Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
ты давай по личностям
потому что по твоей классификации у меня давно неладно с психикой.
а откуда мне знать, ладно у тебя с психикой или нет? Когда я начинаю дурью маяться, тогда да, у меня неладно с психикой. И возможно дело в этом, а не в количестве заработанных/незаработанных денег. Тут трудно сказать, где причина, а где следствие. Возможно, если бы я была лапочкой в домохозяйстве и мегерой при работе, то и муж мой думал бы иначе. Но, с другой стороны, сводить свою жизнь к швабре и кастрюлям - мне скучно... играм с дитем.... честно говоря, мне гораздо легче сто баксов заработать, чем полтора часа в куклы играть.... ну и работа развивает мозги. Моя развивает. И гораздо круче, чем какие-то "занятия для души", которые можно приложить к домашним делам

Eka

Well-known member
На большинстве работ, особенно в женском коллективе, вынесут мозг, лишат премии за небольшое опоздание и при случае витиевато обос..т наряд, который работающая дама пришла выгулять
поэтому нужно работать в мужском коллективе :)

Language

New member
потому что по твоей классификации у меня давно неладно с психикой. И мне как-то, принимая все во внимание, разговоры и прочее, неловко.
Некоторые тут просто прибабахнутые и дурочки - открытым текстом сказано. Как будто тут, действительно, сводят счеты соперницы какие-то.

Language

New member
Возможно, если бы я была лапочкой в домохозяйстве и мегерой при работе, то и муж мой думал бы иначе. Но, с другой стороны, сводить свою жизнь к швабре и кастрюлям - мне скучно... играм с дитем.... честно говоря, мне гораздо легче сто баксов заработать, чем полтора часа в куклы играть.... ну и работа развивает мозги. Моя развивает. И гораздо круче, чем какие-то "занятия для души", которые можно приложить к домашним делам
Вот, золотые слова. А чего мы тогда спорим? Каждый уверен, что он прав. Нет, мы пытаемся друг друга переубедить. Это же невозможно. И обзываем. Ладно, хоть дурочкой и прибабахнутой, а не идиоткой и шизофреничкой. Ну, врачу, наверно, виднее. Она и по постам на форуме ненормальных выявит быстренько.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка,если многие прочли одно - может, "дело не в муже, а в морде(с)"

Вишня-черешня, амбициозные люди которые успешны в своей карьере имеют гнетущую способность быть первыми везде и во всем: в том числе и в семье.
И если и муж и жена примерно одной сферы деятельности , работают разных предприятиях, то незаметно возникает соотношение и соревнование кто больше преуспеет
да, теперь понятно. Но все равно, какое отношение самооценка личности имеет к успешности/не успешности партнера? По моему есть соперничество - нету соперничества, самооценка от внешних факторов зависеть не должна.

Вишенка

волшебница
если многие прочли одно - может, "дело не в муже, а в морде(с)"
нет, просто из толпы присутствующих эта тема каждому болит по-своему. Для меня это больная тема. Но ведь жертвой быть удобнее, чем бестыжей свиньей, правда? Поэтому когда я в следующий раз буду жаловаться на тяжкую долю, можно мне честно сказать: да на тебе пахать надо! поимей совесть и иди работай! :)))

Эвелинка

Well-known member
интересный диспут)
много думала над подобным вопросом))
сразу оговорюсь, что спорить, доказывать и тыпы - не моя цель)
не хотела писать, но немного покоробило высказывание - кто нифига не может - типа выбрал семью(((
я скажу так. я хотела интересного дела, может денег, самореализации...очень..и понемногу двигалась в этом направлении...НО..так сложилась жизнь, что на данный момент у меня трое маленьких детей.(возраст их - в подписи). так вот я сделала нелегкий выбор - я дома. и буду дома до конца декрета. дети мои досмотрены, дома тепло, уютно и вкусно пахнет. мы ходим в театры, на прогулки в лес и в песочницу, читаем сказки, делаем поделки, устраиваем домашние праздники,дети ходят на кружки..и тыпы и тыды..я это не к тому написала - мол, полюбуйтесь какая я айяяй))) просто я хочу сказать, что делать все это каждый день по много раз, не получать за это деньги, не задавить при этом всех чувством вины, создать приятную атмосферу дома - это знаете ли не так просто) при этом все свои амбиции временно засунуть куда подальше и знать, что потом с 3 детьми покорить карьерные горизонты будет гораааздо сложнее. да, это мой выбор и я не жалуюсь, но мамы, которые(чаще временно) выбрали работу мамы - они тоже достойны уважения. однозначно.

Вишенка

волшебница

MarySok

забегающая :)
да, теперь понятно. Но все равно, какое отношение самооценка личности имеет к успешности/не успешности партнера? По моему есть соперничество - нету соперничества, самооценка от внешних факторов зависеть не должна.

есть соперничество, а значит и самокритика :) это внешний фактор?

Малгожата

New member
Я тоже, кстати, с большим удивлением смотрю на женщин, которые не работают. И большинству их мужей сочувствую (не считая, конечно, очень состоятельных, которым жена для украшения нужна (((ну, или как самка - для продолжения рода))).
ну если вы конечно не путаете жалость с завистью ;). Я думаю,что это не тот момент для сочувствия,но каждому свое...

Потому что жалость бывает оскорбительной.
Правда если жалеющий человек явно немножко прибабахнутый, то ничего, терпимо. Можно пожалеть его в ответ. Или просто вздохнуть:"Ну что ж, на свете всякие дурочки бывают".
+100 :)

Согласна, что жалость Травницы в некоторой мере оскорбительна для подкаблучников.
Т е мужчина,содержащий жену, подкаблучник? У Травницы вообще крайности в примерах. У нее все знакомые,где в одних семьях жена-бездельница и муж-подкаблучник,а в других муж-тиран и жена-рабыня. (а ну не все,только там,где жена не работает :))) ).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это внешний фактор?
самокритика - как реакция на внешний фактор (соперничество) и просто самокритика, вне соперничества, различаются.

Вишенка, значимые люди, у которых самооценка завязана на внешние факторы, достаточно часто склонны принижать достоинства и достижения окружающих, что бы на этом их невъ.бенность покруче выпячивалась. Лично у меня сейчас такие расставлены по ранжиру с тряпочками в зубах, ибо нефиг.

Но ведь жертвой быть удобнее, чем бестыжей свиньей, правда?
теперь я каждый раз о тебе думая буду прикидывать, кем выгляжу - жертвой, психом или бесстыжей свиньей.

Малгожата

New member
Это же невозможно. И обзываем. Ладно, хоть дурочкой и прибабахнутой, а не идиоткой и шизофреничкой. Ну, врачу, наверно, виднее. Она и по постам на форуме ненормальных выявит быстренько.
эк Вас задело-то :)))

Goldenflow

Well-known member
Вишенка, с другой стороны муж и не оценил в полной пере что такое работающая жена.Да и ты сама бравируешь немножко не тем. Тебе не надо ходить в присутственное место в любую погоду, не надо терпеть пмсную начальницу или такого де начальника и колежанок.не выслушиваешь нудные речи по поводу- заколебали ваши больничные, почему вы опоздали, ну сколько можно отпрашиваться, меня ваши дети не волнуют.
Работа фрилансера гораздо приятнее службы, к тому же на тебя не надето ярмо основного добытчика. Есть работа- хорошо, нет так и не страшно, с голоду не помрем.

Language, Эээээ так а вы первая начали, а теперь дуете губки

Вишенка

волшебница
Лично у меня сейчас такие расставлены по ранжиру с тряпочками в зубах, ибо нефиг.
Те, что мнение для тебя важно? Да ну, не верю! :)

теперь я каждый раз о тебе думая буду прикидывать, кем выгляжу - жертвой, психом или бесстыжей свиньей.
хочешь об этом поговорить? (с) А кем бы тебе хотелось выглядеть? :)
Ну ты уж извини, что я на мозоль тебе наступила, но, честно говоря, я никогда не задумывалась, работаешь ты хотя бы сколько или нет, и на что тратишь время, и как это оценивает твой муж, и как все это влияет на атмосферу в твоей семье.... У меня нет желания настолько совать нос в чужую семью... А то, что я иногда позволяю себе понынь - ну так у каждого бывает, чужое мнение иногда позволяет взглянуть на проблему иначе

с другой стороны муж и не оценил в полной пере что такое работающая жена
Почему не оценил? Я 5 лет в офисе проработала до декрета, да еще и в 3 местах. Потом поняла, что людей я гораздо больше люблю на расстоянии. А сейчас у меня иногда бывает так: дорогой, я в выходные работаю, поэтому не могли бы вы с малой свалить до вечера воскресенья, чтобы мне не мешать?
И да, ежели работы много, то муж приходит вечером и ставит мои чашки из-под кофе в посудомойку... а то и обед мне готовит на следующий день

Последнее редактирование:

Language

New member
эк Вас задело-то
Мне без разницы. Не меня же обзывали. Но чувство меры и справедливости должно быть какое-то. А вот у Вас с Velca его в помине нет. Я тут перечитала другие темы, поняла, чего Вы к Травнице придираетесь.

Language, Эээээ так а вы первая начали, а теперь дуете губки
Разве я начала? Может, и правда. Сейчас перечитаю.

Малгожата

New member
Я тут перечитала другие темы, поняла, чего Вы к Травнице придираетесь.
так просветите меня,а то я не поняла что к кому-то придираюсь. Вам за Травницу обидно? Также как и ей за чужих мужей-подкаблучников?
Мне без разницы. Не меня же обзывали. Но чувство меры и справедливости должно быть какое-то. А вот у Вас с Velca его в помине нет.
перечитайте внимательно,про что писала Велька.

чувство меры и справедливости
Ну назвать жен бездельницами,а их мужей подкаблучниками-это даа...верх меры,справедливости,а также широты кругозора :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
амбициозные люди которые успешны в своей карьере имеют гнетущую способность быть первыми везде и во всем: в том числе и в семье.
неправда!!! Гнетущая способность очень часто характерна для полных нулей, которые ничего не значат на работе, зато имеют шанс показать типа лидерство в семье.

поэтому нужно работать в мужском коллективе
хотелось бы коллектв этаких мачо, с запахом дорого парфюма и разговорами о высоком... Эх, был у меня отдельчик мужиков... за год руководства я выучила отборный русский-матерный, научилась пить спирт и перестала обильно краснеть при обсуждениях любовных похождений в деталях. Лучшие годы жизни :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху