Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Orion, то есть вы готовы показать миллионера - круглого отличника?
так давайте, я его посчитаю. :)

Orion

Созвездие
Orion, то есть вы готовы показать миллионера - круглого отличника?
так давайте, я его посчитаю. :)
Я миллионеров не только отличников не знаю но и не отличников :) и лишь сказала что перфекционизм тут никаким боком :)

juniko

self-made woman
и лишь сказала что перфекционизм тут никаким боком
а почему? Я считала что
Перфекционизм может проявляться в:
  • стремлении довести любое действие до идеала;
  • скрупулёзности, повышенном внимании к мелочам;
  • гонке за наилучшим результатом.
а постоянное стремление к 5-кам во всем -это и есть наилучший результат

sofiko

Well-known member
девочки, я знаю пару миллионеров) и даже может не пару
отличника - ни одного :)
я даже вывела для себя теорию, что на самом деле в жизни в ненаучном так скажем мире успешны далеко не отличники - ибо они с детства тренируют коммуникативные навыки, навыки переговоров и более дружны
отличники самодостаточны, им мало кто нужен и они часто верят в то, что всего добьются лично своим умом; а еще хуже ведут себя по ситуации - более самоуверены и менее хитры)
ну как-то путано, но так

Бубс, не согласна, что чуйка никуда не девается, это как в школе - физика не пригодилась физику забыл)
ориентировка на местности начинает хромать если с этой самой местности ты сдвинулся
но это лично в моей работе, возможно

Как женщина, проработавшая длительное время в банке, скажу, что насчет них у мужа какие- то стереотипы и заблуждения
это не у мужа - это у меня) это я так выразилась про банковского работника - ну всегда в деловом костюме, нарядные, накрашенные и т.п. - во всяком случае те, кто с клиентами общается

Goldenflow

Well-known member
но это лично в моей работе
хоть бы профессии озвучивали что ли
а то все млин секретные физики какие то
и деньги и интерес и развитие у них на работах
а теперь еще и чуйка добавилась

И-ра

New member
от препода с нашего факультета - "Круглые отличники - не становятся миллионерами"

Я знаю 3-х:

- один из моих бывших шефов. Он даже с диссером
- один из шефов моего мужа
- одна жена бывшего коллеги

Может их и больше, мы не на столько близко общались, чтобы нам рассказывали про учебу.

Я красивая (потрясающе красивая) девушка 25 лет. Я элегантна и умею излагать свои мысли. Я не из Нью-Йорка. Я хотела бы выйти замуж за человека, зарабатывающего не меньше $500000 в год.
Перевожу: Я Мэри из Урюпинска, 30 лет, всего 50-го размера, ношу не только джинсы, майку и кроссовки, нигде не училась, но язык подвешен.

Почему некоторые из женщин, ведущих роскошный образ жизни на Upper East Side выглядят так заурядно?
А кто у нас папа? А кто сама по профессии в стране победившего капитализма& Почему сразу муж? И вообще, мужем нынче и другая тетка может выступать.

Мне нужен ТОЛЬКО БРАК.
Приедь ко мне в Урюпинск, о мой миллионер, и забери меня замуж в Нью-Йорк т.к. я не могу позволить себе жить и работать в Нью-Йорке. Максимум, я могу насобирать денег, чтобы разово и с пользой сходить в конкретный бар/ресторан/спортзал.

Кстати, по поводу ответов от миллионеров.
Оба согласились на лизинг. Лизинг - это не аренда. Так что дальше все зависит от этой шикарной внешне девушки. Один еще указал, что гораздо выгоднее, родить богатыря для батющки-царя.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
девочки, я знаю пару миллионеров) и даже может не пару
отличника - ни одного :)
+1

Но причины, по-моему, в другом. Амбиции, готовность к риску и ответственности, харизматичность, как раз отсутствие признаков перфекционизма....

Отличники мужчины все устроились оч хорошо, тем не менее. Девочки по-разному.

Когда у меня будет миллион:), стану исключением. Одна проблема, мне не надо столько, цели и желания совсем другие.

jullliya

графический дизайнер
sofiko, не в плане продавливания другого мнения. но просто интересно, почему считается, что с домохозяйкой нельзя говорить о работе, проблемах и получать при этом дельные советы?
потому что большая часть мужчин именно так считают, а вернее, единицы думают по-другому. Большинство мужчин гораздо больше уважают работающих жен. Так повелось в нашем обществе.

Мне кажется, сильная активная женщина не сможет ограничиться домашней работой, даже с хобби и рукоделием в купе. Найдет дополнительный вид деятельности, будь то клуб по интересам или благотворительность, педагогика или разведение собак. Коммерческий или некоммерческий, но вид деятельности, который заберет основную энергию и амбиции.
+1

И про миллионеров.
Родственник БМ - как раз один из. Поставил себе цель к 30-ти годам заработать миллион долларов. И заработал. Троечник в школе. Лох в классе. С трудом поступил в политех.техникум. И обучаясь там, решил перестать быть лохом. Поступил в политех(БНТУ). Учился посредственно. На 2-ом курсе стал подрабатывать электриком. На 3-ем - открыл ИП. Через пару лет - строительную фирму. Которая и принесла ему миллион к 30-ти годам.
Но самое главное. Как-то на одном мероприятии он мне сказал:"Знаешь, я недавно был на встрече выпускников. Все "упали", когда увидели, на какой машине я приехал. А когда узнали, кто я - едва не умерли. Я всю жизнь мечтал, как приду на эту встречу, а отличники умрут от зависти. И они умерли. Потому что я - лох и троечник - добился большего, чем они". Человек зарабатывал миллион только ради того, чтоб доказать, что это они лохи и троечники по жизни.

И еще одного лично знаю. Тоже учился весьма посредственно. Строит многоквартирные дома сейчас. И в Минске. И уже в Литве.

Из тех отличников, с кем я училась, не сложилось ни одного миллионера. Пока.

Marisol

Active member
ой, не зарекайтесь)))
К счастью, это чистая правда - наши сферы деятельности лежат в двух параллельных плоскостях и не пересекаются:))) говорить с мужем о работе после работы было бы для меня тяжким испытанием:)))
Я всю жизнь мечтал, как приду на эту встречу, а отличники умрут от зависти. И они умерли. Потому что я - лох и троечник - добился большего, чем они
Совок живет в сердцах людей, живет и процветает. Зарабатывать миллион ради того, чтоб одноклассник Вася умер от зависти - это пять. Вася бы еще раз умер, если бы узнал, на этот раз от гордости.

Бубс

Скромная королева
Да, муж тоже рассказывал, как один его бывший одноклассник всех спрашивал- а какая у тебя машина? А у меня БМВ Х5! Тоже, наверное, хотел всем нос утереть, смешно получилось:laugh:

He_len

сам себе дизайнер
Orion, учеба на отлично - это на самом деле перфекционизм в действии, а перфекционизм аак правило не от хорошей жизни, это психологическая проблема.

И-ра

New member
А я хочу плюнуть ядом в поговорку отличник = не миллионер:
отличники бывают, ну, очень разные. Одни блестяще учатся ради самой учебы. Их цель - учиться, учиться и учиться. На фига им миллион? Перельману не только миллион, ему и жена с детьми не нужны. Другие на столько умные, что они как бы с рождения все знают. Эти заняты своими делами, а 5-ки сами на них сыпятся. Миллионеры, наверное, получаются из этих. Третьи - ботаны. Тихие, робкие в смысле. Вот я ботана слабо представляю отбивающегося от таможни, СЭС и пожарки.

Лекса

Люблю
Другие на столько умные, что они как бы с рождения все знают. Эти заняты своими делами, а 5-ки сами на них сыпятся.
Но такие редко становятся круглыми отличниками, т.к. как правило слегка самоуверенны из-за того, что все легко дается, и небрежны в учебе, и парочка четверок обязательно не дадут им получить золотую медаль. У меня муж наверное такой, и в универе такой парнишка был. Мне до золотой тоже не хватило двух четверок, причем классная предлагала даже поговорить на эту тему с преподами, но я просто не видела в этом смысла, равно как и в красном дипломе.

Поэтому мне тоже кажется, что круглые отличники чаще всего - либо перфекционисты, либо "ботаники", и тем, и другим наверное сложно рисковать и совершать нестандартные поступки, они ищут "надежную и стабильную" работу, "соц. пакет" и т.д.

Гравицапа

На днях читала перевод Чехова одной венгерской истории. Называется "Ненужная победа". Там девушка заработала миллион для того, чтобы выйти замуж за разорившегося, но БАРОНА. С целью отомстить графине за оскорбление ее отца. Заработала, убив человека, стала баронессой, отомстила и отравила себя.
Яка тоска жить ожиданием чьего-либо признания или унижения...
Однако, на встречах одноклассников, роли в коллективе не меняются, имхо. Несмотря на заслуги или поражения, лидеры ведут себя как и раньше, за...ты, даж миллионеры, на вторых ролях. Может, лет через 30 и по-другому, но 10-15 точно так.

jullliya

графический дизайнер
Зарабатывать миллион ради того, чтоб одноклассник Вася умер от зависти - это пять.
если б не одноклассник Вася - было бы на одного миллионера меньше)) у каждого свои стимулы.
Мне было странно слышать именно такой стимул от этого человека. Но как есть.

смешно получилось
смешно) нашел чем гордиться..х5 - не такое уж и достижение. Особенно, когда кроме этого х5 больше ничего нет. Знаю несколько примеров, когда дорогая машина и съемная квартира.. и парочку, когда дорогая машина в кредит и съемная хата - вот, уж чего мне никогда не понять..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Из тех отличников, с кем я училась, не сложилось ни одного миллионера. Пока.
))

Я всю жизнь мечтал, как приду на эту встречу, а отличники умрут от зависти. И они умерли. Потому что я - лох и троечник - добился большего, чем они".

Когда-нибудь ты поймешь, что ... человеку, который добился многого, совсем не обязательно увешивать себя стоунами золота ... Он и так уже всё всем уже доказал, а потому может жить как хочет.
(с)

мне моя золотая медаль легко далась. Ничего сверх, кроме доп математики 2 раза в неделю я не делала :)

Гравицапа

Поэтому мне тоже кажется, что круглые отличники чаще всего - либо перфекционисты, либо "ботаники", и тем, и другим наверное сложно рисковать и совершать нестандартные поступки, они ищут "надежную и стабильную" работу, "соц. пакет" и т.д.
Нее, есть светлые головы, которым как семечки вся программа. У нас таких больше половины курса было. Золотые медальки и червоненькие дипломы. И уверенность в том, что впереди супер работа и жизнь. Миллионеров пока нет:).
Охладили наш пыл только первые работодатели. И последующие немного тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху