Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
"кто не ходит на работу зарабатывать деньги, тот лузер"
не правда. тут уже полсотни страниц пытаются доказать, что НОРМАЛЬНАЯ женщина в принципе не должна работать. Никак. Ни планктоном, ни дома(я зарабатывание денег имею в виду, а не щи-борщи и прикрытие тылов).

А вот "идеал женщины", про которую писали выше - т.е. за которую готовкой и уборкой занимается домработница, детьми - няня, а она лишь тело холит и лелеет да повышает свой уровень курсами сервировки стола по фэн-шую и курсами рисования Джоконды на большом пальце левой ноги - в моем понимании всего лишь тунеядка при всей своей "умности" и "красивости".
+1

котеночкина

Active member
Юлллса, я так ждала, когда моя старенькая нокиа сломается, а она не ломалась, правда крышка от батарейки отваливаться начала, муж не знал, что подарить на др и новую нокию подарил))) а сам мою золотистую в командировку таскал, тк в его нокии батареи хватало на час разговора, а разговаривать много надо и зарядить не всегда есть возможность. Прикольно здоровый мужик смотрится с бабским старым телефончиком))) это круче, чем нокиа 3310, которую мужаня много лет юзал и в итоге с этим телефоном свекровь ходит)) в других ей тяжело разбираться.

Bonica

New member
Выскажусь еще более конкретно :) Я не одобряю отсутствие в жизни человека труда, будь он умственный или физический, дома или на работе. Поэтому лично для меня разница все-таки есть.

А сколько по вашему этого самого труда должно быть в жизни, чтобы меня за тунеядку не считали?

иногда думаю я, отработав 8-часовой рабочий день :)))

+1 :)))

jullliya

графический дизайнер
хобби типа шитья-вышивания вполне может превратиться в небольшое, но собственное дело, приносящее доход
в этой теме говорят, что НОРМАЛЬНОЙ женщине и это не нужно, на фига, если муж зарабатывает.

а жизнь-то какая насыщенная в офисе - ооо... то сплетни, то директор - дурак))
смотря в каком офисе, смотря в качестве кого и смотря для чего сидеть в том офисе.

Magda

Well-known member
Ну моему, например, важно, чтоб в телефоне игры были, и чтоб он был с большим экраном.
Так об этом я и говорю, не фирмой же они интересуются.

А вот свой любименький Нокиа обновлять пока желания нет - он мне нравится)
Аналогично.

Купили в рассрочку хуавей)) совсем недорого.
Интересная идея. ПОговрю с мужем. Он правда такие вроде не признает,боится что придется по сервисам таскать. А какая модель у вас? Не тормозит ли на играх?

Лекса

Люблю
смотря в каком офисе, смотря в качестве кого и смотря для чего сидеть в том офисе.
Ну да, у некоторых работа действительно насыщенная - обычно это люди творческих профессий либо владельцы/директора компаний. Но таких малый процент от общего количества. А стандартный "офисный планктон" - какая там насыщенность... за 5 минут до конца работы все уже наготове лететь домой... к борщам :)))

Маташа

New member
Выскажусь еще более конкретно :) Я не одобряю отсутствие в жизни человека труда, будь он умственный или физический, дома или на работе. Поэтому лично для меня разница все-таки есть.

Что такое труд?
Цветы дома пересадить, например, это труд?
Или только работа озеленителем как труд считается.
Посудомойку-стиралку загрузить,разгрузить - труд?
Или принести кофе боссу и послать по факсу два письма...

Amadeussee

Озеро Амадеус
в этой теме говорят, что НОРМАЛЬНОЙ женщине и это не нужно, на фига, если муж зарабатывает.
Дык, пусть говорят, есть тут и другие мнения.
Критерии нормальности каждый определяет для себя.

Учитывая, что в этой теме большинство постов появляется в самое что ни на есть рабочее время - полностью согласна.
:rofl:
Не в бровь, а в глаз
Вот, кстати, забыли про активную деятельность на форумах и прочих ресурсах - это теперь за труд или хобби проканает или тоже "тупое прожигание"?

Bonica

New member
котеночкина, Я все пытаюсь представить, насыщенную жизнь при большом кол-ве денег.
Салоны? - я с трудом там 2часа на педикюре высиживаю, косметолога люблю только за то, что там можно поспать :))).
Я к примеру на лыжах люблю кататься... Каждый день на них кататься... Надоест.
На влосипеде.... Надоест
Танцевать - не скажу, что мечта, но походила бы
Фотографией бы может занялась- но тут тоже врятли кажый день
Путешествия- так муж миллионер не сможет столько путешествовать, чтоб н раз за год, а постянно одной - как-то не сильно, чтоб привлекательно.
*пошла думать дальше )))

У тебя просто нет хобби, которое тебя бы захватило ну очень сильно. Оно не надоест, даже, если им заниматься каждый день. Вот я бы вместо своей работы с большим удовольствием занялась бы своей стрельбой, ездила бы по всему миру на соревнования, встречалась бы с интересными людьми и тд. Может быть стала бы чемпионкой и потом бы ещё всем показывала, какая я крутышка :))

А вам важно мое мнение на этот счет конкретно в отношении вас? ;)

А что, ваше мнение на этот счёт отличается для разных женщин?

Supergirl

New member
Вот, кстати, забыли про активную деятельность на форумах и прочих ресурсах - это теперь за труд или хобби проканает или тоже "тупое прожигание"?

это адский труд)- доказывать нормальность или ненормальность:rofl:

Юста

Well-known member
А сколько по вашему этого самого труда должно быть в жизни, чтобы меня за тунеядку не считали?
Тема становится моей любимой:)
Вот я работала в офисе, потом 10 лет на дому с маленькими детьми , ни разу не выходя в декрет...а сейчас некоторое время вообще не работаю , имею троих школьников 1, 2 и 8 класс и активную жизненную позицию:)..и чувствую себя тунеядкой и " тупой прожигательницей жизни" гораздо меньше, чем раньше:)...в первую очередь потому, что вижу результат своего труда в моих детях, в семье, а не делаю в офисе в большинстве своем бесполезную работу, которая пользу приносит только в той мере, чтоб за нее деньги получать, не давая морального удовлетворения никакого..однако ж не факт, что скоро не захочу работать:)

Bonica

New member
Учитывая, что в этой теме большинство постов появляется в самое что ни на есть рабочее время - полностью согласна.

И что, ну сколько тот форум времени отнимает, ну может 5% А врачи чай с конфетами в рабочее время не пьют?

Он правда такие вроде не признает,боится что придется по сервисам таскать.
Ой, я даже и отзывы не читала, может там все плохо))) Я мужа Вашего понимаю, тоже сомневались на этот счет. Но решили дорогим не рисковать, т.к. может или потерять или нечаянно разбить. Купили в салоне велком с гарантией, посмотрим, как там дальше будет. Модель 300Y. Игры пока что только вчера закачали.

Polianka

New member
Наверное, ваша работа вам безумно нравится

Ну вот так, чтоб прям безумно нравилась, то наверно нет, но на танцы точно бы не променяла. Только если и то и то.
Ну и потом, к счастью мы не обсуждаем на работе начальников, да и в сплетеях как-то тоже не сильно много участвуем, ну бывает там парой фраз перекинемся, а так, все в компах и часто в наушниках :)))

Дополню - конечно, по итогу это все равно не 30 у.е., но раз в месяц 89000 мне легче отдать, чем 1800 000 сразу. (да и зачем, с нашей-то инфляцией) Да, и интернета у него там не будет (подключила нэт на свою симку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху