Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я как-то не встречала такого, что девочка планирует не работать, жить с миллионером, и при этом идет учится, просто корочку получить... Он скорее идет искать такого мужа, тк это ее цель )
Что серьезно? Да вы что - большинство таких девочек именно для этого в универы и поступают, ибо миллионеры тоже не дураки - им жены без ВО не нужны :) Ну и опять таки - для многих поступление в универ единственная возможность выбраться в большой город (я тут не обязательно Минск имею в виду).

человек, который заранее выбрал - тракторист, тоже не побежит в университет )
а его туда засунут (у нас же невиданные преференции сельскохозяйственному профилю, на них даже нижний порог ЦТ вроде не распространяется)

Polianka

New member
Ну вобщем, если честно, я икогда не загоялась такими вопросами, кто и зачем туда идет :)
Могу еще раз повторить, для меня было бы как-то странно, если бы я вдруг пошла в мед, тк с медициной меня обсалютно ничего не связывает, руки, чтобы зубы лечить не настолько хорошо растут из нужного места, а про все остальное... Да я даже укол не могу представить, как колоть, тк для меня воткнуть иголку в зад кажется чем-то неприятным что ли, у меня аж руки сводит, когда представляю как иголка через кожу проходит :))), хотя правила, как и куда уколоть я знаю ))))
И в иняз бы я не пошла, тк я не близко не гуманитарий
Да и просто ради корочки, как-то у меня не было таих мыслей

я так поняла тут 2 лагеря, кто за то, чтобы женщина работала, и кто против ))) (образно )
И есть "серединка" :) Для меня лично установленный государством срок ухода за ребенком (3 года) просто идеален. 2 года - на то, чтобы отдать себя целиком и полностью ребенку. 3-ий год - адаптировать ребенка к саду и себя к "последекретной" жизни.

котеночкина

Active member
Eka, так строители ж разные бывают, кто-то руками все делает, а кто-то чертит-высчитывает или наблюдает-проверяет и им для этого нужны теоритические знания. А вообще нормальная профессия, даже сантехник неплохая профессия, по крайней мере в денежном плане так точно. Если челу нравится его профессия, так он и преподносит ее как нормальную и отношение других к этому челу и его профессии уважительное, ну а если сам стыдится, что рабочий класс, то и остальные также будут, и не только к рабочим это относится, но и ко многим другим профессиям с во. Я поэтому про выбор и говорю. Если хочет быть строителем, знает, что будет хорошо получаться и это его, так по мне это лучше, чем получить абы какую корочку, абы получить и не знать, что с ней дальше делать.

Glowworm

New member
мой репетитор по математике был очень неординарным человеком известным в математических кругах нашей страны. Он был близким другом моих родителей (его уже нет). Так вот в моей судьбе он сыграл очень большую и важную роль. Именно он сказал мне и моим родителям куда мне надо поступать (я бы в тот момент никогда этот факультет не выбрала сама :) ). И у всех своих абитуриентов он всегда на первом собеседовании спрашивал : "зачем/почему ты поступаешь в этот вуз"... Все пытались ответить что-то умное и замысловатое,чтоб не ударить лицом в грязь перед очень умным человеком... :))) Когда он спросил у меня, для чего мне поступать на МехМат, я тоже толкнула красивую речь про будущую карьеру в любой сложной отрасли, про личностное развитие и тп... :))) А он , затягиваясь сигаретой и глотая кофе , так по барски мне и ответил : "неправильно , Светлана. Ты поступаешь в этот вуз, чтоб правильно замуж выйти" :)))
И как же он был прав, черт возьми!!!

А еще он любил спрашивать :"Светлана, для чего , на ваш взгляд, женщине голова?"... Правильный ответ был : "чтоб прически носить" :)))

как я люблю и скучаю по этому человеку.... тне очень близко все все все что он говорил.

котеночкина

Active member
Glowworm, про удачно выйти замуж что-то есть))) эта мысля где-то в подсознании и у меня сидела, в принципе так и вышло. Кстати я поступала вместе со своим мальчиком, с которым в лицее вместе учились, ну и строили ж какие-то планы на будущее. И его родители, мама препод в 2 вузах, а папа работал в ан(и оба много репетировали и отлично жили), это послужило прототипом представлений об удачной семейной жизни и о муже.

Urban

New member
а мы очень хотим, чтобы ребенок стал строителем, а он мечтает стать поваром :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Glowworm, а як было прозьвiшча вашага рэпетытара? Чытала - адразу свайго выкладчыка матэматыкi узгала.

Polianka

New member
Glowworm, что-то в этом есть, с замужеством, но много технарей ох как любят гуманитариев :)))
Особенно физики-лирики :)))

Тасана

New member
а он мечтает стать поваром
Между прочим очень перспективная и престижная профессия. :)

А лучше в армию,чем в ВУЗ?
ну смотря в какой вуз, конечно, но... в общем стереотип в основном такой, что лучше все же в армию не попадать.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Polianka, не знаю, куда себя отнести :biggrin:. А ваще - хотеть не вредно.

VerHanna

New member
"неправильно , Светлана. Ты поступаешь в этот вуз, чтоб правильно замуж выйти" :)))
И как же он был прав, черт возьми!!!

Что-то в этом есть.
Я вышла замуж за своего однокурсника, и начали мы встречаться ещё в универе :)

Eka

Well-known member
Eka, ты каменщик? тады - вау!!!
увы мне! я ДАЖЕ не каменщик :(((

Eka, так строители ж разные бывают, кто-то руками все делает, а кто-то чертит-высчитывает или наблюдает-проверяет и им для этого нужны теоритические знания.
тому кто делает руками, тож знания лишними не бывают.

котеночкина

Active member
Eka, мне кажется, те кто руками, им важнее все же практические навыки, хотя теоритические познания тоже лишними не будут, типа там всяких инженерных коммуникаций и тд.
Повар ваще отличная профессия и очень даже мужская. Можно потом и рестик свой открыть, а домочадцем как повезти может, если сапожник с сапогами окажется

ARROW

Все в жизни связано!
котеночкина,смотря чем человек занимается.
Может дворнику или работнику конвейера и не нужны особые знания,а вот токарю,автослесарю,строителю очень даже нужны и не малые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху