Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Coraline, вы так много говорите и знаете и все со слов мужа, у которого, судя по всему дела не очень. Вам рассказывают о своем личном опыте, другом, а вы все о своем. Ну да, кругом ведь одни дураки. Хорошо, что хоть Бубс выделили из этой кучки никчемных горе-мамаш и супружниц.

Marisol

Active member
и уйти со словами "вы все дураки" - это нормально?
Хороший наброс, особенно в полнолуние - это абсолютно нормально. Иначе весь форум сидел бы исключительно в барахолке:)))

Coraline

Jones
Танюша_, Не, я не против. Но я ж и сказала - я УШЛА, мне не интересно, САМИ. Меня обвиняют в том, что уходить из этой темы - НЕ КРАСИВО :)))

Вы все - не дураки, но мне правда надо идти :)))

котеночкина, Не переходите на личности. Если Вы и Эвелинка считаете, что все вокруг - дураки, как озвучиваете, то не значит, что остальные люди должны так думать.

prosto_kat, Блин, Катя, я даже не думала, что муравейник так легко расшевелить палочкой :)))

"Одно слово - и завтра газеты разберут по косточкам вашу манеру петь, ваши наряды" ... так и тут - скажи что-то "против" - и разберут по косточкам и тебя, и дела твоего мужа, и даже за тебя придумают слова.

Теперь я понимаю мужчин, ибо с железным последним аргументом женщин - перейти на личность - бороться бесполезно :)))

Терь можно я, наконец-то, пойду и не буду участвовать в вашем гремучем междусобойчике? Гран-мерси :)))

Эвелинка

Well-known member
ой, девчат, посмеялась я))))))))))
зачем темку закрывать - раз столько желающих высказаться?)))))
ну давайте переименуем темку в Веселый теткин треп обо всем на свете))))
и если я правильно понимаю, то любую темку можно не читать) и не писать тем более)))))

котеночкина

Active member
Coraline, так это ж вы на личность переходите, не? Мне наверно показалось, ну ладно. Пойду голову пеплом посыплю, что мужчин не пониманию, что так легко что-то палочкой расшевелить, что такая вся нетакая, как кому-то положено. я наверно отличная жена, не жалуюсь на мужа, на его и своих подчиненных и даже оправдываю его жадность))) ой, вот же где повезло челу, даже кое-какие деньги зарабатываю, чтоб не переутруждался бедняшка. только я мамаша-кукушка. Может вам и вправду пора выйти на работу?

патрисия

New member
Мне может сколько угодно девушка, не проработавшая ни дня рассказывать как это круто и что "все зависит от женщины" в плане толкания-буксирования карьеры мужа, НО (!!!) конкретно меня подобные рассказы только удивляют (ибо на фиг надо, если в семье "практикуется домашнее насилие" и если это не прикол).

Тасана не проработавшая ни дня девушка не рассказывает как это круто или не круто, а просто констатирует факт:)

да, в диком приступе гнева я могу накинуться на мужа(редко конечно), но я уже говорила, я работю над собой:)))

Вообще- то устами Воланда говорит один из смертных грехов- гордыня, что и неудивительно, поскольку он дьявол, так что на себя такое применять нужно с большой осторожностью

100_500.gif

Господь говорит: «Просите, и вам будет дано; ищите, и найдёте; стучитесь , и вам будет открыто . Ибо всякий, кто просит, получает; и тот, кто ищет, находит; и тому, кто стучится , будет открыто».

sofiko

Well-known member
Тасана не проработавшая ни дня девушка не рассказывает как это круто или не круто, а просто констатирует факт
просто наверное некоторым тяжело себе это представить) например, мне)
я начала работать в 18 тренером по шахматам; просто так для интереса)
мне было бы интересно услышать вашу историю (чем занимаетесь, почему никогда не хотели работать и т.п., но если вы хотите поделиться, конечно)

котеночкина

Active member
Velca, остальное-слишком радикальные меры))) не до такой степени расстроена, чтоб такие способы к себе применять.

котеночкина

Active member
патрисия, как-то библейские высказывания и образ тирана слабо вяжутся, разве что фанатик совсем. Расскажите свою историю, поделитесь опытом, как вам удается так жить. Может кто-то что-нить полезное сможет перенять.

котеночкина

Active member
Лучезарная, я некоторые истории читала. Ну мало ли, может у меня муж тиран или я тиран. А то как почитаешь форум, так или тираны или золото-мужья и супер отношения во всем. Не хватает чего-то стеднего. все размышляю а как же у нас, думаю одно, почитаю форум и другое начинаю думать.

патрисия

New member
sofiko, я хотела работать, учась в институте я была полна амбиций и видела себя лет эдак через 5-6, как минимум директором небольшой фирмы, но жизнь вносит свои коррективы. Вышла замуж в 19, только в 19 можно выйти замуж за человека без образования, без работы, без прописки, но были уверены, что вдвоем легче идти по жизни и вместе мы прорвемся. А по ходу жизни стало понятно, что муж отличный исполнитель, он воплотит любую идею, тока с идеями не очень, а у меня наоборот.
Я придумывала идеи, разробатывала все до мелочей, говорила, что выгодно, а что нет, куда можно вкладывать, а куда не стоит. Муж старался, много работал, очень много и это все приносило плоды.
Я получила второе высшее, хотела открыть свое дело, но муж оказался против, точнее как бы нет, т.е. прямо не говорил, но палки в колеса пихал, а я не сразу это поняла, вообщем 13 лет брака так вот не опишишь разом.

Чем занимаюсь, ну конечно не сериалы смотрю:biggrin:. Я много читаю, увлекаюсь мировой экономикой и политикой, изучаю историю русских царей, любим семьей путешествовать и т.д. Поверьте мне не скучно:)

патрисия, как-то библейские высказывания и образ тирана слабо вяжутся, разве что фанатик совсем

я не тиран и не фанатик

как вам удается так жить

замечательно и да муж похоже золото:biggrin:

sofiko

Well-known member
патрисия, я тоже вышла замуж в 19 (первый раз :)), но если человек без образования работы и т.п. - откуда первоначальные накопления, что вкладывать? это не в порядке сомнений - тут любят как увидеть так увидеть :) - это я так искренне интересуюсь. значит же было что вкладывать? и если уже в 19 было чутье куда - это только за счастье, лично я стала понимать куда и что гораздо позже :)

Поверьте мне не скучно
охотно верю, почему нет

котеночкина

Active member
патрисия, фух, я могу выдохнуть, а то уж было начала переживать за вашего мужа после сло о тирании. но если это в профилактических и поддерживающих целях, то я спокойна.
А почему не пошли сразу работать, раз были амбиции? Или ребенок сразу появился? Было ли тяжело на пути к нынешней жизни? Может какие-то секреты. А в чем, как вы выразились, ваша тирания по отношению к мужу проявляется? Как и чем вы его стимулируете к каким-то достижениям? Я ведь правильно поняла, что это ваша заслуга? Как вы разглядели, что муж сможет, что у вас получится?

патрисия

New member
но если человек без образования работы и т.п. - откуда первоначальные накопления, что вкладывать?

денег своих не было совсем, у знакомых я брала лакокрасочную продукцию на реализацию, гоняла мужа на рынок торговать:yes:, жить же на что-то надо было, с еденицы продукци чистая прибыль составляла 1 у.е, в день выходило около 20-30 у.е, по тем временам( если помните 1999-2001г) это было ну очень не плохо:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как интересно меняется отношение
если жена просто сидит за мужем и не высовывается, не говорит что "я главный двигатель прогресса", то ей по умолчанию скучно, грустно и никакого развития
как только выступит "я тиран, мотор и волшебный пендель!" так сразу почет, уважение и желание быть такой же.

я охэмингуэваю, дорогая редакция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху