Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, на сколько лет контракт? И как давно?
На два года (предлагали на пять, но, увы, я читаю то, что подписываю:)) . Истекает через 8 месяцев. Тогда и уйду. С записью, то есть через прогул или по пьяни, увольняться не хочу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у нас в 5 и 3 не у всех. При чём, нет корреляции, что у тех, у кого деньги есть - телефоны дорогие, а у кого нет - дешёвые. Так же как и обратного нет.
Я своим сказала, что у них есть два способа получить смартфоны, айфоны и пр.
1. обосновать, зачем он нужен
2. накопить из своих денег и купить.
По первому пункту они ничего придумать не смогли, по второму - спускают быстрее, чем копят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Танюша_

Вишня-черешня, моего мужа на таможне уже несколько раз просили ноут показать. Не верят, что это ноут. Но с ним ездить... он как начинает свою электронику выгружать.

Танюша_

Вишня-черешня, у него не в изоленте, у него специальный игровой для работы, здоровый, тяжёлый и какой-то навороченный.

котеночкина

Active member
Aurora, сегодня телефон, завтра велик за 200 баксов(это очень-очень средненький), каждый день по 20 тыс на морже-булочки и тд. Это про самых обычных школьных школьников. А если вы решите отправить ребенка в хорошую гимназию или лицей, то надо быть готовой, что там уровень потребностей будеь повыше, тк большая часть детей будет не самыми бедными. И я посмотрю, как будут рассказывать ребенку о выделенее харизмой и тд, когда у всех детей из класса есть телефон, целые кроссовки, пару пар джинс и карманные деньги.
А мы своему ребенку телефон купим только, когда он будет самостоятельно ходить в школу. А так не вижу в нем смысла, всегда можно позвонить воспитателю-учителю или они позвонят.и это будет обычный недорогой на тот момент телефон и все остальное будем покупать, как у большинства в ребенкином окружении, ни лучше, ни хуже. Сами свои нокиа меняем раз в 5-6 лет, а они гады, все работают, но когда у уборщицы и школьников гораздо новее модель, то как-то неудобно себя ощущаещь и не убиваюццо эти телефоны, запчастм отваливаются, а они звонят)))

Polianka

New member
а может лучше потратить на психотерапевта те же деньги, если не получается научить выделять приоритеты -- что важнее самодостаточность или оценка некого Пети, которуму не нравится телефон, туфли и ремонт в квартире другого человека:)
вы не сможете все время уберегать ребенка от потребительского общества
ребенок вырастет и рано или поздно в него все равно попадет
и очень хорошо, если ему не снесет от этого голову...

Magda

Well-known member
у меня ре не знает не одной фирмы своей одежды, которую она носит
Судя по тому, что вижу, до лет 15 детям ВООБЩЕ все равно, что на них надето.

Я своим сказала, что у них есть два способа получить смартфоны, айфоны и пр.
1. обосновать, зачем он нужен
2. накопить из своих денег и купить.
А в подарок они могут что-то выбрать?

Magda, у нас в 5 и 3 не у всех.
Еще раз, что по-твоему дорогой. Для меня недорогой это НОВЫЙ <100.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Судя по тому, что вижу, до лет 15 деятм ВООБЩЕ все равно, что на них надето.
ну это опять-таки к теме о том, что не всем же одеваться так, чтобы нравиться именно ВАМ:) и получить одобрение от васи:)

Танюша_

Polianka, я, например, не убегаю, но и не гонюсь. Я надеюсь, что мне удаётся соблюдать некий баланс.

Magda, у моих за 30

Танюша_

Magda, могут выбрать, но не факт, что подарок будет именно такой. Поэтому, часто мы просим их не одно предпочтение, а список. Вот скоро у старшей, лидируют хилесс (или как они там).

котеночкина

Active member
Танюша_, я не говорю, что в гимназиях у всех все в разы круче, но немного лучше телефоны, денег на карманные расходы. Это среднек по больнице. Я и сама еще помню как училась в обычной школе на окраине и лицее рти и уровень, в том числе материальный, могу сравнить. Наверно только лицей бгу не сильно будет выделяться, тк там немало небогатых приезжих. А минские гимназии и лицеи как-то повыше уровень и друзья такое подмечали. Среднему классу ж надо где-то детей учить, и хочется получше места. На закрытые европейские школы еще не заработали)))

Magda

Well-known member
ну я так поняла, что вам не нравится как дети до 15 лет одеты
Я написала о том, что детям вокруг меня важно, какой у них телефон и по барабану, какие штаны на них одеты, лишь бы удобно было.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Вам было бы кофмортно ходить в заштопанных на видном месте колготках на работу? Мне бы точно нет.
ну и ?
я не хожу
и тому кому не комфортно не ходит -- одевает брюки.
Или вы полагаете, что ходит -- и ему некомфортно:) ?

Polianka

New member
Кому надо? Ваши подруги оценивают Вас по кошельку и телефону или по Вашей надежности и человеческим качествам. Неужели, если вдруг какая-то подруга понизится в соцстатусе и доходе, Вы отважите ее от своего дома, чтоб Вас не позорила? А если ребенок вдруг не достигнет заданный высот, отречетесь от него?
вы говорите совершенно не связные вещи
никто ни от кого отказываться или переставать дружить не собирается
или богатые пусть не дружат с бедными
чувствую щас все опять с ног на голову перевернут :)))
если ребенку с детства внушают о том, что "итак достаточно", то каковы его шансы стать успешным человеком?
они конечно есть, но мне кажется малы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху