Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JUL

New member
Я вышла на работу, когда сыну исполнился 1 год. Работаю в основном с 9 до 17, но могу и раньше придти, если заказов нет или задержаться, если много работы. Не считаю, что с чем то не справляюсь. Мне даже легче стало, чем когда я сидела дома. Малыш вниманием не обделен тоже. С ним днем няня. Мне с ней очень повезло. Она помогает и мне.
Я тоже считаю, что нельзя на себя и свою самореализацию, на свои планы и мечты махать рукой и говорить, что "у меня же ребенок". Мне лично ребенок не мешает реализоваться и сделать карьеру, и в то же время быть любящей мамочкой. Я тоже хочу, чтобы мой ребенок мной гордился.
К тому же я прекрасно помню из детства чувство униженности и неполноценности, когда не могла понять, почему у меня не может быть вот этой игрушки или мне не могут купить вот эту вкусную конфетку... (у моей семьи были не лучшие времена) Помню, как плакала по ночам... Не хочу, чтобы мой ребенок испытал то же самое... :roll: Я уверена, что добьюсь всего, что захочу. И в личном плане и в профессиональном.

Lemming

Весенний Шебуршун
Re: Малыш и карьера. Возможно ли совместить?

Я вышла в 6 месяцев. Отличная няня. Мне сразу стало легче, чем когда с ребёнком сидела. С ребёнком вроде никаких особых проблем. Довольная малышка, легко отпускала меня всегда. Карьера быстро пошла в гору. За год стала зарабатывать почти втрое больше, чем до декрета. Купили квартиру. С малышкой никаких проблем не было.
...А месяц назад я уволилась. Упала в обморок на работе. Постоянный стресс, огромная нагрузка, когда малышка заснёт приходилось дорабатывать ещё из дома на ноутбуке.
Могу сказать точно - работать с ребёнком женщина вполне может. Но делать настоящую карьеру и добиться действительно больших успехов и больших денег с 9 до 17 невозможно. Те, кто утрерждают обратное немножко врут, мне кажется. Или же как вариант карьеру делать можно, но отдавать себе отчёт - ребёнок будет сильно недополучать мамы.
Когда я оказалась дома, то поняла, как малышке наверное меня не хватало. Хотя в принципе проблем явных у нас никогда не наблюдалось. Но теперь по вечерам вполне может играть сама, видно за день ей мамы выше головы хватило. А раньше, придя никакая с работы, я ещё пыталась что-то сделать по хозяйству волоча на себе требующего безраздельного внимания и ноющего ребёнка. Ессно, я объясняла себе это частое вечернее нытьё зубами или "кризисом скольких-нибудь там месяцев". Только теперь у меня что-то ни кризисов ни зубов. Хотя за этот месяц один как раз задний вылез... Ребёнок в разы уравновешеннее и спокойнее стал.

Теперь мой идеал - работать на дому + няня для прогулок.

Карьеру - в сад, пока дети не вырастут. А то я хочу ещё внуков дождаться. Надо здоровье беречь :)

Maurin

New member
Я вышла на работу, когда малому было 11 мес. Сначала работала с 10 до 7. А потом появилась возможность карьерного роста. Стала работать до поздна, иногда до 10-11. На самом деле так нельзя, но как остановиться. Сейчас нагрузка меньше, но всё равно это до 8-9.
Lemming, вы молодец, что смогли соскочить. Я не могу. Дома я не смогу подрабатывать. А картина вечерних плачей мне знакома, я решаю это тем, что ничего не делаю по-дому или делаем вместе. Например, Дениска очень любит мыть зеркала и пол :)

Veronika

New member
maryla, переехали :) Пока не перестаю удивляться различиям, казалось бы так недалеко, но столько нового для меня...

Герда

Active member
florvil, я оказалась в похожей ситуации, когда в 2 года ребенка решила выйти на работу ( я тоже учитель по образованию). Но найти работу в школе так и не удалось, потому как декрет я уходила прямо с учебы, и стажа не было. Устроилась в рекламное агентство, по личным причинам уволилась через полгода (в апреле). А потом 4 месяца пыталась что-то найти - очень сложно!!!! Как только узнают, что ребенок, сразу вопрос, а кто ходит на больничный? Я хожу! - Тогда, до свидания! :evil: :(
В итоге, я уже решила: пойти на первую фирму, где согласятся отпускать в 17 домой (черт с ними, с больничными!!! :twisted: ) И устроилась!!!!! Правда, я ничего не понимала в пластиковых окнах, правда, рабочий день начинается с 8.30, зато всегда успеваю в сад! :) ( в дежурную группу :evil: )
Только боюсь, что закончится моя стажировка, пойдут заказы, и придется мне оставаться до 6-7 вечера :evil: ...
Вот вам малыш и карьера...
Всем удачи в поиске работы!!!

maryla

New member
Вероника, ну Брест-то как раз довольно далеко и очень по-западному:). есть теперь наши люди в приграничье:)

Veronika

New member
Natty, мои поздравления, госпожа технолог!

maryla, ага! Ну насчет по западному - это я не знаю пока, но что мы здесь есть можете помнить и не забывать :)

Ленчик

New member
Я вышла на работу, когда дочери было год и два мес. Причина - как здесь кто-то уже писал - могла потерять место, хотя финансово, наверное, вполне бы "потянули" мой полноценный декрет. С малышкой - свекровь (огромная ей благодарность за все, она ушла с работы до пенсии и стала работать няней). Начало июля, Анюту оставили на даче, я плакала. Сначала казалось, что могзи плесенью покрылись за год сидения дома. Но нет, все вспомнилось быстро, потянуло на подвиги, захотелось карьеры. Тут и предложение подоспело. И через восемь месяцев после выхода я поменяла место работы. Конечно, все познается в сравнении и я не жалею, что пошла на этот шаг, но... На втором году работы стало СТОЛЬКО... Каждый день до 19-20, причем в постоянном напряге, когда в туалет некогда сходить, плюс дорога домой, суббота почти всегда... Очень тяжко... Огромное чувство вины перед ребенком, перед мужем... А доча... Она всегда была мой "хвост", а за эти полтора года... Я о них жалею страшно, чувствую долго еще расхлебывать придется. Всегда вспоминаю слова моей учительницы по музыке:"Поступай в муз.училище - работа не пыльная, два-три дня в неделю, с детками..." Эх... Но жизнь бы тогда по-другому сложилась. Наверное, все-таки идеальный вариант для женщины с маленьким ребенком - пол ставки, да где ж такую работу взять? Тут уж "кто на что учился".

Арвен

New member
А я для себя решила сразу, что мой ребенок - важнее всего на свете. И сидела дома 3,5 года. О чем нисколечко не жалею. В 3,5 года сын пошел в садик без проблем и слез, а у меня появилось много свободного времени. И вот чтобы куда-нибудь себя деть, я устроилась работать в школу в группу продленного дня.
Знаете, как заметно, что детям не хватает материнской любви?!! Это буквально бросается в глаза. Грустно. :(

Юлия Л.

New member
Арвен, группа продленного дня... Это вы карьерой называете? Согдаситесь, вас карьера ведь не очень то и интересует.... Поэтому можно и говорить, что мол все бросила ради ребенка.
Наверное, у всех своя точка зрения. У меня такая: мама не должна забывать о себе и своей карьере, в частности, если для нее это важно.Чтобы ребенок вырос полноценной личностью, его родители тоже должны быть полноценными личностями, уверенными в себе, имеющими свои интересы. Чтоб потом мама ребенк уне говорила, что мол я всю свою жизнь тебе отдала.
И еще... Как писала JUL. Хочется дать своему ребенку все самое лучшее. И еще показать, что если хочешь жить хорошо, надо постараться.
К счастью, у меня есть возможность работать дома.

ARROW

Все в жизни связано!
Юлия Л. написал(а):
Арвен, группа продленного дня... Это вы карьерой называете?
ППКС!:biggrin:
Юлия Л. написал(а):
К счастью, у меня есть возможность работать дома.
У меня она тоже есть.
Без нее поехала бы крыша однозначно. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху