Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
А я именно потрещать выходил:)
развеяться
для меня прогулка была настоящим отдыхом

котеночкина

Active member
Еще хотела добавить, что мои сотрудницы, которые занимают очень хорошие должности, обладают высоким интеллектом, а также высокий доход имеющие, проходили песочницу и детскую площадку и перекидывались парочкой фраз. И с моим непосредственным руководителем в декрете, руководитель подразделения 60 человек мы сейчас по телефону обсуждаем в том числе и какашки и когда с детьми в парке встречаемся, то темы тоже очень разные, и свекры, и кашки-какашки, и отдых, и тряпки, только работе уделяем 5% наших разговоров.

А я именно потрещать выходил:)
звучит так, как будто не было бы с кем потрещать, ребенок так и сидел бы дома. Думаю, это не так? ;)
Думаю, мы на вторичных вещах тут акцент поставили, а главное все же - развитие ребенка через игру+свежий воздух+знакомство с окружающим миром. А уже есть с кем потрещать - не с кем - это дело десятое. Не знаю, может я наседка, но мне с ребенком было интересно всегда - и куличики лепить, и куличики не лепить. И в песочнице мне не скучно, т.к. мы все время во что-то играли. В общем, у меня все как у котеночкиной. +1 ко всему ею сказанному.

егорина

Active member
я это читаю и применяю в первую очередь себе НЕработающей
вот да :)

Но-но, у меня замечательная песочница Мы с огромным удовольствием обсуждаем пописы, покаки, роды, секс, мужей, свекровей, шмотки и много чего ещ
все еще???

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Я поняла свою ошибку.
Надо говорить так:
- песочница - фуууу. Мамки-разговоры, детки-куличики
- работа - фууу. Начальство-дела, коллеги-курилка.
- отпуск - фуу. Море-волны, отель-ресторан
- семья - фу. Уборка-готовка, уроки, секс

А потом я села и посмотрела сначала новости про то, что в мире делается. Да, мировые проблемы - это вам не проблемы нашего отдела. Потом фильм "не для всех". Там было про одну семью, как они жили, работали, растили детей и отдыхали. Посмотрела - отдохнула морально и физически. Потом еще "Гамлета" в оригинале перечитала. Для тех, кто не в курсе, там про тетю, которая работала и ее старого мужа, нового мужа, трудного подростка, его девушку и их соседей. :)

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
звучит так, как будто не было бы с кем потрещать, ребенок так и сидел бы дома. Думаю, это не так? ;)
Думаю, мы на вторичных вещах тут акцент поставили, а главное все же - развитие ребенка через игру+свежий воздух+знакомство с окружающим миром. А уже есть с кем потрещать - не с кем - это дело десятое. Не знаю, может я наседка, но мне с ребенком было интересно всегда - и куличики лепить, и куличики не лепить. И в песочнице мне не скучно, т.к. мы все время во что-то играли. В общем, у меня все как у котеночкиной. +1 ко всему ею сказанному.
честно-потрещать:)
куличи не лепила-скучно
в игры тоже не сильно играла, в школы развивающие не водила
я и сейчас с детьми ни одного урока не сделала
мне скучно с ними делать уроки

Тасана

New member
честно-потрещать:)
куличи не лепила-скучно
в игры тоже не сильно играла, в школы развивающие не водила
я и сейчас с детьми ни одного урока не сделала
мне скучно с ними делать уроки
о, я думала, что одна я "отсталый элемент". Но мы куличики не лепили по другой причине - во дворе загаженная песочница очень (на море мне самой нравится с мальчишками замки строить).

He_len

сам себе дизайнер
Я вообще часто.сижу на лавочке и пялюсь в смартфон, периодически поднимаю голову посмотреть, что там ребенок делает. Кстати если говорить про работающих и неработающих мам, то есть у нас одна мама (рАботающая) в песочнице, так от нее столько негатива, я стараюсь избегать общения.. то соседи наверху каблуками цокают , то окна свистят, то велосипед им плохой в магазине впарили, а нашу няню она бы вообще прибила... я в том же доме живу и мне все нравится и никакого негатива я не вижу вообще.

Polianka

New member
уже к песочницам перешли :)))
а мне не интересно было обсуждать всякие пописы и покаки...мне кажется, наши мамы этого и не обсуждали ))))
мы все на горкарках с детьми катались, а о чем трындели, даже и не помню...может не трындели почти, но мамы хорошие были ))))

котеночкина

Active member
Влада, я не скажу, что мне прям очень-очень интересно куличи и всякие игры, иначе не порывалась бы на работу выйти. Но пока в декрете, то играю и стараюсь находить позитивные моменты и нахожу их. Причем мне вот с таким ребенком 1,3 гораздо интереснее, чем с грудничком, тут и игры какие-то есть, и на горку сама залажу и катаюсь, куличи делаю, ношусь по площадке, а на даче вчера так вообще с малыми лазила по палаткам и трубам. Мне это более интересно, чем сидеть на лавке. А вот для„потрещать” хочу в развивалку, там дите под присмотром и можно смело с другими мамками, не отвлекаясь на середине разговора, что-то обсуждать.

Тасана, о, замки тоже люблю строить. Жду следующего года, в этом не знаю поедем ли,да и дите не заценит. А еще классно в песок закопаться, мы мужа моего закапываем)) правда он крупный и такие ямищи рыть приходится. Думаю сына в восторге будет через годик от закапывания папы)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, что мешает обсуждать и кататься одновременно?

Мы с детьми жили в трёх разных местах. 1 двор - мало мам и детей, но очень дружные. Следили за детской площадкой, поливали песочницу в жару, чтобы песок в рабочем состоянии был и пр. Мне нравилось.
2. небольшие дома, но очень много мам с детками, при этом большинство мам знают друг друга с той же песочницы 20-30-летней давности. Было прикольно. Но пару дам портили полную идиллию.
3. новостройка, никто никого не знает. Я ни с кем и не общалась толком. Сейчас общаюсь более-менее с соседкой. Девицы наши дружат. Ну и мы с ней иногда организовываем выбивалы во дворе для детей.

Polianka

New member
ненавижу песочницы :) и горки :)
не могу сказать, что я прям балдела, но я свое откатала ))), второй раз именно кататься не тянет, особенно, когда детка выросла и ничего не помнит, как ее мама по всем горкам, во всех дырках с ней была, даж заценить этого не может :)))
ну а именно в песочнице, ни я, ни ребенок много не сидели...повезло ))

Polianka, это смотря какие дворы. Иногда всё компактно.
да обычный горочный городок

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Polianka, у нас в первом дворе одна песочница и была. И горка моего детства, и железная лазилка того же времени.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Потом еще "Гамлета" в оригинале перечитала. Для тех, кто не в курсе, там про тетю, которая работала и ее старого мужа, нового мужа, трудного подростка, его девушку и их соседей.
аплодирую стоя)
можно в цитатник утащить?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху