Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
ой :) случайно наткнулась на темку и как же интересно, что мой первый пост))))

так интересно почитать себя почти десятилетней давности, однако!

Glowworm

New member
но искренне советую десять раз подумать о пользе, прежде чем употреблять свежий "не сезонный" продукт особенно не белорусского происхождения.
кажется эта инфа устарела прилично!
уже кучу экспертиз проводили и по всем белорусские овощи - самые загаженные из всех.
кажется уже все это знают давно.

егорина, прости меня, я тоже нафлудить успела

А где в Минске Кукольный Театр находится?
я тоже не в курсе... примерно только :)

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, и как за 9 лет поменялись взгляды? В какую сторону-карьера или дети?

Jahenka

влюбленная в мир
Подумалось, интересный подход, учиться, потому что интересно учиться, а вот работать дальше неинтересно что ль? Разве в процессе работы не учишься?
это ты меня спрашиваешь? я везде учусь :) и на работе, и дома, и на форуме :) В случае меня и работы - дело не в интересе (что, мол. работа неинтересная) а в части, занимаемой этой работой в жизни.

Так а нафиг тогда вообще мозг подсушивать знаниями?
у тебя несовпадающие с моими представления о физиологии мозга :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
у тебя несовпадающие с моими представления о физиологии мозга
надеюсь, что он постоянной учебы мозг не только усыхает, а скорее "процветает". У меня правильные воззрения о физиологии мозга? ;)
Кстати, я на любимой работе никогда не сижу в интернете, за исключением тех "распрекрасных" случаев, когда студентов куда-то снимают и их просто нет :)

Бубс

Скромная королева
ой :) случайно наткнулась на темку и как же интересно, что мой первый пост))))

так интересно почитать себя почти десятилетней давности, однако!

Ну и как- взгляды поменялись?
Про просушку мозга- вы как- то сильно идеализируете работу, сомневаюсь, что у большинства здешних женщин работа требует прямо какого- то сильного развития мозга, действия часто повторяющиеся и однообразные, обычная рутина, какое развитие- скорее наоборот. Плюс постоянная усталость, чувство, что ты опять что- то где- то не успела, куда там развиваться- сил на чтение форумов не остается ( если что- я так и работала). А учеба нужна для того, чтобы на всякий случай иметь специальность, для общего развития и для того, чтобы поучиться с при личными людьми.

Тасана

New member
Поскольку я страдаю излишней мнительностью относительно того не фигово ли я работаю, то сначала комплекснула по поводу сидения на форуме.
Статистика моего пребывания на форуме сопоставима, наверное, с неработающими.
Благо, что потом я вспомнила о том, что мой ежегодный отчет о проделанной работе, как минимум раза в три повесомее будет, чем у тех коллег, которые вообще о существовании форумов не подозревают. На этом приступ самобичевания закончился :). Наверное это у меня вид активного отдыха такой - "трындеть" в более менее свободное время. :)

Igra

БЫТИЕ
Про просушку мозга- вы как- то сильно идеализируете работу, сомневаюсь, что у большинства здешних женщин работа требует прямо какого- то сильного развития мозга, действия часто повторяющиеся и однообразные, обычная рутина, какое развитие- скорее наоборот. Плюс постоянная усталость, чувство, что ты опять что- то где- то не успела, куда там развиваться- сил на чтение форумов не остается ( если что- я так и работала). А учеба нужна для того, чтобы на всякий случай иметь специальность, для общего развития и для того, чтобы поучиться с при личными людьми.
Соглашусь.По поводу себя по крайней мере-у меня примерно так и получается,могу сравнить оба состояния по себе,так как были и период работы и домасидения( не только в декрете).В свободное от работы время хотелось расслабить мозг,от всего абстрагироваться,отдохнуть и ни во что не вникать.А приступы самообразования как раз в нерабочие периоды случались и судьбы мира становились намного важнее и изучение психологии,социологии и тыды :)))

котеночкина

Active member
Бубс, наверно зависит от самой профессии, от любви к этой профессии, от скорости человека и на сколько человек отдает себя и своей энергии работе. Можно уставать и ощущать дискомфорт, перекрывающий все плюсы, а можно и нет. В моей профессии идет постоянное развитие, изучаю новые технологии для углубления технической базы и интересные курсы, литературу по работе с коллективом, поддерживаю знание языка, мне нравится учиться и посещать курсы, они проходят в интересном формате. Мозг сушился в универе, а на работе получает удовольствие от того, что он задействован. Вот дома уже тоже много плюсов нахожу, да и мозг отвык работать с той скоростью, как раньше. Приоритеты малость изменились, если раньше была важна зп на работе и ее рост, то теперь нет, на первый план выходит гибкий график и минимум форс-мажоров. Может через декрета еще пересмотрю свои мысли, кто ж знает))) но пока чувствую необходимость работать, но не целый день.

Eka

Well-known member
Про просушку мозга- вы как- то сильно идеализируете работу, сомневаюсь, что у большинства здешних женщин работа требует прямо какого- то сильного развития мозга, действия часто повторяющиеся и однообразные, обычная рутина, какое развитие- скорее наоборот. Плюс постоянная усталость, чувство, что ты опять что- то где- то не успела, куда там развиваться- сил на чтение форумов не остается
моя работа очень дердит в тонусе мозги, а вот насчет "не успела" это прямо в точку, был у меня момент зарабатывания больших денег, которых было тупо негда потратить, потому что сил и времени оствалось тока на поспать :(

Бубс

Скромная королева
Бубс, наверно зависит от самой профессии, от любви к этой профессии, от скорости человека и на сколько человек отдает себя и своей энергии работе. Можно уставать и ощущать дискомфорт, перекрывающий все плюсы, а можно и нет. В моей профессии идет постоянное развитие, изучаю новые технологии для углубления технической базы и интересные курсы, литературу по работе с коллективом, поддерживаю знание языка, мне нравится учиться и посещать курсы, они проходят в интересном формате. Мозг сушился в универе, а на работе получает удовольствие от того, что он задействован. Вот дома уже тоже много плюсов нахожу, да и мозг отвык работать с той скоростью, как раньше. Приоритеты малость изменились, если раньше была важна зп на работе и ее рост, то теперь нет, на первый план выходит гибкий график и минимум форс-мажоров. Может через декрета еще пересмотрю свои мысли, кто ж знает))) но пока чувствую необходимость работать, но не целый день.

Вы еще подождите- подрастет ребенок- кружки, секции, школа (если хотите хорошую, то часто приходится возить). Гибкий график и интересная работа- это, конечно, мечта, у меня пару раз были порывы выйти на 3 копейки, но в интересующую меня сферу, но после обмозговывания всех физических и моральных затрат получалось, что овчинка не стоит выделки, ну совсем. Все было бы и в ущерб себе, и в ущерб семье. Одно жалею- гардероб некуда выгуливать:spiteful: но это такая фигня на самом деле.

был у меня момент зарабатывания больших денег, которых было тупо негда потратить, потому что сил и времени оставалось тока на поспать
да, до магазинов я просто тупо не доходила, как и на процедуры по уходу. И как-то мне сейчас гораздо больше нравится как я выгляжу, чем сейчас, а прошло больше 10 лет, я не молодею, но регулярный спорт и косметологи с парикмахерами и отсутствие стрессов благоприятно отражается на лице:agree:

котеночкина

Active member
Eka, так зарабатывающие мужчины тоже устают и мало свободного времени. Ведь не редки случаи, когда тупо некогда в отпуск съездить несколько лет. Здоровья жалко на такую работу, пусть и с большими деньгами. А женщины в отдыхе больше мужчин нуждаются.

Glowworm

New member
Glowworm, и как за 9 лет поменялись взгляды? В какую сторону-карьера или дети?
ничего не поменялось в общем то :)

наивности и максимализма стало немного меньше :)

Goldenflow, я так поняла, что ответ очевиден - дети

но, возможно, я ошибаюсь.
у меня нет весов :) стараюсь строить планы гармонично , исходя из своих возможностей.
Осенью планирую возвращаться на свою работу :)

котеночкина

Active member
Бубс, перед беременностью у меня было желание поменять место работы на более денежное и где получится быстрее карьерно расти, все же есть такое понятие, как засиделся. Но теперь выйду только на прежнее место ибо там есть все условия труда, которые мне теперь необходимы. Да и с дома можно работать, но я еще пока не созрела на работу, нахожу кучу оправданий. Поэтому не заставляю себя работать, бо не хочу работать плохо, абы только работать для галочки или какой-то зп. Но чувствую, что момент приближается уже)))

Eka

Well-known member
котеночкина, да все люди нуждаюццо в отдыхе, чай не кони :) но если уставшего, заработавшегося и заработавшего мужчину ждет дома вкусный (не из полуфабрикатов) ужин, сделавшие уроки и отдохнувшие дети и невымотанная и неиздерганная жена, то не все так печально, а вот када дома тока что прискакавшая вся в мыле лошадь, одной рукой пытающая сварить пельмени, а второй отвешивающая подзатыльники за несделанные уроки детям, то так и свихнуццо недолго...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху