Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана,ну вот да, я с тобой согласна.
3-5 это не так уж и мало, если не строиться и не ремонтироваться, но не дофига. особенно три... Это уже по опыту :)))
а про детсад не в курсе.

котеночкина

Active member
Платный сад стоит от 500 евро, в среднем 700. 1000 баксов платишь и не сможешь жаловаться, что что-то не устраивает.
Вишня-черешня, так запросы ж растут с ростом зп. У нас до строительства, кризиса и беременности был очень неплохой доход. Так нефига не получалось отложить, но мы любители вкусно покушать и хорошо отдохнуть. Все удивлялись, как люди, в разы меньше зарабатывающие, умудряются чуть ли не больше нас отложить, тк не сказать, чтоб жили на широкую ногу, хотелось бы получше. Вот до сих пор не понимаю, как можно питаться на 2-3 млн. Мы икру уже жрем только по праздникам, французское вино покупаем очень редко, форель я ем раз в неделю и все равно дофигища уходит на еду. а это еще ребенок маленький.

Кия

Active member
Тасана, ну и в такой позиции - тоже можно найти .. хорошее..
человек принимает ситуацию, такой какая она есть.. без иллюзий.. и вполне себе доволен..
и мужем, и обзывательставми и пр.
но Хелен - не довольна.. и принять она не может..
.....
по мне - так все возможно, если тебя устраивает .. и ты не навязваешь это остальным как единственно верное

sofiko

Well-known member
1000 баксов платишь и не сможешь жаловаться, что что-то не устраивает.
это точно - наоборот, всем нужно будет рассказывать, что это самый правильный вариант, чтоб личные сомнения отпали :)

Женщина должна работать для удовольствия, а не для зарабатывания, по-моему тут эти понятия смешиваются. Когда женщина "ишачит" - она недовольная и затюканная. А вот когда получает удовольствие от того что делает - она расцветает :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мы икру уже жрем только по праздникам, французское вино покупаем очень редко, форель я ем раз в неделю и все равно дофигища уходит на еду.
счас вам скажут что вы офигительно буржуинничаете, ибо полбеларуси икру ест раз в год, форель примерно столько же.

Тасана

New member
ну и в такой позиции - тоже можно найти .. хорошее..
человек принимает ситуацию, такой какая она есть.. без иллюзий.. и вполне себе доволен..
и мужем, и обзывательставми и пр.
но Хелен - не довольна.. и принять она не может..
понимаешь, если бы при этом не пытались всем вокруг доказать, что елен сама виновата...
ай, мне это всё странно, но убеждать человека в том, что он прям должен тащиться от словесных унижений я точно не буду и обвинять не буду. я могу удивиться тому, что Хелен не уходит, посочувствовать, но упрекать - неет. А в позиции некоторы мне видится такое "вот у нас все точно также, но мы ж молчим, значит это ты дура набитая и сама его провоцируешь".

Вот до сих пор не понимаю, как можно питаться на 2-3 млн.
Рассказать? ;)

Тасана

New member
котеночкина, смотри, бросаешь пить (даже французское вино), икру тоже не ешь (и уж тем более не жрешь) ибо в ней полно холестерина и т.п., ну с форелью чуток сложнее, но минтай тоже вполне себе рыба :)

Вишня-черешня, ты любишь поесть? Если да, то мои советы тебе на фиг не упали :) Мы просто очень мало едим и при этом у нас живет бабушка, способная приготовить всё что угодно из всего чего угодно. Но уходит, таки, чуть больше 3 млн. на еду ибо я ж особо не экономлю и захожу в кафешки и т.п. (все остальные экономят и в общепите почти не питаются :)) Но у нас никто не ест так чтобы первое, горячее и компот (либо первое, либо горячее, либо салат - чаще салат).

котеночкина

Active member
Тасана, расскажи, что вы едите. Реально не представляю. Мы в магаз ходим на 700-800 тыс и съедается это моментом и среди недели еще покупаем еду по мелочи. Так икру ж итак не жрем, на бутики или блинчики по праздникам. А сколько их там в году. С алкоголем тоже уже более 2 лет, как завязала. Только после ребенкиных года могу себе позволить 50-100 гр красного сухого вина или бокал чешского пива и опять же по праздникам, а до этого 2 года совсем сухой закон. Мясо любим и каждый день его едим по 2-3 стейка, ну и всякие йогурты. А остальное как у всех вроде.

И-ра

New member
руководители-самодуры так и делают
кому ты рассказываешь :)
я поменяла больше 10 работ

хотя бы доступ ко всяким левым сайтам закрыть
это как технически выполнить?
смайлик, где глаз дергается
сейчас только у меня нет планшета и 3G

котеночкина

Active member
И-ра, да выполнить это не проблема. В офисах сеть устроена по принципу домена. Там организованно заливаются обновления и ставятся ограничения на компьютеры, входящие в эту сеть, меняешь в одном месте, а видишь изменения везде. Все контролируемо. Можно отдельным компам поставить запрет. У нас для новичков ставится запрет или по просьбе руководителя подчиненному, качество работы, которого вызывает сомнения. Но такие люди и интернетом немного пользуются, они просто не справляются. Отключай-не отключай, а итог один.

А со своего 3дж или телефона сиди сколько угодно, но сначала саргументируюй, почему ты не пользуешься рабочей машиной. У нас так никто не сидит. Несколько компов к рабочей сети. Там же вся инфа хранится на серверах.

котеночкина

Active member
Goldenflow, а так ли важна профессия. Интересная работа приносит удовольствие и ее любишь. У меня чаще интересная, но как и в любой сфере деятельности, бывают нелюбимые моменты. Их делаешь и делаешь хорошо, но без особого энтузиазма и пытаешься отложить на попозжа. И достойные условия труда нужно создавать в любой професси и это задача работодателя.

Бубс, а можно заработать денег, не думая о подчиненных? У меня своего бизнеса, но мой уровень дохода зависит от качества работы моих подчиненных или же мне придется все на себе тянуть. Мне легче организовать их работу, чтобы им нравилось и они приносили больше пользы. Вы считаете иначе?

Бубс

Скромная королева
Бубс, а можно заработать денег, не думая о подчиненных?
То, что вы называете "думать о подчиненных" и то, что в это понятие вкладывает ваш босс на самом деле могут очень сильно отличаться. И вряд ли он считает "достойными условиями труда" возможность полдня торчать на форуме, а вы так очень даже да;) Достойные условия- зарплата, время работы и отпуск по законодательству, рабочее место по требованиям санстанции, а развлекаться- дома!:agree:

Goldenflow

Well-known member
а так ли важна профессия.
да так просто,любопытно
и денег зарабатывает и самореализуется чел ,и интересно
да еще и работодатель ночей не спит

"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"

leristar

Active member
Реально не представляю. Мы в магаз ходим на 700-800 тыс и съедается это моментом и среди недели еще покупаем еду по мелочи.
покупайте сырой продукт , мясо , рыбу ,овощи . вино можно пить , Молдавия , Украина Болгария , Венгрия. желательно немного разбираться в районах произрастания сортов винограда .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху