Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
ну только у тех у кого совместный бюджет

Подозреваю, что совместный бюджет практически у всех, тк ситуация, когда муж оплачивает счета, заправляет машину, платит за отдых , делает крупные покупки, а жена всю свою з/п тратит на себя любимую, это нифига не раздельный бюджет.

Orion

Созвездие
Подозреваю, что совместный бюджет практически у всех, тк ситуация, когда муж оплачивает счета, заправляет машину, платит за отдых , делает крупные покупки, а жена всю свою з/п тратит на себя любимую, это нифига не раздельный бюджет.
не у всех :) у меня раздельный.. никто ни у кого ничего не просит.. не заработал так ничего и не купишь, заработал купил..

Bonica

New member
Orion, вот поэтому я и написала практически у всех, те бывают исключения :) Судя по темке о разводах у вас ситуация не совсем стандартная, поэтому логично, что бюджет раздельный.

котеночкина

Active member
Не, я бы шубу без мужа не купила бы. Мне для достаточно дорогой покупки важно его мнение и у него хороший вкус. Дешевую шубку я пошла и сама купила еще до замужества))) поприличнее варианты уже совместно, да и я одна наличкой побоюсь такие суммы носить. Ну и из своих накопленных не покупаю шубы, ибо это мужчина должен шубы и брыльянты дарить, а не сама себе покупать. А из тумбочки без предупреждения и без согласования взять на шубу, так можно потом долго выслушивать.по крайней мере мой муж мне бы мозг вынес за шубу из его зп, те из тумбочки, а из своих я не купила бы лично для себя что-то дороже 500 уе, да даже наверно 300))))

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, но для меня это все равно прошу, тк могу услышать нет, давай не в этом месяце, не сегодня или зачем тебе, у тебя итак много. Мне с детства тяжело у кого-то что-то просить, и поставить в известность равно попросить, тк я когда стала сама зарабатывать, то привыкла сама полностью планировать свои расходы, без обсуждений и объяснений, надо значит надо и я все оценила.

вот, у меня так же. Ставить в известность = просить. До домохозяйствования и после выхода на работу я не ставила в известность, а шла и покупала, а потом могла похвастаться тем, что купила. Мне комфортно именно так.

Именно так.
А еще у меня есть траты, о которых муж даже не догадывается:))) ну, то есть, не представляет их масштаба:)))
Я тоже считаю, что есть траты, о масштабах которых мужу совершенно необязательно знать. А для этого собственная финансовая самостоятельность просто необходима.

не у всех :) у меня раздельный.. никто ни у кого ничего не просит.. не заработал так ничего и не купишь, заработал купил..
А как вы продукты покупаете? Можешь не отвечать, но интересно просто. Вот, если муж не заработал, то есть не будет?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, ставить в известность не равно просить. А если по вашему равно, то мой муж меня просит точно так же, как я прошу его.

Анестезия

мечты сбываются:)
подозреваю,что долго такая семья не просуществует..ну ,в смысле,если вы делите даже продукты и коммуналку..

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, ставить в известность - это типа - "Дорогой, я покупаю себе новую шубу", а он в ответ так - "да, дорогая, покупай". Т.е момент прошения все ровно присутствует)
Вот, ставить перед фактом - это другое:) Типа - "Дорогой, я купила себе новую шубу, хочешь покажу". И уже все ровно, согласен он был или нет. Но лично я так могу себе позволить, когда это мои личные деньги.
В остальных случаях = просить.
Я ж не утверждаю, что мое мнение единственно верное. Оно верное для меня.
Для других - по-другому, и слава Богу)
Для каждого "комфортно и гармонично" - по-своему.
В моем "комфортно и гармонично" обязательно фигурируют лично заработанные деньги. Именно так я ощущаю свою независимость, что лично для меня очень важно.
А кому-то все ровно. И тоже отлично. Главное, чтоб ВЫ при этом себя ощущали счастливой. А как думают об этом другие...лично мне все ровно, кто и как обо мне думает. Мне хорошо. И это главное. Остальные пускай думают о своем хорошо.

подозреваю,что долго такая семья не просуществует..ну ,в смысле,если вы делите даже продукты и коммуналку..
по-моему, уже довольно давно существует) всяко бывает)

котеночкина

Active member
Анестезия, а почему не просуществует долго? На западе есть такие примеры и вполне неплохо живут. Зато никогда не возникнет вопросов по поводу трат, сколько мелких ссор улетучивается)))подарки ж они делают друг другу наверно. Это наш менталитет мешает иное принять.

Танюша_

jullliya, Лично я просто говорю, что собираюсь по магазинам. Всё. Он делает так же. Это не для того, чтобы получить одобрение, как таковое, а для тог, чтобы кого-то из нас не удивила сумма на счёте.

Анестезия

мечты сбываются:)
котеночкина, а арабских странах женщина вообще без прав и всем заправляет муж..зачем сравнивать разные менталитеты?

В моем "комфортно и гармонично" обязательно фигурируют лично заработанные деньги. Именно так я ощущаю свою независимость, что лично для меня очень важно
и к чему в итоге привела ваша тяга к независимости? не считаю ваш пример положительным..

В моем "комфортно и гармонично" обязательно фигурируют лично заработанные деньги. Именно так я ощущаю свою независимость, что лично для меня очень важно
и к чему в итоге привела ваша тяга к независимости? не считаю ваш пример положительным..

котеночкина

Active member
jullliya, вот. И для меня важно быть финансово независимой. Вот та капелька моральной зависимости мне нравится, но материально не хочу просить, предупреждать, советоваться или ставить перед фактом о некрупных тратах на себя, а пойти и получить, а потом похвастать, если захочется.

Bonica

New member
Вот, ставить перед фактом - это другое:) Типа - "Дорогой, я купила себе новую шубу, хочешь покажу". И уже все ровно, согласен он был или нет. Но лично я так могу себе позволить, когда это мои личные деньги.
В остальных случаях = просить.

Так поясните, что такое личные деньги? Если основные траты все на муже, то это не личные, это ОН позволяет вам тратить свои деньги исключительно на себя. С таким же успехом можно просто договориться, что муж будет выделять вам энную сумму в месяц, а вы ей распоряжаться по своему усмотрению, хотите тональники покупаете, хотите - трусы и отчитываться не надо. По сути одно и то же, только это не финансовая независимость.

A-Lesko

Настя Каменская

Так уже не существует. "Раздельный бюджет, раздельный сон и два человека сами по себе это не семья.." (Orion )

котеночкина

Active member
Bonica, мы такой вариант пробовали. Не прокатило. Муж не выдавал ту сумму, которую я привыкла получать. Я тратила зп, которую выдал муж, причем и на продукты, и на развлечение ребенка, на себя совсем мало выходило и по итогу приходила просить еще и говорить, что на еду потратила, на что-то еще, а не на себя.

И-ра

New member
Понимаю, что я не в тренде,
но нам с мужем просто хорошо вместе.
Поэтому я не слежу как у меня появляются деньги на трусы, а как на шубу.
Жизнь нам, к сожалению, постоянно преподносит испытания похлеще, чем не подкладывание вовремя денег в тумбочку.
И пока нам будет хорошо вместе, просить деньги или брать деньги не будет иметь значение. А вот когда нас будет воротить от одного только взгляда друг на друга, тогда да, будет раздражать и просьба денег, и то, что он их неправильной стопочкой в тумбочку сложил.

Меня, если честно, чаще волнует что бы такое вкусное мужу приготовить.
Он приверженец фастфуда. Уговорить его съесть что-то из здорового питания не возможно. Но мне удается находить такие блюда, которые он соглашается есть.

jullliya

графический дизайнер
не вам решать, положительный мой пример или нет. Не деньги были причиной. Вообще не деньги. В отношении денег, когда я начала работать, меня все устраивало.

свои деньги исключительно на себя
лично мной заработанные деньги - это мои деньги. И пускай они в 10р меньше его денег. МНЕ так комфортно.
А вас вполне может и не напрягать жить за деньги мужа и полностью зависеть от него. Имеете право. Если вам так комфортно.

Танюша_

я не питаю иллюзий, даже когда я работаю и работаю хорошо, финансово я всё равно завишу от мужа.

Bonica

New member
Bonica, мы такой вариант пробовали. Не прокатило. Муж не выдавал ту сумму, которую я привыкла получать. Я тратила зп, которую выдал муж, причем и на продукты, и на развлечение ребенка, на себя совсем мало выходило и по итогу приходила просить еще и говорить, что на еду потратила, на что-то еще, а не на себя.

Ну так это тупо денег не хватало, это уже другой вопрос. Значит вы работаете просто для того, чтобы ваших ОБЩИХ денег стало больше, а не для личной финансовой независимости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху