работать мамой -тоже очень даже приличная работа, даже если тебе уже за 30...А обеим уже за 30, и возможностей найти приличную работу все меньше..
а перспективы могут оказаться весьма туманными на любой работе
работать мамой -тоже очень даже приличная работа, даже если тебе уже за 30...А обеим уже за 30, и возможностей найти приличную работу все меньше..
нет тут все понятно, я тоже была в декретном до 3 лет и занималась только ребенком, ну а после? Возможно, я не совсем точно сформулировала вопрос. Меня интересует, выбирали бы вы себе работу исходя изПока не было ребенка - была важна карьера, теперь важен ребенок, а все остальное подождет
или все-таки предпочли бы работу, которая устраивала бы прежде всего вас?Аргументы:работа на полдня, отпуск летом, можно больше времени уделить ребенку, и ничего, что зарплата смешная, а сама работа не нравится.
не очень понятна работа мамой в школе... лично для меня (в данный момент моей жизни) возможна или работа за ДЕНЬГИ (не обязательно карьерная) или работа мамой ДОМА, с моим ребенком, а не в саду-школе с 20 детями.работать мамой -тоже очень даже приличная работа, даже если тебе уже за 30...
нет. Сначала карьера, а после 30 - планируемое рождение ребенка..... и именно поэтому разыскивалось та работа, котораяА стоял ли такой вопрос перед вами?
и чтобы данная работа была с приличной финансовым вознаграждением и сочеталась сустраивала бы прежде всего вас
работа на полдня, отпуск летом, можно больше времени уделить ребенку
я выбирала себе работу исходя из своих умений в первую очередь..выбирали бы вы себе работу исходя из
Я бросила неденежную (но интересную) работу, а чуть позже сбежала и с денежной (но неинтересной) к ребёнку. Потому что моя дочка постоянно болела, потому что она просилась остаться дома, потому что я не успевала видеть, как она растёт, а мне это очень важно.А стоял ли такой вопрос перед вами?
+1лично для меня (в данный момент моей жизни) возможна или работа за ДЕНЬГИ (не обязательно карьерная) или работа мамой ДОМА, с моим ребенком, а не в саду-школе с 20 детями.
Детям важно, чтобы мама была СЧАСТЛИВОЙ, а для этого работа не является обязательным условием. А если СЧАСТЛИВАЯ мама к тому же будет РЯДОМ с ребёнком, тогда и ребёнок будет счастлив.именно исходя из интересов детей и надо работать..
ну просто вот больше и нечего добавить!!!!!!!А что касается самореализации, так, поверьте мне, я очень хорошо самореализуюсь. Не на работе, да, мне за самореализацию не платят, но какая разница, главное, что мне нравится. Одна моя подруга, когда-то ярая карьеристка, никак не могла меня понять. Даже доказывала, что моему ребёнку с "домашней" мамой будет хуже ))) Типа, у меня развития не будет. А какое развитие на работе? Сплетни в коллективе? Совместное обсуждение новостей? Ну, серьёзно, очень редкая работа включает в себя действительно творческую составляющую. В общем, когда я поинтересовалась, когда подруга читала последний раз серьёзную книгу и смотрела некомедию, она сконфузилась. К сожалению, у нас в обществе доминирует представление о домохозяйке, как о клуше, которая дальше сериалов, борща и "женских" романов ничего не видит. Но сколько я знаю таких работающих клуш!
Так я и не пыталась. Просто в соседней темке высказывалась мысль о том, что в норме женщина хотеть работать не может.А как установить критерий нормальности в таком вопросе?
Лапа, понимаешь, я ж ни разу не пишу, что женщина, которая работать НЕ хочет - это не норма, вполне себе может быть такое и я даже вполне понимаю, что очень многим работать не хочется, но сказать, что те, кто работать хочет это не норма...Вот если честно, то не то, чтоб я очень хочу работать