Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
А в каком, простите, месте вам тяжело? Белье развесить? Или котлет налепить? Или коммунальные платежи сделать? Если при всем при этом маленький ребенок, а то и два - то да, совсем другие трудозатраты. Или если ребенок болеет.
я не могу назвать в каком именно месте (стесняюсь!) Догадайтесь сами. И да, белье развесить, котлет налепить и прочее - это тоже работа. Работа на благо семьи. Потому что мужчине тоже как бы чистое белье нравится, и котлеты он тоже любит. И поэтому я стучу кулаком и требую, чтобы эта работа тоже ценилась. Хотя нет, не стучу - в моей семье она и так ценится.

Вишенка

волшебница
допустим чему равно вынашивание и рождение ребенка?
блин, не знала, что это тяжкий ТРУД. Я думала, это такой приятный бонус :)

пачыму обязан? хочет - зарабатывает, не хочет - не зарабатывает
по большому счету, не обязан, конечно. Вот только кто из домасидящих с этим согласится? :)

Eka

Well-known member
Равенство должно на чем-то держаться?
а взаимная договоренность никак не канает? :)

Если вас, к примеру, отправить на работу любого из них, то вы тоже наверняка взвоете и запроситесь обратно.
ой, ни смяшы. на какую например? разве что в шахту урановую...

блин, не знала, что это тяжкий ТРУД. Я думала, это такой приятный бонус
при чем здесь ТЯЖКИЙ ТРУД???? ты вроде про соразмерность вкладов начинала.
хорошо бонус. у меня есть приятный бонус в виде того что я могу выносить и воспитать ребенка, а у мужа есть приятный бонус в виде возможности заработать на пятерых. так пойдет?

Вишенка

волшебница
ой, ни смяшы. на какую например? разве что в шахту урановую...
Ой, тоже мне профессиональная домохозяйка нашлась :)))

Нда, муж на работе, а я три часа уже дурака валяю... пойду, что ли. белье развешу... :))) и ребенка повоспитываю :)

Marisol

Active member
Я состоялась в профессиональном плане более чем. На работе меня уважают, в нашей городской службе так и вообще любят, мужу тоже нравится (хотя он не говорит вслух, но я заметила, что ему очень приятно, когда знакомые, которые со мной работали, отзывались обо мне, как об очень квалифицированном специалисте).
И вот что я скажу: работа на государство, общество, себя и кого-то еще - полный отстой:))) моя мечта пальцем о палец не ударять:))) сидеть дома и деградировать, собирая коллекцию платков, причем тратить на это исключительно деньги мужа, а не свою зарплату плюс фриланс

Малгожата

New member
Например, жена при муже-бизнесмене фактически является его секретарем или бухгалтером или организатором, ведет какие-то дела, на которые у него самого нет времени, ну там, строительством дома занимается.
ну не все пары могут работать друг с другом.

Eka

Well-known member
Ой, тоже мне профессиональная домохозяйка нашлась
да, я работаю. но не потому что себя неработающую уважать перестану, а потому что очень уж дензнаки люблю :))) и свою работу кстати тож :) но если бы муж приносил столько шоп на ВСЁ хватало, то уволилась бы не задумываясь :)

Малгожата

New member
ничего себе скучно, на самом деле одна готовка чего стоит
да вообще работа по дому самая неблагодарная и невидная.

но если бы муж приносил столько шоп на ВСЁ хватало, то уволилась бы не задумываясь
и чем бы занимались?

Травница

New member
Мне очень жаль мужчин, жены которых сидят дома и не работают. Да, есть у мужчин профессии высокооплачиваемые. Тогда понятно. Но чаще всего эти бедолаги берут дополнительную работу или работают на 2-3-х, чтобы обеспечить семью (это подкаблучники) Любая женщина может пойти работать не на полный день, чтобы помочь мужу. И при деле, и деньги какие-то на свои личные потребности есть.

Малгожата

New member
Я в равной степени не могу понять оба фундаментальных утверждений:
1. женщина не должна хотеть работать
2. женщина обязательно должна работать, иначе она будет тупой овцой
такие утверждения вообще нежизнеспособны,тк все люди разные.

Eka

Well-known member
и чем бы занимались?
первые лет сто ваще ничем :) а потом завела бы себе котоферму какую-нить и возилась бы со зверушками :)

пойти работать не на полный день, чтобы помочь мужу.
есть такое мнение что это крайне деструктивно и для мужа и для семьи в целом.

Yvanka

Очень деятельная натура
и вообще равные права жена должна сначала заслужить. мда.
что есть равные права? Все по одинаковому лому и таскать одинаковые шпалы? Я вообще в семье за одинаковые обязанности :)

Малгожата

New member
Готовка - это тоже, в каком-то смысле, хобби, если ей нужно уделять больше часа-полутора в день.
тогда для меня-это ненавистное хобби :)))

И - они ненормальны? чем именно? просто тем, что вы их со своей колокольни судите?
Я думаю,что тут имелось в виду,когда женщина не работает,а муж ее за это упрекает.

Yvanka

Очень деятельная натура
Мне очень жаль мужчин, жены которых сидят дома и не работают.
Бедные, бедные олигархи, чьи жены не работают :)

Но чаще всего эти бедолаги берут дополнительную работу или работают на 2-3-х, чтобы обеспечить семью (это подкаблучники)
А почему разу подкаблучники? У них, может, любофь к жене огромная, они ей счастья и шубу хотят, а Вы сразу подкаблучники :)))

Любая женщина может пойти работать не на полный день, чтобы помочь мужу. И при деле, и деньги какие-то на свои личные потребности есть.
Не любая хочет. Даже при полной финансовой ..опе в семейном бюджете.

Малгожата

New member
и вернутся к прежней песне "я на работе устаю, а ты тут дома сидишь"
да-да,скорее так и будет.

блин, не знала, что это тяжкий ТРУД. Я думала, это такой приятный бонус
к сожалению не у всех,мое вынашивание было адским трудом :(

Травница

New member
У них, может, любофь к жене огромная, они ей счастья и шубу хотят,
Да, хотят, наверно, п.ч. любят. Но иждивенчество, даже в семье, не понимаю. Один любит, другой любовью пользуется. Кстати, а где неработающие женщины наряды выгуливают?

Малгожата

New member
я бы дополнила - и взаимоуважение. а если мужчина уважает только работающих женщин, то это его "пунктик"
+100

Кстати, а где неработающие женщины наряды выгуливают?
исключительно по салонам и ресторанам :)))

Мне очень жаль мужчин, жены которых сидят дома и не работают.
Ну они ж видели,кого в жены брали :) ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху