котеночкина, у нас на еду (три человека) уходит не более 3 млн в месяц, а если постараться, то и два. И я совсем не худая, скорее наоборот, давно пора худеть, но как-то не получается ))
Как экономим:
1. муж берёт ссобойку на работу, благо есть где хранить и разогреть;
2. в сезон максимально затариваемся овощами и ягодами, что-то растим сами. Всё замораживаем, в общей сложности два холодильника и два морозильника. Я очень люблю делать готовые смеси из овощей-зелени, которые потом очень удобно жарить/варить/запекать, особенно с рисом, - быстро и вкусно. Или пироги с ягодами.
3. мы не пьём газировку и очень стараемся не покупать всяких снэков;
4. не покупаем колбасу и сосиски, лучше меньше, но натуральнее;
5. покупаем мало сыра, не более 100 г в неделю-полторы;
6. я и дочка мясо не любим и почти его не едим (я вообще в прошлом вегетарианка), муж очень любит сердце/печень и т.п. (это дёшево), кроме того, мясо я всегда разбавляю овощами (рагу, суп, запеканка и т.д.), отбивные очень редко;
7. рыба редко и не форель )) , зато регулярно морская капуста и льняное масло;
8. сладости стараюсь брать очень сладкие, типа халвы (такого много не съешь), или дешёвые (леденцы всякие, пастила, зефир)
9. фрукты не в сезон минимум для ребёнка, яблоки свои;
10. салаты простые, без экзотики, и не с оливковым, а с обычным растительным маслом, привязаны к сезону (винегрет зимой будет значительно дешевле салата из помидор).
Как-то так. Сорри за офф )))