Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vuster

мы пара как два сапога
Тасана, так как одна из двух бабушек к детям не проявляет никакого интереса,то есть она даже не знает как их зовут, любая покажется замечательной :) Но у нас была няня с которой мы дружим до сих пор, умнейший человек, помогла вытянуть Лену.

Valdemar, ой, слышал бы ты как ЛЮБЯТ своих детей алкоголики... Сегодня как раз видела одну, пока в раисполкоме была. 23 года, ребенку 7 месяцев. В 3 дня перегаром несет так, что упасть можно... Она с ребенком гуляла и просто выпила пива с друзьями... Тремор рук был, ручку не могла держать...

Тасана

New member
Но у нас была няня с которой мы дружим до сих пор, умнейший человек, помогла вытянуть Лену.
Очент за Вас рады, если денег накопим телефоном поделитесь?
ой, слышал бы ты как ЛЮБЯТ своих детей алкоголики...
+1000

vuster

мы пара как два сапога
она оставила работу, купила домик в деревне :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня хорошая подруга несколько лет отработала няней в Австрии. Ее дерти ей звонят до сих пор. Но такого человека просто надо суметь найти. Я пока не прочувствовала, что вот этой бы смогла.
Как сказала мне другая девчонка -- довольно доброссовестно отпахавшая няней сама -- "за чужого ребенка моя душа не болела".
Сама я на улице всегда вычисляю, с няней ребенок гуляет или с кем-то родным.
Но если бы повезло встретить Нашего человека...

Тасана, спасибо))) Моя работа позволяет подрабатывать и халтурить сколько угодно -- было бы желание и заказчики)))
Мысль моя была именно о карьере "начальницкого" плана)

Тасана

New member
Мысль моя была именно о карьере "начальницкого" плана
О! Об этом стоит сто раз подумать. Я тоже сомневаться стала, стоит ли сильно вперед пробиваться, может ну его дурное на фиг...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Так в том то и соль. что захотелось попробовать... но пока все же не это главное)))

VerHanna

New member
Я не знаю ещё что это такое, в августе мы начинаем ходить в садик, в сентябре я выйду на работу, прошу сначала на пол ставки. Но я надеюсь, что всё будет хорошо.

Тасана

New member
Так в том то и соль. что захотелось попробовать... но пока все же не это главное)))
Вы молодец. Значит попробуете потом, а может перехотите пробовать, а может еще кого родите. Успехов

Valdemar

скромный мальчег
Что-т вы мне всё какими-то алкоголиками тычите :))), а вот там у алкоголиков, любят не любят :))).
Ваши аргументы понятны и без алкоголиков, да впрочем и без Вас, не вижу повода передёргивать, ещё напишИте "...вот Пушкина, Арина Радионовна воспитала, и ничего, великим поэтом стал..." :))).
Все молодцы, статистику человеку собрали, а будет у него душа за дитё своё болеть или не будет, пока он там с няней, с чужой тётькой, с бабушкой, с соседкой, эт дело личное для каждого :).

Гипотенуза

Онажемать
не обязательно.. речь, конечно, не об идеально сверкающей квартире и обеде из 5 блюд, но вполне реально совмещать вечернее общение с ребенком и какие-то домашние хлопоты.. поелику общаться с дитём можно и в процессе уборки-готовки.. оговорюсь - я о себе.. поскольку у нас с мужем рабочий график не слишком жесткий..

Речь не об идеально чистой квартире и обеде. С этим я справляюсь сама. Для меня сложность - выкроить свободное время для того, чтобы отвезти ребенка по всем секциям и репетиторам. К тому же школа у нас не возле дома. Общения хватает, внимания тоже.

Где же на них денег взять? Скажите, если не секрет, а сколько примерно это стоит, может уже пора заводить?

Нам помогает моя мама. Иногда. Когда ребенок заболевает. Но это крайне редко бывает, поэтому нет кикаких проблем. Со всем остальным мы справляемся сами. Но я вижу большие проблемы в будущем :(

Тасана

New member
Что-т вы мне всё какими-то алкоголиками тычите , а вот там у алкоголиков, любят не любят .
Ваши аргументы понятны и без алкоголиков, да впрочем и без Вас, не вижу повода передёргивать, ещё напишИте "...вот Пушкина, Арина Радионовна воспитала, и ничего, великим поэтом стал..."
Кто Вам тычет, кто передергивает? А кроме Пушкина так вырастили всё российское дворянство. Хотя, что нам то холопам, не жили хорошо, нечего и начинать. Причем любовь, общение и удовлетворение физиологических потребностей ребенка (да и мужа). Мне кажется как раз именно Вы передергиваете, когда пишите, что домработницы и няни - это детдом при живых родителях. Еще раз повторюсь - у меня нет ни первой, ни второй, но если бы была возможность, с удовольствием воспользовалась услугами обеих и еще повара, садовника и может еще кого-нибудь. Кажись Вы так болезненно воспринимаете это, так как именно Вам приходится выполнять эти функции.

Valdemar

скромный мальчег
Тасана,...я рассуждаю абстрактно, без личносных достижений или упущений :).

Алешечка

Мамашечка
По-моему, если перестать прикрываться какими-то нуждами, жить станет легче. :) То есть, признать реальные нужды (нужны деньги; дети для меня - не всё, нужна карьера; хочу быть дома, печь пироги и растить детей) и не оправдываться нереальными.
А то вот скажешь "хочу, чтобы дети мной гордились, - не домохозяйкой, а героем труда" - и что-то в этом фальшивенькое слышится... В части "хочу, чтобы дети". "Дети - детьми, но жертвовать карьерой как неотъемлемой частью моей жизни я ни для каких детей не готова" - звучит честнее. Даже если не так красиво.
Дети будут гордиться маминой работой, только если мама ею гордится... Причем любой. И домохозяйкиной, и кандидата наук. Не верю я в оглядку на детей в выборе работы. Даже когда работа меняется ради того, чтобы лучше обеспечивать ребенка или больше с ним бывать, это делается не из-за детей, а потому, что для мамы важен именно этот аспект. И дело тут в маме, а не в детях. Одни мамы строят карьеру, другие - больше общаются с детьми, и это не потому, что дети разные. Это потому, что мамы разные.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Не верю я в оглядку на детей в выборе работы.
+1
работаю исключительно для удовлетворения собственных амбиций, без мысли что когда-то ребенок будет этим гордиться. Да на нем в материальном смысле это конечно отразится, но врядли он будет носиться по дворю в воплями - моя мама.... Хотя мои родители и не кандидаты наук и тп - самы простые работяги со средним специальным, на моей любви к ним это ну никак не отражается. И я их нисколько не стесняюсь и не стеснялась никогда

Guns N Roses

Well-known member
+1
работаю исключительно для удовлетворения собственных амбиций, без мысли что когда-то ребенок будет этим гордиться. Да на нем в материальном смысле это конечно отразится, но врядли он будет носиться по дворю в воплями - моя мама.... Хотя мои родители и не кандидаты наук и тп - самы простые работяги со средним специальным, на моей любви к ним это ну никак не отражается. И я их нисколько не стесняюсь и не стеснялась никогда

ппкс

БорМашИна

Active member
Одни мамы строят карьеру, другие - больше общаются с детьми, и это не потому, что дети разные. Это потому, что мамы разные.
Есть еще один аспект, упущенный вами - моя карьера (читай более высокий доход) дает возможность моим детям иметь другие стартовые условия, нежели были у меня. Все развивалки - сильно платные, все развлекухи - очень не дешовые, репетиторы... т.д.
Лично для меня - это один из самых весомых аргументов в пользу карьеры.

Вжик.

Well-known member
Svetira, там другой вопрос, работать не работать, а тут именно карьера....

Алешечка

Мамашечка
Есть еще один аспект, упущенный вами - моя карьера (читай более высокий доход) дает возможность моим детям иметь другие стартовые условия, нежели были у меня. Все развивалки - сильно платные,
Значит, вы не можете позволить себе детей без развлечений и развивалок.
Сейчас я усядусь поудобнее, приготовлюсь ловить летящие тяжелые предметы и скажу: образованная и развитая мама в состоянии развивать своего ребенка лучше, чем развивающие школы и центры для дошколят. Ничего заоблачного там не делается. Но для этого надо хотеть и любить самой этим заниматься. Многие больше хотят и любят на это зарабатывать.
Да, парк развлечений дома не устроишь. Но на то, чтобы иногда в него сходить, сколько надо денег?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху