Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Я сегодня сама сводила детей на прогулку.
Наобщалась с толпой мамочек в песочнице. Обсуждали мужей, свекров, ремонт, соседей, детей, здоровье, роды по стописятому разу и магазины. Моя самооценка резко возросла, проблемы показались не такими огромными. В общем вернулась домой довольная и умиротворенная, как после работы :)

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра, :)
а о чем, Вы думали, говорят в песочнице? о котировках акций и облигаций на биржах или о формировании маркетинговой стратегии предприятий малого бизнеса?
В песочнице идет не обсуждение, а сотрясание воздуха, и порой там есть очень образованные дамы, да жаль, что собеседников им не находится...
С другой стороны, проблемы типа
мужей, свекров, ремонт, соседей, детей, здоровье, роды по стописятому разу и магазины
есть у всех, и часто хочется их перетереть и забыть с малознакомыми людьми.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
о котировках акций и облигаций на биржах или о формировании маркетинговой стратегии предприятий малого бизнеса?
я бы не стала такие вещи обсуждать в песочнице))))

Влада

Well-known member
Это, опять же, серьезная проблема, на которую у нас мало кто обращает внимание. Никто смолоду не учит теток выбирать себе партнера. То есть учат, но как-то однобоко: у Васи есть бабло/красивая фигура/ученая степень/кому что нравится. И в итоге тетки рыдают: как же так, он вроде казался нормальным, а поженились, и из него говно полезло. А оно не полезло, оно было всегда, просто его не замечали сознательно (есть, конечно, и гении маскировки, но их мало). Для того, чтоб в куче шлака, которую из себя представляет значительная часть белорусских мужчин, найти пусть не бриллиант, но хотя бы фианит, нужно уметь разбираться в людях и просчитывать отношения на перспективу. Поэтому девочек нужно настраивать с детства, что они должны хорошо выйти замуж, другое дело, что в понятие хорошо должна вкладываться не только материальная составляющая.

Золотые слова.
Девочек нужно учить " выходить замуж".
А нас -никто не учил, и даже понимания этого у родителей не было.
Учились сами на своих ошибках.

Знаешь, я когда тут на форуме почитываю темки про отдых.... Сколько народ платит за эти 2 недели несчастные.... Причем имея не очень большие доходы...Весь год горбатиться и откладывает.... И многого себе не позволяет....
Так вот меня это очень удивляет.... Я не могу отдать такие деньги за 2 недели, и не покупать себе чего-то другого важного весь год....
Поэтому отдыхала в Крыму с 2000 года. В прошлом году впервые в жизни выехали в Болгарию.

А я на сегодншний день в приоритет поставила именно отдых.
Потому как сама очень море люблю, даже обожаю.
Ну и пока дети еще маленькие, и сама не сильно старушка-нужно отдыхать:)
Не хочу экономить на удовольствии детей, а соответственно, и своем.
Кто их еще свозит на море, на 2 недели, если не мамка:sosunok:

А фитнесом я занимась дома-каждый день минут по 15-20 много лет.
И деньги в семье, и время на дорогу туда-сюда не трачу.
Вместо гантелей -2 литровые бутылки с водой.
Вот на фитнес мне пока реально даже не столько денег жалко, сколько времени вне семьи

Самый лучший подарок любимому я "сообразила" за 20 $
C тех пор подарка лучше и дороже ему сделать не получалось ( это если не считать себя, как подарок...)
Так что неработающая жена, при наличии креативности и душевного порыва, может даже обойтись без "тумбочных" денег

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
я бы не стала такие вещи обсуждать в песочнице))))
и это ж не говорит о том, что у тебя низкая самооценка или ты не босс консалтинговой фирмы, к примеру! :)

Любой теме разговора соответствует свое место и окружение.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и это ж не говорит о том, что у тебя низкая самооценка или ты не босс консалтинговой фирмы, к примеру!
это говорит скорее о нехилом интеллекте :)) У нас очень часто у людей отсутствует элементарное понятие.. ээ.. контекста? уместности? Где какие разговоры вести.

Любой теме разговора соответствует свое место и окружение.
вот да.

котеночкина

Active member
А мне чего-то показалось, что имелись в виду не темы разговоров в песочнице, а их содержимое. Что в сравнении с мужьями, детями, родами, магазиами других мам из песочницы у И-ры все гораздо веселее. Лично я в этих темах ничего, показывающего какую-то недалекость или нечто подобное не заметила. А где еще такие темы обсуждать? С мужьями по 100 разу?

а зачем их вообще обсуждать?!
Наверное, потому что у "декретной" мамы именно эти темы в приоритете. И не думаю, что это плохо. Я бы не хотела вообще не работать, но как по мне, рождение ребенка - это такая смена образа жизни, поведения, приоритетов. Вполне естественная, кстати. В первую очередь все мысли и, соответственно, разговоры посвящены детям и всем, что с ними связано. Ну и домашние дела рядом крутятся. Подрастет ребенок - и пойдет мамочка на работу с новыми силами и желанием и снова будет обсуждать "серьезные рабочие" вопросы.

Glowworm

New member
А я на сегодншний день в приоритет поставила именно отдых.
Потому как сама очень море люблю, даже обожаю.
Ну и пока дети еще маленькие, и сама не сильно старушка-нужно отдыхать:)
Не хочу экономить на удовольствии детей, а соответственно, и своем.
Кто их еще свозит на море, на 2 недели, если не мамка
в Крыму тоже море :) мы ни одного лета не пропустили, обычно вывожу детей на 3 недели . Я не про отдых говорила , а про дорогой отдых...
Мне важнее гораздо ничем не ограничивать себя в супермаркете в течении всего года, а так же жильем свою семью обеспечить :)
Но я ведь не говорю, что всем так надо :) Это только про меня.

А фитнесом я занимась дома-каждый день минут по 15-20 много лет.
И деньги в семье, и время на дорогу туда-сюда не трачу.
Вместо гантелей -2 литровые бутылки с водой.
Вот на фитнес мне пока реально даже не столько денег жалко, сколько времени вне семьи
А мне важно иметь такое вот время вне семьи :) Только мое время.

Влада

Well-known member
в Крыму тоже море :) мы ни одного лета не пропустили, обычно вывожу детей на 3 недели . Я не про отдых говорила , а про дорогой отдых...
Мне важнее гораздо ничем не ограничивать себя в супермаркете в течении всего года, а так же жильем свою семью обеспечить :)
Но я ведь не говорю, что всем так надо :) Это только про меня.

А мне важно иметь такое вот время вне семьи :) Только мое время.

Света,я же не о том,что правильно,а что неправильно
а о том,что у каждого-свой рецепт
ты не понимаешь дорогой отдых
а кто-то не понимает отдыха в Крыму-грязном и дорогом
Приоритеты у всех разные

Glowworm

New member
Приоритеты у всех разные
так да :) я про то и говорила.

а кто-то не понимает отдыха в Крыму-грязном и дорогом
:)
кто ищет, тот находит дешевый и чистый :)))
1149648.jpg

но я тут не призываю )))) просто отвечаю на утверждение про грязность :)
в Болгарии в прошлом году я ни разу не купалась, не могу в такое море зайти.

He_len

сам себе дизайнер
Glowworm, о, у меня похожие взгляды на жилье и на отдых тоже )

Glowworm

New member
He_len, от вашей истории кровь стынет в жилах...

сил вам и правильных решений!

некоторые вещи лучше вообще не обсуждать. Например, мужа.
Почему? Иногда вот такие разговоры с "подругами по коляске" помогают избежать реальных проблем в семье. Сама выскажешься, другого послушаешь - вроде и эмоции поменялись уже.

Eka

Well-known member
это грязная деревня Штормовое
рррррр, помню-помню как мы туда поехали наслушамшись между прочим тебя про чистоту и дешевизну :))) мне муж до сих пор вспоминает.
за границей отдыхать можно найти намного бюджетнее и комфорнее. буквально пару недель назад смарела турцию горящую - 800 баксов на 3-х все включено. с москвы. +100 баксов на дорогу.
сорри за офф.

И-ра

New member
а о чем, Вы думали, говорят в песочнице? о котировках акций и облигаций на биржах или о формировании маркетинговой стратегии предприятий малого бизнеса?
О подобном тоже говорят. У многих свободные деньги размещены не только на депозитах. Но маркетинговая стратегия все же в приоритете.

некоторые вещи лучше вообще не обсуждать. Например, мужа.
Обсуждай-не обсуждай, но если живешь в многоэтажке, то весь дом в курсе твоей личной жизни.
Соседи снизу даже поправить смогут, если вздумаешь о чем умолчать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху