Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
А я месяц назад купила мультиварку скороварку что сильно облегчило мою домохозяйскую жизнь, чего и вам желаю. Особенно нравится варить в ней суп

Лучик

Well-known member
Ага, 3 часа-это раз в неделю в воскресенье, с приготовлением первого и 3-х вторых блюд:) в будние дни не готовлю (ну только рис-гречку-картошку ко второму, но это даже не готовка).
Быстрее пока не научилась. Пока варится мясо, режу все овощи на те же щи, пока пассируется-картошку и капусту, пока это порезано-закинуто, уже и пассировка готовка, пока суп доходит-замешиваю котлетки, выкладываю. Пока они жарятся, суп доходит, фарширую перец или что там по списку. Снимаю первую порцию котлет, ставлю вторую порцию, пока перец м котлетки жарятся, занимаюсь мясом-рыбой-курицей для духовки, потом ставлю все в духовку, снимаю котлеты, перец, убираю кухню. Ну а мясо само в духовке доходит.

Про скороварку-мультиварку думаю, но сомневаюсь пока. Все равно ж все овощи мыть, резать, подготавливать, так там уже и разница небольшая. Вот если бы оно само из холодильника бралось...:)

котеночкина

Active member
я что-то эти скоро-мульти не понимаю. Не понимаю, чем они помогут мне облегчить жизнь и время сэкономить. Ну разве что каши с утра. А так тоже самое, что и нм плите или духовке. Все ж надо помыть и порезать, а это основное время отнимает.

Лучик

Well-known member
еще и красавица..
вобщем..
еслиб я была мужчиной - то ты женщина моей мечты..

:)))
Да ладно, я как ни посммотрю вокруг, как в гости к кому не зайду, так диву даюсь, насколько у людей вообще чисто, ужин на столе в разных вариантах. А утром в 7.30 меня удивляет огромное количество девушек, с прическами и макияжем, и на каблучках. А в офисах(часто езжу) удвиляют наряды девушек, блузочки, юбочки, платья, аксессуары и т.д. Откуда силы?
У меня сейчас через день получаются чистые уложенные волосы и макияж(не могу я в холод каждый день мыть волосы), а с одеждой так весь октябрь не вылазила из брюк, водолазок и полуботинок, в них запрыгнула и все, по делам работать. Сегодня уговорила себя одеть юбку и принесла туфли в офис, так не узнали даже некоторые:) Мне самой нравятся юбки-платья-блузки, но когда я невыспавшаяся и без душа, то хочу заползти в свои брюки и свитер побольше, и там и спрятаться до вечера.

Мне вот интересно у работающих спросить, хватает ли вам времени на себя, на маникюры-педикюры-стрижки-спорт-массажи и разное другое, если кто ходит. Может есть какие-то секреты? Ну кроме того, чтобы делать маникюр у себя на работе:)

ARROW

Все в жизни связано!
мультиварку скороварку что сильно облегчило мою домохозяйскую жизнь, чего и вам желаю. Особенно нравится варить в ней суп
угу,подтверждаю!
Не понимаю, чем они помогут мне облегчить жизнь и время сэкономить.
Ну скороварка быстрее готовит.

essay

New member
а я люблю только свежеприготовленную еду.
это время к сожалению не экономит.
но мы готовим сегодня на сегодня (редко кушаем разогретую пищу).
балованы))

котеночкина

Active member
ARROW, ну я как бы и не спешу суп приготовить или что там еще))) заранее делаю. И пофиг 30 мин или полтора часа, я ж не стою это время на кухне.
ju_pi, мы вчерашние только супы. А так тоже в основном свежее. Иногда котлет хватает на 2 дня)))

Тасана

New member
Я очЭнь экономная в этом смысле я могу и вчерашнее и позавчерашнее и даже позапозавчерашнее (конечно при условии, что свежее) и не разогревая.
Лучик! У меня комплекс неполноценности - Вы героиня! (я без сарказма).

Goldenflow

Well-known member
котеночкина,
Лучик, я про скороварку думала точно так же как вы, пока наконец то не решилась купить. Теперь я изменила свое мнение.
Гы смешно, но тосно так же когда то я не спешила с покупкой стиральной машины

Glowworm

New member
Скороварка- мега вещь! Посудомойку переплевывает у меня!

Я готовлю как Тасана :) 15 минут 2 раза в неделю и без зазрения совести ем недельную курицу и мужу дам доесть :)

Тасана

New member
Goldenflow, вот я хотела мультиварку, муж сказал "а что ты такое готовишь, что тебе нужна мультиварка". Я подумала. что может и правда ну его на фиг. Но потому мултиварку подарили свекрови. ТЕперь муж пристает: "давай купим нам мултиварку" :)
Видимо это очень удобно.

Я готовлю как Тасана
не, ты хоть готовишь, а я ваще обленилась.
В последние недели я подсела на сулугуни и обед или ужин может выглядеть так - два куса черного хлеба с сулугуни, подогретые в микроволновке.
А мужики как-то едят сами.

Glowworm

New member
Тасана, бери скороварку - не пожалеешь! Это для нас, для ленивых :)

Закинула на дно замороженные колбаски, наверх кучей накидала 10 картох, капнула на дно воды , таймер на 10 мтнут и пошла пиво пить :)))

Юста

Well-known member
15 минут 2 раза в неделю и без зазрения совести ем недельную курицу и мужу дам доесть
А дети что едят?

А я месяц назад купила мультиварку скороварку что сильно облегчило мою домохозяйскую жизнь, чего и вам желаю. Особенно нравится варить в ней суп
Я очень согласна

Glowworm

New member
А дети что едят?

Хотелось пошутить "ничего" :))
Но я готовлю 2 раза в неделю как правило... Старое доедаем сами...

Ещё у нас есть пельмени и сосиски в морозилке всегда. И дети любят сосисочные праздничные вечера :)

Лучик

Well-known member
Надо к кому-нибудь в гости съездить, у кого скороварка есть, попробовать что-нибудь из нее. Вот для каш и плова мне кажется она идеально подойдет. Ну а вдруг и на остальное сойдет.

А еще подумываю про робот-пылесос, может тоже нужен, или ну его.

Девушки, так а что с собой? Скоро-маникюрницы, педикюрницы и прочее есть?

А еще, наверное к тебе,Светик , вопрос. Ты на спорт продолжаешь ходить? Я два месяца не могу на спорт вернуться(((

Тасана

New member
Лучик, педикюр раз в месяц, маникюр - раз в две недели. Голову мою раз в неделю (иногда раз в десять день). Косметолог... ну когда как - иногда раз в 10 дней, иногда раз в 3 месяца. Спорт... спорта нет- он на работе.
Стараюсь на работе не ездить на лифте и до метро - от метро ходить пешком - это как минимум 2 км (по 1 км. в каждую сторону). Вот как-то так. Но я не показательна в этом плане, потому что у меня не строго нормированный рабочий день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху