Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, из моего опыта, я могу сказать только то, что дети - отражения родителей. Одним свойственно козырять некоторыми вещами, тогда точно так же действуют дети. Другие относятся к вещам, даже дорогим, как к вещам, тогда их дети имея в кармане айфоны не козыряют ими.

Magda

Well-known member
котеночкина, из моего опыта, я могу сказать только то, что дети - отражения родителей. Одним свойственно козырять некоторыми вещами, тогда точно так же действуют дети.
Пока они ДОМА. В школе они уже видят другое. Сама же пишешь, что девочки ПРОСИЛИ смартфон и т.д.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
целые кроссовки, пару пар джинс
а) неужто вы думаете что кто-то отправит ребенка в драных кроссовках даже при небольшом доходе, если даже кожаные стоят 20-30 баксов? б) какая разница сколько джинс, если у нас школьная форма?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я про школу пишу. Как бы у меня уже есть в данной области опыт, и вполне уже достаточный. Ну попросили смартфоны, и что, много чего ещё просят, что-то получают, что-то нет? Их никто не гнобит за их отсутствие и пр. При чём, барышни знают, почему им в смартфонах отказано. И отказано им не по причине цены.

Лапа

Well-known member
Polianka,ой есть у меня знакомая, которая за 15 минут разговора 100 раз напомнит, что она жена обспеченного мужа, и доход у них высокий, и они себе столько всего могут позволить:))) Но при этом она распечатывает мужу инфу с интернета, чтоб обосновать покупку конкретной каши ребенку. Для меня это смешно. Равно как смешно демонстрировать свой смартфон по 150 раз. Потому что в ходе беседы всплывает 1000 нюансов, которые делают потуги показать себя не последним человеком в этом мире - просто пшиком.

MaryD

Мама-маркетолог
если ребенку с детства внушают о том, что "итак достаточно", то каковы его шансы стать успешным человеком?
они конечно есть, но мне кажется малы.

А Вы прочитайте про опыт китайских и итальянских мамаш. Первые заставляют (иногда даже достаточно жестко) ребенка трудится, пока не видят явные результаты. Пример: "как ты мог, занял на олимпиаде второе место !(" И дети действительно многого добиваются в жизни.
Итальянские мамы балуют детей, покупают им все, водят на сто секций, видят в ребенке звезду, а ребенок вырастает посредственным офисным планктоном, разочарованным в жизни - ведь все так хорошо начиналось

alenalen1986

New member
Просчитала всю темку))
И могу сказать вот что, тут об этом сто раз сказано, главное как себя сама женщина чувствует)
Вот я до рождения дочки работала на фирме, работала и работала... Потом я 4 года сидела дома, хотя многие мне тыкали мол иди уже на работу тупеешь и тд, а мне вот нравилось очень быть дома и какой - то ущербной для себя, для семьи и для общества я себя не считала, денег заработанные мужем хватало и в итоге я выседела до того что открыла свой маленький бизнес и сейчас мне так нравится работать, что иногда думаю как же я так долго была дома.
И еще все ж таки, когда я начала работать и зарабатывать хорошо сама, то я больше уверена в себе и в своем будущем, мало ли что может произойти)))

Девочки у меня такой вопрос, вот многие писали Ай Ай яй как так просить деньги у мужа, а как по другому научите? Просто ставить перед фактом? Мне нужна шуба, отдых и прочее... Как?

Polianka

New member
Не правда ваша.
Если вы блестяще сдадите тесты (их вроде уже даже в Минске можно сдать), то забугорный ВУЗ даст вам стипендию. Пример: М. Тэтчер.
Если просто поступите в "приличный" ВУЗ, выпусккники которого гарантированно хорошо зарабатывают, то вам зарубежные банки дадут кредит под свои низкие %. Тут есть на форуме родственники нашего белоруса.. поступившего в Гарвард, они поправят.
свое поступление я уже не планирую, но с ребенком, мне бы хотелось
а получится или нет, на данном этапе я не знаю :)

у директора епама еще года два назад был кирпичик нокиевский. Так что...
ты меня успокоила, потому, что цена моего телефона наверно 10 баксов
и все надо мной смеются уже наверно 3-й год, а может и больше....а я просто не могу себе выбрать по-душе...ну мне с этим норм
и что? :)

котеночкина

Active member
Танюша_, очень часто мне американцы и англичане(люди бизнеса) слали мне сорри, пишу с блекберри, счас занят. И почта прикольно настроена на этом телефоне, всегда в подписи указано, что с блекберри отослано. Для них блекберри=телефон, это не понты, очень милые люди, так у них видать принято.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и все надо мной смеются
не знаю, надо мной никто никогда не смеялся, даже когда я ходила в драных джинсах, потому что на новые денег не было. Поэтому не могу понять такого.

He_len

сам себе дизайнер
Как узнать, что у человека есть айфон? - очень легко:он в течение первых 5 минут сам его покажет :)))

Marisol

Active member
меня удивляют люди, которым денег сильно не хватает, но они работают за деньги меньшие в разы
Это инерция мышления, если угодно.
Я уже четвертый год себе говорю, что пора уебывать из нашей бесплатной медицины, но таки оттягиваю этот момент.

котеночкина

Active member
Танюша_, это было к слову об айфонах и вообще о телефонах.
Вишня-черешня, я не знаю цену у нас на кроссовки, но такого всего много нада. Из копеечек рубль состоит. Я вижу сколько уже уходит на малыша и это без баловства. А вырастет и траты увеличаться.
Еще заметила, что часто люди с более низким доходом покупают детям более дорогие коляски, кроватки, одежки(это из детских темок), а сами экономят на качестве питания и досуге. Не понимаю такого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху