Юлия Л. написал(а):Я на самом деле уважаю стремление отдать всю себя своим детям... Я так не могу... Хоть дочь свою очень люблю и ее улыбка для меня прекраснее всего на свете.
И Я... кидайте камни...
Юлия Л. написал(а):Я на самом деле уважаю стремление отдать всю себя своим детям... Я так не могу... Хоть дочь свою очень люблю и ее улыбка для меня прекраснее всего на свете.
А я разве говорила о таком стремлении? У меня сейчас куча интересов, и им я тоже уделяю достаточно времени, если бы я занималась только ребенком, то и на работу я бы наверное рвалась. :derisive:Я на самом деле уважаю стремление отдать всю себя своим детям... Я так не могу... Хоть дочь свою очень люблю и ее улыбка для меня прекраснее всего на свете.
И Я... кидайте камни...
Да, похоже. Правда, у меня карьера рано неплохо пошла, к 27 годам и работа, и з/п ничего, и с амбициями в порядке. Потом родила и амбиции рвались дальше. А сейчас жалею, честно... очень. Многое по другому сложилось бы.А вообще, похоже на меня в ранней юности. "Женщина должна в первую очередь реализовать свой потенциал" ну и всё такое...
Меня убивает то, что если мама сидит с ребёнком до 3 лет, то все считают что это пожизненно мама-домохозяйка, с чего вы это взялиЮлия Л. написал(а):Девочки, я поняла - мама-домохозяйка и карьеристка никогда друг друга не поймут....
Не все в фирмах таких работаютЮлия Л. написал(а):Скажем так... в достойных фирмах, заботящихся о сотрудниках такое - редкость. И еще... далеко не все плачут, получая зп. Многие в этот день радуются и строят весомые планы.
Влада написал(а):Так что, может моя позиция на этом и строиться. что выходить на работу с грудничком, получать з/п 100 у.е. и платить няне 200 0250 у.е. в месяц-абсурд. И скорее всего, имей я на сегодняшний день з/п в 400 у.е. или больше-вышла бы уже давно на работу, и не жужжала![]()
егорина написал(а):Влада написал(а):Так что, может моя позиция на этом и строиться. что выходить на работу с грудничком, получать з/п 100 у.е. и платить няне 200 0250 у.е. в месяц-абсурд. И скорее всего, имей я на сегодняшний день з/п в 400 у.е. или больше-вышла бы уже давно на работу, и не жужжала![]()
так вот оно в чем дело :acute: теперь понимаешь, почему мы не жужжим, ну я, в смысле :biggrin:
Улитка, читайте внимательно название темы: " МАлыш и карьерный рост" . Чувствуете разницу, между малышом и школьником?Конкретно я говорю о 3 -х годах декретного отпускаУлитка написал(а):Девушки, те кто не хотят работать... А дальше что? Пойдет ребенок в школу... вас уже никто не будет ждать с распростертыми объятиями. Найти работу после стольких лет будет чрезвычайно тяжело. Остаться дома и впредь?... А потом? Может так далеко и не стоит заглядывать, но когда-то он станет самостоятельным человеком и ваша отдача ему совершенно не будет нужна!
А, т-т-т, конечно, но в жизни может всякое произойти и надо быть увереной не только в муже, но и в себе!
Улитка написал(а):Девушки, те кто не хотят работать... А дальше что? Пойдет ребенок в школу... вас уже никто не будет ждать с распростертыми объятиями. Найти работу после стольких лет будет чрезвычайно тяжело. Остаться дома и впредь?... А потом?
Да не повезло, это склад характера такой. Не эта работа, так другая (конечно, не беру случаи когда женщина воспитывает ребенка одна, где она и добытчик, и растратчик). А под лежачий камень и вода не течет. И мне кажется, что не о школьных годах речь, а о хотя бы декретных трех. И сравниваются ситуации, когда мама идет на хорошо оплачиваемую работу, а малыш остается с няней или мама эту возможность упускает. Да, выбор сложен, чего уж кривить душой, но все индивидуально.Ленчик, да, вашей маме исключительно повезло.
Девушки, те кто не хотят работать... А дальше что? Пойдет ребенок в школу... вас уже никто не будет ждать с распростертыми объятиями. Найти работу после стольких лет будет чрезвычайно тяжело.
Влада написал(а):егорина написал(а):Влада написал(а):Так что, может моя позиция на этом и строиться. что выходить на работу с грудничком, получать з/п 100 у.е. и платить няне 200 0250 у.е. в месяц-абсурд. И скорее всего, имей я на сегодняшний день з/п в 400 у.е. или больше-вышла бы уже давно на работу, и не жужжала![]()
так вот оно в чем дело :acute: теперь понимаешь, почему мы не жужжим, ну я, в смысле :biggrin:
егорина, ещё недавно(не помню, в какой теме), буквально пару месяцев назад ты говорила о том , что твоя з/п 250 у.е. из них 200 или 230 ты платишь няне, если эти 20 у.е., что у тебя остаются после вычета на няню-то я тебя не понимаю :biggrin:
Нут,извини, никакой связи не увидела. Плохое зрение может быть и наследственное, и от того, что мама, " вся отдающая себя ребёнку", заставляет его сидеть за умными книжками, и от того, что мама-карьеристка, оставила ребёнка няне-а та его за комп с играми да за телек с мультиками, лишь бы не путался под ногами. И у "дикого сколиоза" тоже не оттуда ноги растут, откуда ты придумала. И уж поверь, с очень бОльшими проблемами приводят детей к психологу те родители, которые сами с рождения не могли уделитить малышу столько времени, сколько ему неоходимо, чтобы он чувствовал себя желанным и любибым, и нужным.Nut написал(а):[
Девочки извините, но часто к психологам приходят детки в очках, полуслепые, с диким сколиозом, свернутыми плечиками или еще там разные проблемы от того что их мамки всю свою жизнь возложили на них.
Влада написал(а):Нут,извини, никакой связи не увидела. Плохое зрение может быть и наследственное, и от того, что мама, " вся отдающая себя ребёнку"...