? так что выкидываем, ок?

стоя в очереди в примерочную в любой магазин одежды)) и ожидая стрижки в любой парикмахерской
ой, ну спросите как часто обычные женщины ходят в магазин одежды или парикмахерскую и какие там очереди? ну ладно, пусть от силы 20 минут в месяц.

во время езды в общественном транспорте
куда едем? если с ребенком, то почему не с ним общаемся? тут же все на детей завязано, все ради детей и домашнего очага.

пока готовится завтрак/обед/ужин
ок, а где ребенок? почему бы это время не уделить хотя бы хобби? но ладно, принимаю. по времени затрудняюсь ответить. но полезнее с детем позаниматься в это время, вышить-повязать, да даже просто поспать, чтоб вечером голова не болела.

отдыхая после уборки/стирки/глажки
ну это вытекающее от предыдущего пункта. Можно это сделать во время готовки, а потом уделить время форуму во время типа отдыха, так рационнальнее.
не очень убедительно, как бы. Может еще примеры будут?

а вообще, меня гораздо больше удивляет частое присутствие на форуме работающих, чем не работающих))
это уже не раз обсуждалось. А вот неработающих не припомню что-то.

Маташа

New member
Что самое смешное- я удовлетворяю всем требованиям Джулии и даже гораздо лучше:rofl: и пишу с айпада с беговой дорожки)))
так ничего удивительного:friends:. Никаких сверхъестественных требований там нет. Только миллион кружков и секций я бы убрала. Не надо лишать ребенка детства напрочь из-за собственных амбиций.

Эвелинка

Well-known member
не знаю))) я вот с телефона форум смотрю, когда детя кормлю(ГВ), когда закачиваю его..а пока это у меня часто)))))

LenaDiva

New member
котеночкина, у меня нет детей. и по этому поводу мне нечего сказать.
я домохозяйка просто так. ради себя))

мне не надо никого ни в чем убеждать
разбирать мои слова можете хоть по буковкам - а смысл?))

котеночкина

Active member
я домохозяйка просто так. ради себя))
вот с этого и надо начинать. ради себя-ключевое. а не ради детей и дома. и на сколько я понимаю, вы можете себе кое-какие материальные блага при своем домохозяйствовании позволить?

мне не надо никого ни в чем убеждать
да и мне не надо. Так, решила попробовать разобраться. Нет, так нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, я не мог по этому поводу ничего сказать. Иногда у меня вагон времени, иногда - запарка полная. Я не стремлюсь к идеалу в сфере домашнего быта. У меня бывает чисто, бывает бардачок. И попа у меня не маленькая. Я не идеал и не стремлюсь им быть. Но при этом, я ощущаю себя в некой гармонии. Иногда я что-то меняю: беру больше или меньше работы, плюю в потолок несколько дней подряд или развожу кипучую деятельность.

LenaDiva

New member
вот с этого и надо начинать. ради себя-ключевое. а не ради детей и дома.
а дом без детей - не дом? за ним не нужно следить?))

и на сколько я понимаю, вы можете себе кое-какие материальные блага при своем домохозяйствовании позволить?
кое какие - да)) некоторые даже за свой счет))

да и мне не надо. Так, решила попробовать разобраться. Нет, так нет.
просто я написала примеры, а вы все свели к детям: а почему в это время не с ребенком? а где ребенок в это время?
мне, соот-но, на ваши вопросы нечего ответить :derisive:

котеночкина

Active member
Танюша_, и у меня так. И когда работаешь, то иногда много работы, иногда нет. То же самое и когда дома. Иногда лень, иногда прет. Но на неработающих как-то не гонят, что они на форуме сидят. абыдна)))

почему же? но детям требуется время, особенно, когда они активно начали мир познавать и много времени.

просто я написала примеры, а вы все свели к детям: а почему в это время не с ребенком? а где ребенок в это время?
это не я к детям свела. Это неработающие мамы все к детям сводят, вы ж почитайте. вот и возникают вопросы.

Polianka

New member
а вас умаляю ))))
можно подумать никто не был замужем и без детей какой-то период
или просто с мужчиной и без детей :))))
пффф
пропасть ))))))

Танюша_

котеночкина, лично мне всё равно кто и сколько сидит на форуме - их проблемы, как и всё остальное. Я вообще какой-то дзен отрастила лет 5-7 назад. Мне уже "в интернете кто-то неправ" волнует только с точки зрения "есть настроение потрындеть"

могу сказать только одно: дом с детьми загрязняется раз в 100 быстрее дома без детей :)

Polianka

New member
котеночкина,я тоже могу сказать
деть подрастет, свободнее себя почувствуете, даже в маральном плане.

котеночкина

Active member
лично мне всё равно кто и сколько сидит на форуме - их проблемы, как и всё остальное.
так и мне все равно. Никогда не тыкала затраченным временем.
А вот счас появилось настроение потрындеть именно на эту тему.
да и ребенок спит. Когда он не спит, то комп включить нереально, да и телефон сразу отбирает, ревнует очень к этим девайсам. в доме с утра прибрала, деть только кухню едой засрал в обед)) уже относительно чисто. Меню к ужину придумано, продукты подготовлены, останется только приготовить. параллельно журнальчик читаю и выбираю отель для отдыха.

Эвелинка

Well-known member
могу сказать только одно: дом с детьми загрязняется раз в 100 быстрее дома без детей :)
+мульен)))
и мне смешно читать - посмотрите сколько вы в нете торчите, - да вы ещё больше!))))
все сюда необременительно потрындеть заходят - так в чем проблема??? или кто-то за чем-то другим??

Танюша_

Эвелинка, мне подобные разговоры, кстати, дают много тем для статей.

котеночкина

Active member
деть подрастет, свободнее себя почувствуете, даже в маральном плане.
да уже стало гораздо легче и главное ре такой интересный в таком возрасте, с ним можно многое обсудить, вместе поделать, побегать. не нужны никакие тренажерки. Вон на даче неделю посидели, почти все время на свежем воздухе, так я аж 2 кг скинула, которые появились пару месяцев назад.

Solar

Well-known member
В моем понимании - правильная домохозяйка - это дама которая:
1) выполняет домашнюю работу, создавая чистоту и уют в доме, и в конце концов обеспечивает гигиену этой самой чистотой. Хорошо, когда большой дом, согласна - пускай помогает домработница)
2) офигительно готовит
3) занимается детьми: возит в миллион кружков и секций, лично проводит время в играх дома и на улице с ребенком, обеспечивает гармоничный рост и развитие этому ребенку
4) занимается мужем: это и тыл, и поговорить
5) выглядит на отлично
6) постоянно саомосовершенствуется - хобби, курсы и и т.п.
Как будто в темку про домашнее насилие сходила... Только там такие требования мужья-тираны предъявляют...

котеночкина

Active member
все сюда необременительно потрындеть заходят - так в чем проблема??? или кто-то за чем-то другим??
я тоже так считаю. Но время от времени начинаются упреки в сторону работающих, сидящих на форуме. Думаете им это так внапряг и полностью на работу забивают? а между прочим еще и какие-то деньги зарабатывают. так что тоже еще надо уметь сидеть на работе в нете, чтоб работодатель денюжку платил за это)))

Эвелинка

Well-known member
мне подобные разговоры, кстати, дают много тем для статей.
ээх)))) я тоже почувствовала в себе тягу к журналистике)))) зря, зря по настоянию педагогов на журфак не пошла))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху