Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
sofiko, а что вы понимаете под тратить? Живете ведь за его счет. Или вы про предметы не самой первой необходимости? С этим у меня тоже проблемы.
А еще про всякие косметические процедуры. У меня от мужа нет секретов, но иногда возникает желание не сказать о походе к косметологу и какой-то процедуре, типа я сама по себе такая вся распрекрасная, да и зачем ему вникать в эти бабские тонкости, да и отговаривать может начать, что мне это не надо и так все хорошо(мот денег жалеет?). А процедуры денег стоят, незаметно не возьмешь, да и я так не могу залезть и без спроса взять то, что туда не положила.

Бубс

Скромная королева
котеночкина, а почему ему не нужно об этом знать? Есть для каждой женщины какая- то гигиеническая норма- косметолог раз в две недели, эпиляция раз в три, стрижка, окраска раз в месяц, маникюр еженедельно, педикюр раз в три недели и т. Д., наоборот, не нужно об этом умалчивать типа я сама такая раскрасавица, а приучать мужчину к мысли ( если его мама своим примером не приучила), что женщине ( да и мужчине) необходимы деньги на уход за собой, это обязательные расходы, отменить которые не получится. А в чем криминал, собственно? Что- то стыдное и неловкое есть в походе к косметологу?

котеночкина, как вариант подарка для мужа, если не работаешь - ну ведь бывают же и у женщин, и у мужчин "хотелки", которые вроде бы и не жизненно важны, но все же хочется и все тут :) Например, новую модель телефона и ты ды. Так вот, сказать - я хочу, чтобы ты купил себе вот это, пусть такая покупка и не запланирована, и , может, не очень своевременна. А потом повосхищаться той самой купленной им фиговиной, признавая, что она, безусловно, лучшая среди подобных фиговин, обладает супер-пупер возможностями :))) Может, не романтично и сюрприза как такового нет, зато 100%-ное попадание "в десятку"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, у меня с мужем общий счёт. Проблем взять денег нет. Ни на жвачку, ни на что-то дорогое.

Что касается темы вообще, то я считаю, что отлично, когда женщина работает или не работает потому, что ей так комфортно, а не потому, что вынуждают обстоятельства.

Про себя даже и не знаю что и сказать. С одной стороны я вроде как всегда работала. С другой стороны это всегда удалёнка и свободный график. А учитывая, что последние годы мой доход на семейный бюджет не влияет. То вообще всё странно

Лапа

Well-known member
мне почему-то неудобно их тратить, потому что никогда не жила за его счет, чувствовала себя вполне свободной и самостоятельной
а как деляться расходы на еду, если каждый сам по себе? а расходы на ребенка тоже 50 на 50?

sofiko

Well-known member
а вы тренируйтесь. C приходом опыта стеснительность пройдет
я стараюсь) но пока в пропорции 70 на 30, где 70 - мои собственные

а как деляться расходы на еду, если каждый сам по себе? а расходы на ребенка тоже 50 на 50?
Лена, мы их никогда не делили, они сами распределились; муж любит ходить в магазин за продуктами - он и ходит; я люблю наряжать детей - я и наряжаю; планировали мы всегда только крупные покупки, которые в свое время перекочевали сугубо в бюджет мужа (мебель, машина и т.п.), хотя было время и вместе сбрасывались; нам так было удобно, вернее, даже больше мне удобно - я прекрасно знала, сколько зарабатывает мой муж, а вот он не всегда был в курсе :haha:

Infinity, мне кажется тема работы и заработка очень тесно связана, т.е. мотивы "желания работать" часто лежат в плоскости "хочу быть свободной финансово и независимой морально" :)

Лапа

Well-known member
в чем тогда суть семьи - если каждый сам себе и самодостаточен? мне честно, интересно. и дело не в общей тумбочки, можно прогрессивно сделать 2 карты к одному счету. просто как в принципе мужчина может уважать жену-декретницу, если сама жена себя чуть ли не побирушкой считает. и вот взять няню - нормально, а быть свои детям той же няней - деградация, что пипец. не понимаю

sofiko

Well-known member
Лапа, вот честно - для меня суть семьи не в общем бюджете :blush1: никого так жить не призываю, каждый живет так как считает нужным

если сама жена себя чуть ли не побирушкой считает
кто считает побирушкой? я что-то пропустила :) если этот посыл ко мне - то вопрос не в том, что я считаю себя побирушкой, а в том, что не люблю ни от кого зависеть, потому что зависимость меня удручает (опять-таки не призываю к тому, что это чувство благородное и сугубо позитивное :), но во мне оно есть)

быть свои детям той же няней - деградация
ни разу не деградация; деградация - это когда ты своим детям няня по принуждению, а не потому, что тебе этого хочется; а если хочется - ну и отличненько

я за гармоничную женщину; негармоничная женщина - работающая она или не работающая таит большую опасность для семьи; и если она гармонична дома - она выбирает дом; если гармонична с работой или хобби - пытается совместить; а вот женщины, которые пилят на работу, при этом ее ненавидя - ни разу нехорошо; как и те, кто бесится от сидения дома, но при этом дома сидящие

VerHanna

New member
Я хочу работать, плюс мне на своей работе нравится.
Два месяца больше года назад вынужденно не работала, поняла, что это не моё - сидеть дома. Что с работой, что без - по дому делаю одно и то же, и также успеваю, плюс без работы мне как бы некуда приложить свою энергию. Я рано отдала дочу в садик - в 1.5 года в мл. ясли, и вышла на пол ставки, потом на ставку - это была ещё прошлая моя работа.
Нашла себе больше года назад почасовую работу - отлично , 37 часов в неделю вырабатываю, в чт. и пт. могу уйти в три с работы. Как будет когда пойдём в школу - пока не знаю, время покажет, но скорее всего буду уходить с работы, потом назад приходить на работу, у нас можно и ночью работать, и по выходным короче в любое удобное время.

И-ра

New member
чтоб удачно выйти замуж и надолго там задержаться нужны мозги. Жена-дура уже выходит из моды как украшение мужа-бизнесмена.

Ё-моё!
Надо же, столько веков жены-просто красавицы (Нифертити, Мунтаз-махал, Наталья Гончарова, Наташа Ростова) были в моде, а тут, бац, и уже не в моде.

Шепотом: а муж бизнесмен - это воплощение наивысшего ума у женщины?
Просто я по-наивности считала, что бизнес-вумен - это умная тетка, а жена бизнесмена - красивая :)

Marisol

Active member
в чем тогда суть семьи - если каждый сам себе и самодостаточен?
Институт семьи, который теоретически должен идти по пути прогресса (21 век на дворе и все такое), стремительно деградирует. Даже в семье люди разобщены.
А вообще, меня всегда забавлял тот факт, что кто-то не стесняется, например, заниматься сексом или мыть унитаз, но при этом стесняется взять деньги или подарить дешевый (о, ужас!) подарок:))) Мало того, что среда обитания пропитана дурацкими стереотипами, так они еще и в семейные отношения проникают и отравляют людям существование. Люди панически боятся плохо выглядеть в своих глазах или в глазах близкого человека.

И-ра

New member
prosto_kat,
люди не боятся плохо выглядеть в глазах близкого человека, они боятся плохо выглядеть в глазах соседей, коллег и прочих социальных френдов.

Jahenka

влюбленная в мир
вот и интересуюсь как с подарками поступают другие неработающие
создаю праздник (от мелочей - например меняю втихаря заставку на его ноуте и т.д.) :) готовлю особенные вкусняшки, вяжу, шью, рисую (например какую-нибудь желанную эмблему или надпись акрилом на рюкзаке). Пишу тексты (у мужа свой сайт, на тему, на которую я могу красиво и интересно писать)... И у меня много чего в запасе, чего не купишь за деньги :) Мои подарки всегда любимы, долгонезабываемы, неповторимы и никогда не пылятся на полках.

и да - если бы я многоработала - я бы конечно ничего этого не успевала.

Люди панически боятся плохо выглядеть в своих глазах или в глазах близкого человека.
навеяло вот...

И-ра

New member
Читала-читала про варианты подарка любимому мужу. Про секс ни у кого не прочитала. Может не заметила?

Если вспомнить, что мужчины на любовниц зачем-то семейные деньги тратят, то может можно и мужа порадовать, и подарком не заморачиваться, и пироги не печь, и из тумбочки деньги не брать :)

Jahenka

влюбленная в мир
зато не была бы иждивенкой и была б социально полезна больше, чем сейчас.
ну ты же понимаешь, насколько это меня волнует :)))

Про секс ни у кого не прочитала.
секс - это не подарок, на мой взгляд. Хотя если у кого-то только на НГ и ДР - то может и подарок :))) Но это тоже в другую тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху