Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
А я в песочнице общаюсь со своим ребенком или другими детками. Мамам максимум головой киваю. Не знаю о чем с ними разговаривать, про кашки-какашки хватает на форуме, про какие-то более серьезные вещи не хочется с незнакомыми людьми. Хотя в декрете ощущаю дефицит общения, хоть на форуме о чем-то можно пообщаться и обсудить. А пока работала вообще считала таким бредом что-то на форуме писать, так, почитывала, иногда могла черкануть.

Glowworm

New member
а я никогда не была в песочнице)))))))))))))))))
ни разу в жизни :)
из окна только смотрела на тусовку и все думала, как им не тошно сидеть там 2 раза в день по 3 часа :)))
я как-то либо в лес или парк ходила или ездила с подружками своими кудась.

He_len

сам себе дизайнер
Я в песочнице собираю инфу - кто в какой сад ходит, где хорошие отзывы о школе и учителях, где купили такую классную шапку, в какую развивайку ходят..

Недавно ходила на встречу выпускников так там у одной девушки рот не закрывался - все сидевшие узнали, что ел и пил ванюша и чем какал последние несколько дней.. хоть ванюша о она раньше и ушла, введя всех в экскурс о своей личной жизни - что муж не положит спать и не покормить.. когда она ушла, то сидевшие за столом молодые супруги сказали, что еще передумали скоро заводить детей,)))

Лапа

Well-known member
Какие-то мрачные у вас песочницы:) Но вот мне вдруг стало интересно, а встречаясь с подругой, одноклассниками, однокурсниками все ведут исключительно беседы о цене нефти и пшеницы на мировых биржах?

He_len

сам себе дизайнер
Я со старшей не ходила в песочницу, скукота.. лучше по району прогуляться или мои планы совместить с прогулкой, например я на почту иду или в магазин или в банк - мелочь со мной, на транспорте катается и по сторонам смотрит. Но сейчас с младшей раз в день хотя бы ходим в песочнице. Хочу чтобы она знакомились с детьми района с самого раннего возраста, и чтобы ее знали.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот
счас все скажут что в песочницы не ходили, бггг))) ибо немодно и неинтеллектуально.
Я ходила с книжкой и с вязанием. Или с вышивкой. Но это сильно повезло что дите спокойное и его не несет куда глаза глядят. Те у кого несет - не сидят на форуме, им бы к вечеру ноги вытянуть, а не протянуть))

He_len

сам себе дизайнер
Вишня-черешня, ))) некоторые и на форуме умудряются посидеть круглосуточно и еще положенных три часа дите выгулять)

Eka

Well-known member
как им не тошно сидеть там 2 раза в день по 3 часа
ну я допустим там сижу не для светских бесед, а для того, чтобы ребенку было где поиграть, да и для ребенка это не просто игры, а развитие. как-то я слабо себе представляю круглосуточно запертого в 4-х стенах ребенка.

Лапа

Well-known member
как-то я слабо себе представляю круглосуточно запертого в 4-х стенах ребенка.
включите ему на планшете курс лекций по мировой экономике - и ребенок при деле, и интеллект развивается:))))

ПОЗИТИВНАЯ, на мой взгляд, когда женщина именно уходит в ребенка, у нее как бы угол зрения смещается
и вот ей начинает казаться что всем офигенно интересно слушать про зеленые какашки, про "какой молодец сегодня кушал" или "какой немолодец никак не перевернется" и т.п.
Ну... может, тогда окружающим стоит относиться к этому "смещению" с большим пониманием? Пройдет время - и все вернется на круги своя. Может, новоявленной мамочке тоже не доставляют прежнего удовольствия разговоры о том, что Анна Петровна уходит на полставки, Елена Сергеевна завалила проект, Ирина Семеновна подсиживает Веру Алексеевну, а шеф офигел с требованиями. Может быть, в определенный период жизни именно "кашки-какашки" важнее всех остальных проблем, как бы ни относились к этому окружающие.

Но если, как предлагает Позитивная, обсуждать с ними свои дела, то от советов и черенком от лопаты не отмашешься, и именно это основная причина.
Ну не соглашусь. Вот личный пример. Когда дочка была маленькой, то где-то до ее годика или чуть больше мы практически каждый день, а иногда и несколько раз в день в теплое время года гуляли с колясками с девочкой, с которой вместе в роддоме лежали. До этого друг друга не знали, да и близкими подругами не были и не стали. Но вот, гуляя, разговаривали обо всякой всячине, в том числе и о семейно-домашних делах. Вроде советами друг друга не задолбали.

Какие-то мрачные у вас песочницы:) Но вот мне вдруг стало интересно, а встречаясь с подругой, одноклассниками, однокурсниками все ведут исключительно беседы о цене нефти и пшеницы на мировых биржах?
Я - безнадежный совок ;) Мне пофиг нефть с пшеницей, лучше о своем-о женском ;)

ARROW

Все в жизни связано!
я там сижу не для светских бесед, а для того, чтобы ребенку было где поиграть
Ну так все с этой целью посещают сие место)))
Просто мне вот жутко скучно.Про роды в стописятый раз,про "молоко пропало" и тыды)Я нервничать начинаю)))

котеночкина

Active member
Мне в песочнице не скучно, я куличики леплю, ямки рою, деткам помогаю и сиотрю, чтоб песком никто не сыпал))) по горкам лазим и на качельках катаемся мамки
где-то на лавках сидят и беседы беседуют, я к ним никогда не подхожу. Когда был меньше, то мы в песочницу и не ходили, катались в коляске и ее катали. Мне интереснее с детьми пообщаться, чем с незнакомыми мамками. Да и детки с радостью что-то рассказывают и показывают. Я после прогулок более грязная, чем ребенок, он всегда чистенький какой-то.

Marisol

Active member
Какие-то мрачные у вас песочницы
Но-но, у меня замечательная песочница:))) Мы с огромным удовольствием обсуждаем пописы, покаки, роды, секс, мужей, свекровей, шмотки и много чего еще:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне не интересно лепить куличи. Правда, моя старшая была дамой самостоятельной, а средняя больше жаждала компании старшей, чем моей. А вот малой как-то вообще обошёлся без песочницы. Интерес к песку у него проснулся где-то прошлым летом. И к песку как фундаментальному строительному материалу для постройки города и дорог для машин. И никто ему в этом деле не нужен. Лишь бы не наступали.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну так все с этой целью посещают сие место)))
да ну??!!!
многие высокоинтеллектуальные мамы избегают сие место и предпочитают всю прогулку возить ре в коляске или таскать с собой в автобусе :) и считают, что дитю гораздо интереснее в банке, магазе или на встрече мамки с подружкой лишь бы не уподобляться остальным мамашкам :)

Влада

Well-known member
DSimona, я вот тоже читаю,посмеиваюсь тихо
скажу одно-умный человек всегда себя окружит себя умными людьми
и не важно,где
на работе
на отдыхе
или в песочнице
))))))

мне с песочными мамами повезло
со всеми обсуждались
какашки,бытовые и кулинарные дела
прикорм ...ну и вообще все,что любят обсуждать молодые мамашки ,у которых весь мир крутится около ребенка
Одна мамашка в 27 лет в стала кандидатом медицинских наук
в 32 доктором медицинских наук
свободна 2 языка-анг и франзузский
ну и уже давно трудится врачом на благо буржуйской медицины

вторая мамашка работала в IT сфере на буржуев
третяя наша белорусская оперная певица
и еще парочка нормальных,умных и адекватных мама с маленькими детьми

И тот период времени нам было интересно провести час-другой вместе
никто не кидал понты,не изображал из себя высокоинтеллектуальных суперчеловекоффф))))
которым не пристало опускаться до таких земных проблем, как памперсы-какашки и прикорм)))

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
счас все скажут что в песочницы не ходили, бггг))) ибо немодно и неинтеллектуально.
я про интеллектуальность и моду не задумывалась. Мне просто не интересно и скучно там сидеть.

как-то я слабо себе представляю круглосуточно запертого в 4-х стенах ребенка.
:) а кто говорил о запертом дома ребенке? :)

а мне не интересно лепить куличи
и я не могу через силу)))

мне тож. воспринимаю это как часть работы
а я стараюсь гулять так, чтоб получать удовольствие от прогулки :)

котеночкина

Active member
Я не понимаю зачем с собой везде таскать детей, не, ну иногда конечно приходится, но детям там скучно, они ноют, бесятся, капризят. есть специально отведенные места для прогулок с детьми. Скучно-так декрет это тоже работа и работаем не на чужого дядю, а на собственного малыша. В куличиках тоже много чего интересного можно найти, показать ребенку что можно сделать и как правильно, развивать его творческое мышление. У нас в песочнице многие дети постарше просто ямки роют или песок сыпят, они не знают как перевернуть, чтоб кулич красиво отпечатался. Им покажешь-они с восторгом повторяют, замки начинают строить. А мамы сидят на скамеечке и что-то свое обсуждают. Это неплохо, но по мне, сначала ребенок, вот когда он будет уметь автономно играть и сам какие-то игры придумывать и сумеет уйти от конфликта, тогда можно и потрещать. Я вообще весь декрет воспринимаю как работу, не самую простую и честно, не самую интересную, но стараюсь хорошо выполнять свою работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху