Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Скажете тоже.......
Еще бы написали,что борщ варить и полы мыть-достойное занятие:)))
Это уж смотря как эти полы моют и борщ варят, если где-то вкусно и чисто, чего тут недостойного? Стыдиться надо за халтуру.

Ну и про сферическую женщину в вакууме, Мишель Обаму, тунеядок и прочих, кому в жизни повезло или наоборот не повезло не работать, выскажусь: ситуации в жизни у всех разные и обобщение здесь дело неблагодарное. Нет, со стороны-то оно, конечно, завсегда виднее, чоуж, но, как там в песне было: "But before you come to any conclusions Try walking in my shoes".

Последнее редактирование:

Polianka

New member
А Вы прочитайте про опыт китайских и итальянских мамаш. Первые заставляют (иногда даже достаточно жестко) ребенка трудится, пока не видят явные результаты. Пример: "как ты мог, занял на олимпиаде второе место !(" И дети действительно многого добиваются в жизни.
Итальянские мамы балуют детей, покупают им все, водят на сто секций, видят в ребенке звезду, а ребенок вырастает посредственным офисным планктоном, разочарованным в жизни - ведь все так хорошо начиналось

А вы считаете, что мамы покупающие айфоны свом детям не "дрючат" их за учебу?
Точно так же, как и мамы, не покупающие, ничем не отличаются

А мама - не личность?

Мама-личность, такая же как и ребенок, но у личности есть еще характеристики и от этих характеристик никуда не убежать.
Да мы можем обойти кругами, как этому учат психологи, и поругать обстрактно и поругать за действия, но термины плохой/хороший, лузер/крутой и многие другие от этого никуда не денутся.
Мы же прививаем детям понятия плохо, хорошо, много, мало или нет?

А вот не соглашусь. .

Вот я об этом же все н-цать страниц, но мне тут вечером шепнули :))), что она за это деньги не получает, значит те, кто тоже их не получает могут по праву с ней равняться
Оно то вроде и да, но у меня, как у тасаны язык про артиста не поварачивается признать его неуспешным, так у меня не поворачивается назвать Мишель тунеядкой домохозяйкой :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот не соглашусь. Хотя, может быть, я здесь не права... Но, мне кажется, у "первой леди" дофига представительских обязанностей, благотворительность и прочее в том же духе. так что неправильно сказать, что она не работает. Она "не работает на работе" - это другой вопрос.
С чем не согласишься? :) Изначально вопрос стоял примерно "кто не ходит на работу зарабатывать деньги, тот лузер". Я и уточнила.

Тасана

New member
В общем я для себя делаю выводы, что мне лично не нравится, когда кого-либо называют ненормальным - будь то женщина, которая хочет работать или наоборот - та, которая работать не хочет. По мне все нормальны и как только начинаются сильные "наезды" в каком-то одном направлении, мне хочется этим наездам противостоять. :)

котеночкина

Active member
Velca, я увидела другой вопрос. Каждый свое видит.
ПОЗИТИВНАЯ, я не соглашусь, что не работать=тупое прожигание жизни. Имея достаточно средств, можно очень интересно и насыщенно жить. А вот исключительно варить борщи и заниматься воспитанием 1-2 школьников, ну ладно, иметь еще пару хобби типа шитья-вышивания-скукота и день сурка.

Polianka

New member
Ну, и какие же у нее характеристики?

Сильная/слабая, красивая/некрасивая, успешная/неуспешная, состоявшаяся/несостоявшаяся, ребенок/взрослый, реализовавшая свои мечты/не реализовавшая, трудолюбивая/нетрудолюбивая и тд

ПОЗИТИВНАЯ, я не соглашусь, что не работать=тупое прожигание жизни. Имея достаточно средств, можно очень интересно и насыщенно жить. А вот исключительно варить борщи и заниматься воспитанием 1-2 школьников, ну ладно, иметь еще пару хобби типа шитья-вышивания-скукота и день сурка.
А вот я именно "тупое прожигание" в этом и вижу... Я уважаю тех, кто работает, какими мотивами при этом они бы не руководствовались и какую бы зарплату бы не получали. Равно уважаю женщин, которые не работают, но действительно являются домохозяйками - т.е. сами занимаются детьми и домом. А вот пользы от той, кто исключительно "насыщенно живет", я никакой не вижу, будь она хоть трижды красива и умна. Видимо, я воспитана на тех самых принципах, которые, как писалось выше, закладывались в умы последнюю сотню лет. Поэтому лично для меня тунеядство (именно так я это называю!) - это... ну не знаю, неправильно, что ли. Причем, повторюсь, я веду речь именно о "тунеядстве" в чистом виде. Если человек не работает "на работе", но при этом занимается домом или там благотворительностью - это уже совсем другое дело.

Polianka

New member
котеночкина, Я все пытаюсь представить, насыщенную жизнь при большом кол-ве денег.
Салоны? - я с трудом там 2часа на педикюре высиживаю, косметолога люблю только за то, что там можно поспать :))).
Я к примеру на лыжах люблю кататься... Каждый день на них кататься... Надоест.
На влосипеде.... Надоест
Танцевать - не скажу, что мечта, но походила бы
Фотографией бы может занялась- но тут тоже врятли кажый день
Путешествия- так муж миллионер не сможет столько путешествовать, чтоб н раз за год, а постянно одной - как-то не сильно, чтоб привлекательно.
*пошла думать дальше )))

Amadeussee

Озеро Амадеус
А вот исключительно варить борщи и заниматься воспитанием 1-2 школьников, ну ладно, иметь еще пару хобби типа шитья-вышивания-скукота и день сурка.
для вас скукота, а для кого-то вполне насыщенная жизнь
хобби типа шитья-вышивания вполне может превратиться в небольшое, но собственное дело, приносящее доход

Лекса

Люблю
Надоест.
На влосипеде.... Надоест
тут тоже врятли кажый день
Наверное, ваша работа вам безумно нравится и она куда приятнее танцев, путешествий и катания на лыжах, раз ходите туда каждый день и не надоедает :))) а жизнь-то какая насыщенная в офисе - ооо... то сплетни, то директор - дурак))

котеночкина

Active member
Polianka, мало сказок про принцесс читали))) у меня столько планов было бы, что даже времени не хватало бы))) но нет тех денег, зато есть время на семью, себя и выделяю место для работы в скором будущем(для начала совсем немного, часов 10 в неделю, не больше).
А так я уже писала-открыла бы приют для животных, занималась бы благотворительностью, путешествовала бы(возможно тоже с благотворительными целями в том числе) с детьми и с мужем, когда он может(раз в год пришлось бы время найти), катание на лошадях, мечтаю открыть кафе с вкусным итальянским мороженным, посадила бы цветочки возле своего домика и ходила бы ими любовалась и срезала в вазы, ну и там в промежутках всякие салоны и выходы с свет. И в голове еще куча всяких мечт))) а в реальности другое и живу я в реальности, поэтому чаще иначе мыслю, но мечтать мечтаю о домике на берегу океана и беззаботной старости и так и будет)))

Amadeussee

Озеро Амадеус
котеночкина, Я все пытаюсь представить, насыщенную жизнь при большом кол-ве денег.
Ну зайдите, например, на сплетник, почитайте про российский селебритей и просто жен олигархов, про ту же Белонику, Ирину Александровну Винер, Оксану Лаврентьеву, Миру Думу, Елену Перминову и т.д., и т.п. Не все же тупо ходят по салонам и тусовкам, многие пытаются себя как-то реализовать - пусть по разным мотивам, в разном качестве и с разным успехом, но одним фэн-шуем дело не ограничивается, те кто, хочет из себя что-то представлять, пытаются из себя что-то сделать.
сказки цикл передач про жен олигархов, за соответствие действительности не отвечаю

А вот я именно "тупое прожигание" в этом и вижу...
с тем же успехом цикл "дом-работа-дом" тоже можно назвать тупым прожиганием жизни
был какой-то индийский :), клип, где один парнишка сначала с радостным настроением на работу ездил, а потом подустал от такой жизни. О чем песня, я не поняла :), но если найду, кину ссылку

Последнее редактирование:
Я написала о том, что детям вокруг меня важно, какой у них телефон и по барабану, какие штаны на них одеты, лишь бы удобно было.

Ну моему, например, важно, чтоб в телефоне игры были, и чтоб он был с большим экраном. Купили в рассрочку хуавей)) совсем недорого. По тому факту, что в школу не понес в первый же день после покупки (а потом - каникулы, до сентября уже возможности не будет показать), мы с мужем поняли, что он не ради покрасоваться перед пацанами просил.

А вот свой любименький Нокиа обновлять пока желания нет - он мне нравится) Так что, пока не сломается, не променяю его ни на что) ну и пусть думают, что сыну купила, а себе жалею) Я-то знаю, что это не так)

Лапа

Well-known member
Наверное, ваша работа вам безумно нравится и она куда приятнее танцев, путешествий и катания на лыжах, раз ходите туда каждый день и не надоедает а жизнь-то какая насыщенная в офисе - ооо... то сплетни, то директор - дурак))
да все куда проще - у Полянки просто нет таких денег, и врядли когда-нибудь будет. Так что, Полянка, не мучайте свою фантазию, все-равно не пригодится

с тем же успехом цикл "дом-работа-дом" тоже можно назвать тупым прожиганием жизни
Выскажусь еще более конкретно :) Я не одобряю отсутствие в жизни человека труда, будь он умственный или физический, дома или на работе. Поэтому лично для меня разница все-таки есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху