не знаю) из меня ничего вредного вроде не выросло. И с братом все ок. Амбиций много. У всех. Но это наследственно, наверное:rofl:Чем они так уж вредят ребенку?
не знаю) из меня ничего вредного вроде не выросло. И с братом все ок. Амбиций много. У всех. Но это наследственно, наверное:rofl:Чем они так уж вредят ребенку?
Ну а вот какой это срок, если более конкретно? Вот моя дочка, например, 1 класс заканчивает. Откровенно сказать - в садике было проще. В этом году нужно было уделять внимание ее урокам, т.к. она у меня не слишком усидчивая и без некоторого контроля результаты учебы были бы значительно хуже. Плюс кружки. Уже сейчас предполагаю, что в следующем году у нас еще больше загруженность будет. Становится ребенок старше - возникает риск "плохой компании", наркотиков и прочее. Только не нужно возражать, что все зависит от воспитания. Нет, не все. Есть люди (и дети - они тоже люди, только младше по возрасту) с более твердым характером, есть более мягкие, которые легко "ведутся" на замануху всяких подонков. Так что - не работать, пока всех детей замуж не выдашь/не переженишь?Посмотрев на все это, я задумалась о том, что в идеале до определенного возраста хорошо не работать или работать не полный день. Когда ребенок станет относительно самостоятельным проще окунуться опять в работу. Потому что сам ребенок уже будет хотеть меньше внимания мамы, больше своего пространства
Слушай, ключевое слово твояфигли моя младшая не такая, хоть и здоровая
чистая правда.что правда?
опять-таки офф, но это здорово!!!! ибо ситуацию с экономистами-юристами другаяЛапа, здесь это офф, но у меня такое очучение, что страна наших выпускников просто жрёт - столько выпускаем, а они все нужны и нужны (правда многие через два года уматывают куда подальше).
если нравится жить с такой философией, то да, но мне она не близка. в моих силах сделать так, чтобы не быть одной и получать кайф от этогоЧеловек приходит в этот мир один. И уйдет, как ни крути, один. И он по большому счету никому и ничего не должен.
если б ты их совсем не представляла в своей модели жизни, то тупо предохранялась быЛапа, видишь ли, а как быть с тем, что я лично конкретно в конкретный момент детей иметь не желала? (и таких как я очень много)
Ну я перестроила свою жизнь так, чтобы туда "встроились" дети, но блин, я их не "заказывала", почему расплачиваться то должна
Я вас удивлю очень много балерин рожают и кормят больше года, но выходят на работу очень рано. Материнство не светит только тем, у кого есть проблемы со здоровьем.
угуТак что - не работать, пока всех детей замуж не выдашь/не переженишь?
ну так давайте так и говорить, что конкретно у кого-то это нереально (я ж с этим не спорю ни разу), но не надо (это не конкретно Вам) говорить, что это нереально вообще - никогда и ни у кого вот в чем вопрос то. Кстати,я вам скажу, что и у нас тоже многие думали, что это нереально. Поймите, люди изначально не равны - их Бог создал разными, и возможности совмещать работу и детей тоже у всех реализуются (или не реализуются) по-разному.Говорю на собственном офисном опыте- это нереально
типа тогоТак что - не работать, пока всех детей замуж не выдашь/не переженишь?
разницы никакой, но они не спят так вечноОбъясни, какая разница я катаю в коляске 3,5 часа или кто-то другой? (ребенок спит)
слуухай, ты даже не представляешь КАК я предохранялась (особенно с Федей) - просто теоретически их быть не должно было конкретно тогдато тупо предохранялась бы
потом ты начнешь контролировать друзей, потом кавалеров и чтобы не пили, не курили, предохранялись, потом... с возрастом объем того, по поводу чего стоит волноваться значительно возрастаетоднажды ребенок все-таки станет меньше болеть - одной проблемой меньше, такой существенной скажу я проблемой. потом ребенок сможет сам ходить-ездить в школу и на кружки - еще минус одна проблема. больше поля для маневров, больше возможности работать, не волнуясь за то, что опять больничный, не могу на 15 минут задержаться, сад закроется и т.п.
ниразу. на самом деле - выбор каждой мамы, что ей делать. отвечать за результат потом этой самой маме перед самой собой. и результат - это не золотая медаль и отнюдь не красный диплом ВУЗа чада. я не хочу однажды утром понять, что мы с ребенком чужие люди. вот именно это для меня результат. я не хочу вдруг заинтересоваться жизнью дочери тогда, когда выйду в тираж (старость неизбежна), а она уже выйдет замуж и заживет своей жизнью. она ждет меня сейчас, и возможно то, что сейчас я подарю ей свое внимание в ущерб карьерных амбиций, позводил избежать конфликта "мама лезет в мою жизнь, как от нее избавится", потому что дочка сама пирвыкнет со мной делить свои радости и горести. как-то такугу
иначе - ехидна!!!
да ну, я и сейчас не сильно контролирую чадо, но в садик пока не получается отправлять ее самупотом ты начнешь контролировать друзей, потом кавалеров и чтобы не пили, не курили, предохранялись, потом... с возрастом объем того, по поводу чего стоит волноваться значительно возрастает
вот! может конкретно тогда ты не бегала взмыленная с вопросом "как срочно забеременить", но то, как ты пишешь про сыновей, не оставляет у меня уверенности, что ты ни секунды не сомневалась, что дети тебе нужны и важныслава Богу, что есть
Я ж и не спорю, но... в общем мнение о расплате я не слишком разделяю, мне ближе позиция Юлии. Может быть ты просто более ответственная мама. Мне с хлопцами повезло и я стараюсь сильно не грузиться и жить легше, как Жванецкий говоритдети тебе нужны и важны
Вот у меня обратное мнение ))) Я в детстве была очень болезненным ребенком, в сад ходила редко. В результате в школе до поры до времени мне было тяжелее адаптироваться, потому что был коллектив, и была я - не привычная к коллективному общению, к некой доле самостоятельности. Конечно, потом все сложилось, но, наверное, мне было сложнее, чем другим детям. Дочку я отдала в сад в 2 года 4 мес. Хотя была возможность подержать дома дольше и водить пореже, т.к. живу с родителями. Не жалею. Считаю, что сад дал ей во всех смыслах больше, чем дала бы я дома.ПОЗИТИВНАЯ, я не считаю, что сад - это ужас. Но, одновременно с этим, считаю, что сад хуже домашнего воспитания.
Пипец...с такой философией можно оправдать и мам, которые своих детей бросают. А что? Подумаешь, родила, мне некомфортно и я никому ничего не должна.нууу, если все рассматривать как расплату...
Нет никакой расплаты за желание иметь детей. Глупости все это.
Человек приходит в этот мир один. И уйдет, как ни крути, один. И он по большому счету никому и ничего не должен.
Комфортно - делаю. Некомфортно - ну, и не обязана.
имхо.имхо.имхо.
Polianka, та ланна, так тогда и надо говорить - ездили в Египет на алименты, но не на пособие. А так - пусть тебе БМ даст еще в 10 раз больше.![]()