Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
а вы беретесь о таких вещах судить!!!
о каких? о том, что нет у нас повально среди мам тех, без которых мир станет и жизнь закончится?

Заменимы-незаменимы - какое дело то кому? С чего вы взяли, что все должны 3 года дома находиться?
мне все одно, кто сколько сидит с детьми дома, но рассуждения о незаменимости меня смешат. Тешить свое самоелюбие никто теткам не запрещает никоим образом в никоей позе:)

теперь я поняла, что ты не очень представляешь о каких работах тут говорят
ну и сколько тут в теме таких работниц?

а очень труден.
в жизни много что трудно, но все реально

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, вот так оно и получается, даже если без командировок. Особенно, если руководящая должность. Когда ты тот, кто работает в команде, но не руководит - проще. Руководителям ещё сложнее, вот уходит руководитель на три года, три года его команда работает с другим человеком: выстраивает коммуникации, получает задания, осуществляется двусторонняя связь, производится продукт (не важно какой), а потом бац, и смена руководителя. И всё заново. именно поэтому, так мало женщин на высоких руководящих постах. А если они есть, то это или женщины с подрощенными детьми, или те, у кого работа в приоритете (без обсуждения на сколько это хорошо или плохо). Потому, что нормальный руководитель это ещё и необходимость иногда задерживаться, уезжать и пр.
Всё же, как ни крути, при всех достижениях эмансипации, этот мир всё так же остался заточенным под мужчин.

simsim

Member
да! но - сутки в неделю. с возможностью где-то пропустить, где-то выйти лишний раз. меня это развлекает и бодрит, даже при том, что чаще случается сложно-трудная работа.
Постоянно мучаюсь вопросом: Где же такие работы раздают? :)
Я серьёзно! Просто мечта! Поскольку:
а работа на полный день - однозначное зло для женщины, кто бы там что ни говорил.
просто миллиард в кубе! :)

Лапа

Well-known member
а я все больше встречаю мам, которые даже представить себе не могут на сколько успешной женщина может быть вне семьи От этого незнания и появляются такие вот посты.
я не только понимаю, о чем я говорю, я знаю реальных чайлдфри. Одна моя знакомая при моей 2 беременности спросила, что мол я чувствую, что побуждает меня хотеть детей. Спросила искренне, потому что она детей не хочет (их уже и не будет, климакс), она отлично реализована в жизни, много путешествует, любит свою работу и по-настоящему самовыразилась в ней. Я понимаю ее, я не понимаю тех, кто как она по своим жизненным интересам, но рожают, потому что нужно (кому только)

котеночкина

Active member
Bonica, есть сферы, которып очень стремительно развиваются, год сидения-за 5 можно считать. А если ты и еще какую-то репутацию заработал, опыт, какую-никааую должность(про больших начальников не говорю, они по умолчанию выходят на работу через 2 месяца или их уйдут кто-то более главный или конкуренты, если это их бизнес)какие-то поблажки в конце-концов. А через 3 года все про это забудут, может коллектив полностью поменяться и все начинай с нуля. Наши мамы нас рано отдавали в сад по нужде, и что? Мы в большинстве своем выросли какими-то неправильными, родителей ни во что не ставим? Если родитель уделяет детю достаточно себя, то все хорошо. А можно и дома с детем сидеть, а он сам по себе, как трава растет, находит сам себе занятия. Мама только кормит, подмывает, спать укладывает и мульты ставит, чтоб не кричал, а все остальное время ребенок сам по себе, а если старший есть, так ляпота. Так лучше, чем несколько часов любви после работы?

Bonica

New member
вот уходит руководитель на три года, три года его команда работает с другим человеком: выстраивает коммуникации, получает задания, осуществляется двусторонняя связь, производится продукт (не важно какой), а потом бац, и смена руководителя. И всё заново.
С таким же успехом руководитель может слинять на более высокооплачиваемую работу, что очень часто и происходит. И бац, и всё заново.

Glowworm

New member
но рассуждения о незаменимости меня смешат
Лапа. Еще раз повторюсь. Ни разу тут не читала о незаменимости. Видимо так многие слышат. Я пишу о том, что можно очень дорожить своей работой, на столько дорожить, чтоб выйти из декрета гораздо ранее отведенных государством 3х лет.

Glowworm

New member
ну и сколько тут в теме таких работниц?
понятия не имею. и не фантазирую на сей счет. Для каждого его работа - это его работа. и только его дело на сколько она ему дорога.

Постоянно мучаюсь вопросом: Где же такие работы раздают?
в том то и дело, что их не раздают. поэтому тех, кто рвет попу так недолюбливают те, кто не рвет.

Я понимаю ее, я не понимаю тех, кто как она по своим жизненным интересам, но рожают, потому что нужно (кому только)
Лапа, а я их очень понимаю. Я не понимаю вашу подругу :)

Танюша_

Bonica, именно поэтому, во многих фирмах делают многое для того, чтобы хорошие руководители не уходили.

вообще, вот сколько знаю женщин на высоких должностях, у них очень много мужских черт. Не в плане неженственности и пр. А в плане пробиваемости, определённой жёсткости в работе и пр.

Лапа

Well-known member
Лапа, а я их очень понимаю. Я не понимаю вашу подругу
в чем? зачем нужен ребенок, который не нужен? вот она по работе в сезон бывает дома пару ночей. когда есть свободные от работы дни, путешествует по своим интересам - медитируют в будистском храме, как вариант. здесь нет места ребенку. назвать несчастной ее сложно.

Glowworm

New member
в чем? зачем нужен ребенок, который не нужен? вот она по работе в сезон бывает дома пару ночей. когда есть свободные от работы дни, путешествует по своим интересам - медитируют в будистском храме, как вариант. здесь нет места ребенку. назвать несчастной ее сложно.
ну может конкретно твоей подруге так и лучше, судить не буду. я в общих чертах отвечала.
У меня подруги успешны на работе, и имеют деток.

Я просто очень не люблю перегибов. И вот это вот
в чем? зачем нужен ребенок, который не нужен?
для меня такой перегиб, что противно. Не тебе судить о нужности и ненужности детей, если они не твои.

Может у женщины проблемы со здоровьем, а выставляет она это как будто она сама так решила, чтоб в душу к ней не лезли. Зачем это копать. Это ведь чужое.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

jullliya

графический дизайнер
а я все больше встречаю мам, которые даже представить себе не могут на сколько успешной женщина может быть вне семьи
+1

А вообще - все тут бесполезный спор работающих и домосидящих. Как спор мам искуственников и мам грудничков. Как спор спящих вместе с детьми и спящих раздельно. Как спор прививающих и отказывающихся от вакцинации.
Спор ни о чем.
И у каждого своя правда.

Танюша_

jullliya, да тут и спора нет, Есть разговор, с открытием нюансов, которые незаметны с другого бока.

CTEPBA

drama queen off
Свет, ну вот на каких?

Да на многих собственно. И не забываем замечательную возможность того, что вас "подсидят". Меня в свое время за полгода декрета быстренько "подсидели", если б я выходила через год даже - с понижением в должности и зарплате и к весьма сексуально-озабоченному начальнику в заместители. Все совпало: мое место понравилось девочке, которую взяли на время моего декрета и понятно, что не с улицы, а свою; прознав про интриги и упомянутый начальник решил наконец-то реализовать свои фантазии, даже запланировав сидение заместителя в своем же кабинете. Мой непосредственный начальник как бы самоустранился, делайте что хотите, я все приму, вы мне обе нравитесь. А время было не то, чтоб работами с хорошими зарплатами раскидываться. Ну, чтоб с ориентироваться, стандартная зарплата няни на полный день составляла четверть от моей, потом и меньше даже.

Моя знакомая тогда же уходила в декрет. Была начальником. В отличие от меня, на работе не появлялась, не отслеживала, что происходит. Под сурдинку, дескать нет кандидатур на место начальника подходящих - ее управление тупо упразднили, понятно, что никаких альтернатив даже не предложили. Нет рабочего места и точка.

Лапа

Well-known member
это ты так решила? я что-то не пойму, е мое.
нет конечно, мы как раз пару вечером много говорили по душам. очень интересно было, потому что она реальный чайлдфри, ей были интересны мои мотивы, мне ее. она интересный человек, она очень любит чужих детей, но своих даже в мыслях не допускала, тщательно по этому следила за контрацепций. она как раз пример того, что женщина может быть счастлива без семьи. этот тезис я и не отрицаю, ибо видела живьем. равно как видела живьем мам, которым ребенок был нужен чисто для проформы, не берусь судить, насколько счастливы их дети, но мам очень напрягало все, что выходило за рамки "красивый ребенок на прогулке с мамой в парке", т.е. поносы, больные уши, животы и проблемы в школе. грешна, каюсь, но наличие детей у этих женщин вызывало у меня реальное недоумение.

Glowworm

New member
jullliya, да дело не в споре. Интересно ведь пообсуждать. Такие разные видения, что даже удивительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху