Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,мы про данный конкретный случай. ну вот честно, после прочтения про депрессию, у меня мозг отказался принимать такую реальность как "хоть какой, но муж ж, надо обождать"

И второй момент - таблетки не уберут причину депрессии, т.е. пить она их будет вечно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И второй момент - таблетки не уберут причину депрессии
да сходите вы уже матчасть почитайте, прежде чем совать свои пять копеек как истину в последней инстанции.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,т.е. депрессия у нее никак не связана с семейной жизнью? и таблетки магическим образом решат проблемы с лопаткой? до тех пор, пока муж будет ей помыкать, ситуация не излечится магическим способом, даже если все фармкомпании мира будут снабжать ее антидепрессантами

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, я и хочу убрать причину. Очень хочу. Все это из-за отношений. Проснешься раньше и не знаешь что делать - и уходить страшно и сложно, и жить с ним страшно и сложно. И хоть в окошко прыгай, это третий вариант. А он с утра ходит за мной. Села покушать - подходит и громко говорит "лишь бы жрать". Прилегла, а он - " о, на своем рабочем месте". Занимаюсь с детьми, и он тут же громко комментирует - "о, ты вспомнила что есть дети". И дальше ходит и комментирует . Просила его чтобы громко не кричал, теперь он орет , чтобы соседи слышали. Просила не хлопать тамбурной дверью - теперь хлопает так, что сыплется штукатурка. Стыдно перед соседями.

Вот так сядешь потом как он уйдет на работу и плачешь..

Кия

Active member
He_len, у меня все БЫЛО оч. похоже как у вас...
вобщем - вы не одна единственная в этом мире с мужем -тираном..
..
это все решаемо..

Стыдно перед соседями.
пусть ему будет стыдно.

А он с утра ходит за мной. Села покушать - подходит и громко говорит "лишь бы жрать". Прилегла, а он - " о, на своем рабочем месте". Занимаюсь с детьми, и он тут же громко комментирует - "о, ты вспомнила что есть дети". И дальше ходит и комментирует . Просила его чтобы громко не кричал, теперь он орет , чтобы соседи слышали.
поменяйте рекацию..
как вариант..
что вы сечас делаете? оправыдваетесь? перечисляете что ели или не ели... сколько сделали?
- говорите наобород..
да, ела-ем- и буду есть, да -вышла на работу.
или вообще наоборот..
представьте что это большая навозная муха жужжит...
не более того.. не реагируйте.. не включайтесь эмоционально

Лапа

Well-known member
Стыдно перед соседями.
на х.. стыд, очнитесь! Вам не повезло встретить идиота, но это не Вы, он должен стыдиться. Вам как раз на руку, что соседи все слышат и видят.

Вас родители поддерживают? Гнать его вон. Если родители на Вашей стороны, ищите пути выставить его за дверь, узнавайте, советуйтесь, но прекращайте издевательство над собой. Я не против лекарств, но нет в них толку, когда не разрешена причина депрессии, это ж ясно.

котеночкина

Active member
He_len, в браке люди развивают свои„таланты”. Какие-то галимые черты есть у всех, но они могут всю жизнь сидеть где-то глубоко и могут не мешать партнеру. Я своего мужа тираном ни капли не считаю, а в прошлых отношениях он именно таким и выглялел. Вы представляете, он астматичку заставил мыть стены с пылью. Я ему сказала, ты что дурак, а он мне, что она кашляла и нужно поддерживать влажность и отсутствие пыли, а ведь у нее ведь мог приступ начататься. Я ни разу стены не мыла и муж мне по дому помогает. И когда болеет ребенок, то он берет отгул, чтоб помочь и поддержать, а то могу распереживаться. Ну изредка ему хочется показать его значимость, но нет ни одного рычажка, за который можно дернуть. Ваш муж всегда был таким, вы позволили вылезти всему этому наружу, вы не видели или не хотели видеть. Я до знакомства знала и оценила свои возможности. Проявляться эти черты начали после штампа. Понимаете, если вовремя не давать развиваться каким-то качествам, то они не будут мешать. Вы упустили время, муж втянулся, вы втянулись. Не , ну есть откровенные гавнюки с очень низкой самооценкой и с нездоровой головой, которые за чужой счет. Все мужчины, с которыми я общалась в какой-то мете собственники и имеют желание держать ситуацию под контролем, прикрываясь тем, что они главные добытчики, а у женщин первостепенно другая роль. Но никто не переходит границ до домашнего насилия, даже у неработающих, уважение к женам пропадает, но нет тотального контроля и унижений. В вашем случае нужен адвокат, чтоб мог что-то с алиментами посоветовать. Ну и соберите какие-то доказательства неуплаты налогов, чтоб было чем пригрозить, а не просто словами. но надо быть аккуратной, тк по сути вы сообщница, не стал же этот факт причиной развода.

Babybee

New member
He_len, А вы не плачьте. Не позволяйте ему сделать из себя жертву - ему это как раз и нужно. Если уходите не сейчас, а через полгода, то продумайте конкретные шаги, растворитесь в планах на будущее, а не в плаче сейчас. Моя подруга в ситуации как у вас, только там еще рукоприкладство было, жила в режиме "в постели с врагом". Но не плакала, а четко планировала, что делать, чтобы уйти - доучиться, выйти на работу. И еще воровала у мужа деньги и откладывала потихоньку - что я абсолютно не осуждаю в ее ситуации. К воровству денег я вас кстати не призываю, потому что элементарно опасно попасться, а у вас там товарищ с горой мышц и с угрозами убить.

subaru

Active member
He_len, очень сочувствую вам. Кажется, человек уже совсем обнаглел, чувствует свою безнаказанность, его уже просто несет...
Мое ИМХО - сделать что-то, чего он совсем не ожидает от вас. Молча и точно. Неожиданно. Если есть, куда уйти, уйти в один момент, дети плюс вещи. Как отрезать. Ну и потом уже по ситуации. Если некуда, значит, написать-нарисовать план и по нему готовить для этого почву.
Вы потом сможете и помириться, допустим, как дело повернется в личных отношениях, кто знает... Но мужа счаз нужно ошеломить, чтоб остановить эти издевательства, ну и самой освободиться, ИМХО.

VerHanna

New member
Чистая правда. Я без мужа не проживу. То есть проживу, но плохо.

Вот не надо себе такие мантры читать.
Так сказать проблемы решать надобно по мере их поступления.

говорю - чего не разведешься со мной, если я такая плохая. ответ - у нас с тобой общие дети ,мне их жалко, ты - мой крест, мое наказание.

Охохошеньки.
Крест - это когда лежишь в хосписе без права на выздоровления с терминальной стадией рака, крест- это когда человек болен например шизофренией и она неизлечима просто потому что она не лечится и у человека случаются припадки , крест - это когда ребёнок с синдромом Дауна рождается и ничего с генетикой не сделаешь...
А ты - ты не крест - ты нормальная женщина (депрессия - лечится !!!) , у тебя две руки, две ноги и голова на плечах.

Бубс

Скромная королева
Но никто не переходит границ до домашнего насилия, даже у неработающих, уважение к женам пропадает, но нет тотального контроля и унижений
Вы так часто повторяете фразу про отсутствие уважения к не работающим женам. Я как- то сталкивалась с ситуацией, что уважение либо есть- либо нет, и с занятостью женщины оно никак не коррелирует. Но если строить брак с домашним тираном изначально, то аргумент в качестве собственного заработка должен быть обязательно, в случае построения отношений с нормальным мужчиной это неважно.

Малгожата

New member
А ты - ты не крест - ты нормальная женщина (депрессия - лечится !!!) , у тебя две руки, две ноги и голова на плечах.
Золотые слова. А что-то начать менять надо в первую очередь у себя в голове. Надо начать саму себя уважать.

Я как- то сталкивалась с ситуацией, что уважение либо есть- либо нет, и с занятостью женщины оно никак не коррелирует. Но если строить брак с домашним тираном изначально, то аргумент в качестве собственного заработка должен быть обязательно, в случае построения отношений с нормальным мужчиной это неважно.
тиран найдет к чему придраться все равно. Если уважения нет,то его и не будет и к работе жены.

котеночкина

Active member
Бубс, наверно вы правы, уважение либо есть, либо нету. Но ранее была любовь и этот факт не замечался. Знаете, что скажу, что те неработающие женщины сами себя похоже не уважают, почему их тогда должен уважать муж? Я про то, что вижу, о своих знакомых, не обобщая. А тирания может найти проявление в любом случае, с неработающей женой это легче устроить и поддерживать и материальные блага достаточно весомый аргумент, чтобы поставить в зависимое положение. Ведь и партнеров ищут соответсвующих, если хочется тираном быть.

VerHanna

New member
Я не против лекарств, но нет в них толку, когда не разрешена причина депрессии, это ж ясно.

Вам уже выше подсказали, что все советы по приёму лекарственных препаратов даёт врач-психотерапевт в случае с Хелен. И лично ваше мнение по поводу АД лучше держать при себе.

sofiko

Well-known member
He_len, очень вас жалко; еще вчера хотела написать, что ваш муж тиран какой-то, но тогда только шмотки обсуждали, а тут прочитала - ужас!
вам ничего не остается, как становиться самостоятельной и сильной, иначе это не жизнь
я вас во многом понимаю - мне самой не повезло с первым браком, но детей не было и я спокойно ушла, хотя проблем было хоть отбавляй

уважение либо есть- либо нет, и с занятостью женщины оно никак не коррелирует
я встречала обратное - именно к занятой женщине уважения больше; у меня есть знакомый в Киеве - он запрещает жене работать, чтобы контролировать все и вся; как мы не приезжаем - застаем ее плачущей (нет-нет да и сорвется); когда она работала До второго ребенка была обратная ситуация, девушка чувствовала себя гораздо увереннее и счастливее.
Это не истина везде - но считаю, если мужчина начинает чувствовать себя героем по поводу "я содержу семью" ничего не остается, как идти и быть самостоятельной

Бубс

Скромная королева
Есть у меня давний- давний приятель, мы несколько лет не виделись, потом встретились и начали общаться- дружить семьями. Он весь такой весельчак и плюшевый мишка, а как пообщалась с его женой, то такая клиника полезла! Он классический домашний тиран, можно студентам по психологии в качестве наглядного пособия демонстрировать. Она не работает, полностью зависима от того, в каком настроении его левая пятка. Мы с мужем ей уже год талдычим- иди работай, но у нее ни образования толкового, ни опыта работы, и он еще пытается склонить ее на третьего ребенка, чтобы уже точно никуда не дернулась. Замуж она вышла рано, причем под давлением родителей ( бывает и так, да). Но самое удивительное- я знаю его давно, но только сейчас при довольно близком общении и с учетом того, что она рассказывает, все стало на свои места, раньше он жаловался, что она такая пила, никуда его не пускает, вся такая ужасная. Я к чему- даже сейчас, со всем своим жизненным опытом ( мне много лет) я не поняла, что он за человек. Была еще ситуация- она в очередной раз жаловалась на жизнь, мол мне ничего не надо, я проживу минимальным набором благ, он денег не дает ни на что- я говорю- требуй! Тебе надо! И не волнует! И как- то они пришли к тому, что он ей начал выделять хотя бы на хозяйство и какие- то мелочи, правда мне не преминул высказать, что после общения со мной он не успевает зарабатывать деньги на все ее желания, но на меня где сядешь, там и слезешь- я, весело смеясь, сказала, что самое приятное в жизни- тратить деньги на любимую женщину, не правда ли мой муж? И муж сказал что даааа, а куда же еще их тратить- то есть обратили все в шутку. Но рецидивы случаются постоянно- она все так же рыдает, но пока ничего не меняет.

Бубс

Скромная королева
Есть у меня давний- давний приятель, мы несколько лет не виделись, потом встретились и начали общаться- дружить семьями. Он весь такой весельчак и плюшевый мишка, а как пообщалась с его женой, то такая клиника полезла! Он классический домашний тиран, можно студентам по психологии в качестве наглядного пособия демонстрировать. Она не работает, полностью зависима от того, в каком настроении его левая пятка. Мы с мужем ей уже год талдычим- иди работай, но у нее ни образования толкового, ни опыта работы, и он еще пытается склонить ее на третьего ребенка, чтобы уже точно никуда не дернулась. Замуж она вышла рано, причем под давлением родителей ( бывает и так, да). Но самое удивительное- я знаю его давно, но только сейчас при довольно близком общении и с учетом того, что она рассказывает, все стало на свои места, раньше он жаловался, что она такая пила, никуда его не пускает, вся такая ужасная. Я к чему- даже сейчас, со всем своим жизненным опытом ( мне много лет) я не поняла, что он за человек. Была еще ситуация- она в очередной раз жаловалась на жизнь, мол мне ничего не надо, я проживу минимальным набором благ, он денег не дает ни на что- я говорю- требуй! Тебе надо! И не волнует! И как- то они пришли к тому, что он ей начал выделять хотя бы на хозяйство и какие- то мелочи, правда мне не преминул высказать, что после общения со мной он не успевает зарабатывать деньги на все ее желания, но на меня где сядешь, там и слезешь- я, весело смеясь, сказала, что самое приятное в жизни- тратить деньги на любимую женщину, не правда ли мой муж? И муж сказал что даааа, а куда же еще их тратить- то есть обратили все в шутку. Но рецидивы случаются постоянно- она все так же рыдает, но пока ничего не меняет.

И-ра

New member
He_len,
расскажите, пожалуйста, про свою прежнюю работу/работы и взаимоотношения с начальством в ключе ваших взаимоотношений. Меня интересуют были ли у вас начальники с авторитарным стилем управления. Как происходило ваше повышение з/п? Какие карьерные этапы вы прошли (например: секретарь секретаря руководителя-помощник руководителя-руководитель отдела). Были ли у вас какие-то курсы/обучение или только диплом. Бывшие коллеги будут делать вас протежировать при поиске работы?
Как вы учились в ВУЗе? В смысле много ли у вас там было друзей, которые помогут в поиске работы по специальности после выхода из декретного.
И пару слов про модель поведения в родительской семье.

Ответьте подробно по пунктам, если сочтете нужным.
Почему-то мне кажется, прочитав вас, что я не буду советовать вам бросать мужа и выходить на работу т.к. это будет то же самое, только ни денег, ни квартиры.

Бубс

Скромная королева
Бубс, наверно вы правы, уважение либо есть, либо нету. Но ранее была любовь и этот факт не замечался. Знаете, что скажу, что те неработающие женщины сами себя похоже не уважают, почему их тогда должен уважать муж? Я про то, что вижу, о своих знакомых, не обобщая. А тирания может найти проявление в любом случае, с неработающей женой это легче устроить и поддерживать и материальные блага достаточно весомый аргумент, чтобы поставить в зависимое положение. Ведь и партнеров ищут соответсвующих, если хочется тираном быть.

Так и я про это, есть задатки тирана- они проявятся на благоприятной почве, нет таких задатков- женщина всегда будет любима и уважаема. Вижу семьи, где жена зарабатывает больше мужа и должность у нее высокая, а он ее все равно гнобит и всячески принижает ее профессиональные достижения. Так что жизнь многообразна в своих проявлениях.

котеночкина

Active member
Бубс, вот когда мой муж был жена первый раз, все удивлялись куда дома девается тот добрый, отзывчивый, жизнерадостный и щедрый человек, с которым они дружат с детства или студенчества. Недоумевали как такое может быть, вроде и супруга достаточно нормальная. А теперь все наоборот, они удивляются, что мой супруг оказывается в подходящей семье еще лучше, отзывчее, порядочнее, чем с друзьями. Бывает и так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху