я хожу на работу самореализовываться и не зависеть от бзиков мужа. Моя работа мне нравится.
Мне моя работа нравится и да, я там самореализовываюсь и где-то поднимаю самооценку. Независимость от мужа в моем случае является следствием, очень полезным следствием.
а вообще мне кажется, что самореализоваться можно не только на престижной работе и не только на работе. Это должно быть желание изнутри к самореализации в какой-то области. На работе это заметнее, на работе, где возможен карьерный или зарплатный рост еще заметнее или привычнее.
бывшая жена олигарха пошла на работу - ужас-ужас. и работа ужас. И то, что она вынуждена работать тоже ужас.
Вот я пыталась объяснить эту двойственность.
У жены олигарха появилась возможность самореализовываться и не зависеть от мужа. В чем же тогда ужас? Наверное в работе.
полагаю, что ужас в том, что она оказалась не нужна олигарху и из князей в грязи попала(в матерриальном отношении).
Девы, а какая работа престижная? Вот врач, учитель или научный деятель-это как?
вот честно, если бы я была женой олигарха, то есть реально БОГАТОГО человека, я б тоже не работала наверно там все другое, и круг другой, и интересы другие.
я точно также считаю. нам мужниных денег на нормальную жизнь хватает с неплохим отдыхом и развлечениями, на приличную одежду и косметику, но он не олигарх и я не гламурная жена с рублевки, которая вращается в определенных кругах и может позволить реализовываться в должной мере вне работы.
девы, ну неужели так бывает, что ВДРУГ адекват становится полным неаекватом, беспричинно?
мне кажется, задатки всегда можно разглядеть или появляется причина, которую не замечают и оно начинает усугубляться. Как складывается ситуация и отношения в паре зависит от обоих в равной степени. Один позволяет, а другой нагибает. Всегда в паре кто-то сильнее, как правило, это мужчина.
его ответ - они же с тобой не живут... а я живу и знаю какая ты мразь.
жесть. А чего он с мразью живет? Не, ну я понимаю, что он благодетель и несет свой крест, тяжкую ношу, но как-то не могу сопоставить мразь с ношей. Спроси у него.