Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
sofiko, не такие уж женщины белые и пушистые)))я вот даже на свою маму смотрю, она замечательная мама. Но как же она умеет мозг мужчине вынести и еще постоянно обижается, как ребенок. Не позвонил, усе, забыл, не любит, будет капать на моск длительное время по этому поводу. Была бы мужиком не смогла бы с ней жить, поражаюсь терпению ее мужчины.

sofiko

Well-known member
_yuka_, и что - раз платил кредит значит "имеет право"?
какая разница кто его платил?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
если бы всёбыло так просто, то жертв домашнего насилия бы не существовало

sofiko

Well-known member
_yuka_, ну вот честно, я не могу представить как бы я жила, обосновывая свои траты по 3 копейки (аргументируя и доказывая, что мне это нужно)
когда бы мне указывали: что одевать
а еще бы по вечерам выносили мозг по поводу: делай то не делай это
ведь это имеет место? имеет. и это ненормально.
а если этого нет и это неправда, то не пойму, что мы тогда тут обсуждаем)

sofiko

Well-known member
а если он всегда был тиран, то зачем 2е детей?
вот была у меня соседка, с мужем ругалась, но залетела и второго родила) моя мама дико возмущалась - зачем?
а затем - забеременнела и родила) я вот тоже против абортов, категорически; появился - рожу)
мужа таки выгнала, младшей и года не было (квартиру ее родители подарили) и в общем-то, мужа мы больше и не видели
зато какого парня себе соседушка нашла! с двумя-то детьми! загляденье
и жить сказал тут как примак не буду - свое построил) и третьего родили

Танюша_

_yuka_, то, что жертва находит некие плюсы в своём состоянии не делает её равным партнёром, а мужа лапочкой

sofiko

Well-known member
раз не уходит, значит точки кипения не досгила
уходить - не уходить - это ж дело He_len, которую мы тут чего-то заочно обсуждаем, что не есть гуд
а вот мозг нам - мамочкам выносить не нужно, а нужно поддерживать и любить!

Танюша_

_yuka_, и даже, похоже, с жертвами насилия не сталкивались. Да, многие жертвы как бы "жертвы от рождения", точнее от воспитания, когда они видят и копируют модель отношений своих родителей. Классическое: бьёт - значит любит.
Во-вторых, очень редко, когда тиран открывает карты сразу. Они умеют достаточно хорошо манипулировать и жертва постепенно запутывается в сетях. Точнее, тиран постепенно делает жертву зависимой от него, при этом постепенно отрезает отношения во внешнем мире. Женщины, которым удаётся вырваться, потом годами пытаются научиться жить снова, лечатся и пр.
Я сейчас, очень боюсь того, что на моих глазах начинает сплетаться вот такой клубок домашней тирании.

Танюша_

_yuka_, мы не улучшим её ситуацию, мы можем мягко подтолкнуть человека к действиям. Я не поддержать иллюзию того, что она ничтожное чмо, и пусть сидит с мужем. А он прав: мир злой, а она никчёмность, форум это подтверждает.
Жертве насилия нужна поддержка в том, что она сильная и справится уйдя. У нас, к сожалению, нет центров поддержки жертв домашнего насилия.

Танюша_

_yuka_, а никто и не даёт гарантии того, что она справится. И что ей понравится её свобода прямо и сразу.

котеночкина

Active member
Про то что мужики поддерживают друг друга, а тетки на чистую воду выводят. Мужики тоже так делают, просто не пишут на форуме и не обсуждают, что тот сам виноват много часов. Сказали и проехали и продолжили дальше общаться на более интересные темы. Пример друга с 4 детями явный пример. Сказали, что он тряпка, сам виноват, не хватило тестостерона, ему об этом рассказали и продолжили обсуждать другие темы и „дружить” с ним.

Танюша_

мне кажется, что дело не только в половом различии. У нас термин "домашнее насилие" очень новый. Раньше понятия "муж насилует жену" не было. Как муж может насиловать? А как же супружеские обязанности?

Бубс

Скромная королева
мне кажется, что дело не только в половом различии. У нас термин "домашнее насилие" очень новый. Раньше понятия "муж насилует жену" не было. Как муж может насиловать? А как же супружеские обязанности?

А в случае развода кто упрекнет мужчину, что он не сохранил семью? Зато женщину- сплошь и рядом- не была мудрой, гибкой, не засунула подальше свою гордость... Ну а бил, так сама виновата- спровоцировала!

Кия

Active member
_yuka_, нет... не всегда...
рядом с кем то - надо еще преодолевать сопративление..
а это - отнимает силы

Marisol

Active member
Ну вот, а вы еще спрашиваете, почему работать - плохо:))) я столько пропустила

Танюша_

prosto_kat, скорее говорит о том, что не работать - скорее роскошь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ну вот, а вы еще спрашиваете, почему работать - плохо:))) я столько пропустила
да ладно
я не работаю, а пока туда-сюда и за комп, так "работающие" столько написали, что даже читать не стала - нунафиг))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху