Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Кия, ну да. Я всегда работала, поэтому другой вариант представить сложно ). Подробнее потом отвечу.

Кия

Active member
я тоже всегда работала...
но я оч. хорошо могу представить - всеравно...
..
я к чему - в жизни всякое бывает
гарантий нет

И-ра

New member
Про зависимость.
Тут все обсуждают финансовую зависимость/независимость.
А что, те, кто в браке и финансово независимы, запросто могут уйти из дома в любой момент на неделю: "Дорогой, у меня неделя самопознания, домой не приду, дети и дом на тебе. Трачу свои. Тчк."?

Имелось в виду, что вы не пустите их во врачи, учителя и артисты.
Не,
- просто жить долго и здорОво
- иметь дело с детьми
- блистать
для меня ценнее материальных благ :)

Бубс

Скромная королева
Семья- это всегда зависимость, вообще жизнь с другими людьми предполагает зависимость, хочется независимости - надо жить одной, точно не придется ни просить, ни отчитываться.

Лучезарная

играю по жизни...
Семья- это всегда зависимость, вообще жизнь с другими людьми предполагает зависимость, хочется независимости - надо жить одной, точно не придется ни просить, ни отчитываться.

Семья - это партнерство.

И пройти путь от зависимости до партнерства-- та ещё работа и не с каждым возможно.

Бубс

Скромная королева
Семья - это партнерство.

И пройти путь от зависимости до партнерства-- та ещё работа и не с каждым возможно.

Я немного неправильно выразилась- это не созависимость, но с мнением партнера считаться все равно придется, ставить его в известность и советоваться. Или нет?

mirenna

Member
Что-то улыбнуло после прочтения...Этож я какой монстр.Получается,муж зависит от меня.Деньги только у меня на руках,оплачиваю всё сама.В магазин правда часто ходим вдвоём.Он в порядке ношения пакетов.Наличных на руках у него практически не имеется.Покупки планирую я.В том числе и крупные.Если ему нужно что-то купить чисто из мужского,типа материнки на его ноут или перфоратор,на это зарабатывает отдельно,т.к.эти траты не предусмотрены семейным бюджетом)Всех устраивает.Во всяком случае,с его стороны жалоб не поступало))

punto

Active member
И вот что интересно.
Почему семейные идеалы формулируются в терминах власти, а фильмы, при всем при этом, женщины предпочитают о любви?
:scratch:

A-Lesko

Настя Каменская

Лучезарная

играю по жизни...
punto, так как в сериале семейные идеалы основаны на любви...от дефицита

Настя Каменская, да брак это союз двух людей, который может основываться на партнерстве, зависимости и т.д.

punto

Active member
cемейные идеалы основаны на любви...от дефицита
Те сначала создаем себе проблемы, а потом их преодолеваем(с)
atkritka_1371999189_346.jpg

язык, и, в частности, терминология сильно определяют ход обсуждения.
Конечно, если сначала искать "перспективное знакомство", потом строить "серьезные отношения", а потом "бороться за независиммость" (как негры в анголе), то дефицит любви не удивителен.

Лучезарная

играю по жизни...
Настя Каменская, поясни, пожалуйста.

язык, и, в частности, терминология сильно определяют ход обсуждения.
Конечно, если сначала искать "перспективное знакомство", потом строить "серьезные отношения", а потом "бороться за независиммость" (как негры в анголе), то дефицит любви не удивителен.

один из способов. Это огромная тема откуда взялся дифицит любви и почему сериалы смотрим.

Лапа

Well-known member
Хотелось бы. Мы принципиально ведем образ жизни как недавно обсуждаемый Генри Форд. Но вот окружающие и ТВ проповедуют культ потребления....
я думала, мы одни такие:) У тебя ж вроде старший сын? У нас 2 невесты:))))

Сама всегда сгребаю чеки вместе со сдачей
а я еще и прошу мне его отдать, представляю, чтодумают обо мне, но я тупо веду домашнюю бухгалтерию:)

+100, а то я все читаю-читаю тему и с трудом понимаю, зачем вообще люди живут вместе - ни договорится между собой не могут, ни верить друг друг другу, какой-то марафон - я тебе докажу, что я...
Грустно. Нет я искренне рада за счастливых в таком браке женщин, но я даже на минуту не могу себе представить, чтоб мне был дан совет взять годовалой дочери няню и валить на работу. Даже когда я со старшей вышла из декрета, ее нужно было возить на занятия к логопеду, и было предложено нафиг бросить рарботу и лучше заняться ребенком, ибо нужды ребенка приоритетнее.

Marisol

Active member
зачем вообще люди живут вместе - ни договорится между собой не могут, ни верить друг друг другу
Меня это скорее забавляет. Даже покупку трусов можно превратить в шоу:))) вместо того, чтоб просто купить и носить, обе стороны вынут друг другу моск, и потом все равно расстанутся в святой уверенности, что муж - жлоб, а жена - стерва:)))

Orion

Созвездие
А что, те, кто в браке и финансово независимы, запросто могут уйти из дома в любой момент на неделю: "Дорогой, у меня неделя самопознания, домой не приду, дети и дом на тебе. Трачу свои. Тчк."?
отличная идея :) давайте привяжем материальную независимость к свободным отношениям :)

MaryD

Мама-маркетолог
Наличных на руках у него практически не имеется.Покупки планирую я.В том числе и крупные.Если ему нужно что-то купить чисто из мужского,типа материнки на его ноут или перфоратор,на это зарабатывает отдельно,т.к.эти траты не предусмотрены семейным бюджетом)

мне кажется, похоже на финансовое насилие

A-Lesko

Настя Каменская
Лучезарная, как мне представляется, касательно семьи. Ну с зависимостью ясно все вроде бы. Партнерство и союз. Партнерство - отношения двух партнеров - равноправных участников. Союз -это связь, единство, в нем одновременно и взаимная зависимость, и цельность, и обусловленность.
Ну и вот, кстати, и вырисовываются три формы семейного бюджета при зависимости, партнерстве и союзе, о которых выше писали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху